Проверьте пожалуйста открытие wms данных. Выдаёт ошибку, ссылаясь на диск "D", которого у меня и в помине нет. Ни один wms адрес не открывает.
А Вы с каким WMS источником работаете? Возможно, сейчас в дистрибутив попал настроечный файл от чешской сборки - там нет Росреестра. Вернем наш в ближайшем обновлении. Попробуйте заменить свой файл (с админ-правами) этим: http://www.lesis.ru/support/wmsservers.zip Во всяком случае, Росреестр у меня открылся. А другими мы не располагаем.
Файл заменил, ситуация с ошибкой повторяется. Да, работаю с Росреестром.
Возможно, пора искать новую ссылку. Я сейчас еще раз проверил - выдает с него только объекты уровня кварталов и выше. Земельные участки не показывает и сообщение для таких случаев стандартное:
WMS: Can not find the code corresponding EPSG.....
Попрошу Д.А. посмотреть не было ли каких то изменений со стороны партнеров.
А вот именно моё - на первом посте про d:\pokus.aaa
Файл pokus.aaa ("попытка") явно какой то временный служебный, возможно использовался партнерами при отладке именно на диске D: и они ссылку на него не удалили. Думаю, что на открытие серверов это не влияет, так как у меня с доступом к диску D все нормально, но реестр показывает, хотя только кварталы. Напишем партнерам, чтобы проверили.
Попутно вопрос: при подключении кадастровой карты выдаёт сообщение WMS: Can not find the code corresponding EPSG. Окно карты - СК-42-23. Чего так проблематично с определением EPSG? сервер Росреестра не передаёт эту инфу или прога не понимает?
Кстати, последнее обновление при предложении перезагрузить комп повесило установочник, "не отвечает" - пришлось вручную вырубать и перезагружать. Первый раз за долгое время такое вижу. Всё установилось конечно же, но осадочек остался (у меня).
Помимо всего, 10-я винда ругается на ваши установочники, говорит "сертификат-то, не настоящий!" (не доверяю мол, предлагает запустить на свой страх и риск). Можно как-то подписать, чтоб не матюкалась? Второй раз запускаю - не матюкается уже. Но второй раз одну и ту же обнову я не ставлю. Полагаю, из-за этих мелочей в тему отдельную выносить не стоит.
Отредактировано Александр Архипов (21.03.2019 04:29:11)
Дословный перевод "Не могу найти соответствующий код EPSG". Вариантов получить такой результат исходя из моих скромных знаний в этой области достаточно много - оператор мог использовать код, которого нет в БД... он мог использовать вместо кода прямое описание параметров проекции... мог использовать проекцию, неизвестную БД кодов... я, например, не уверен, знает ли эта группа что-нибудь о ПЗ90... возможно, кода, указанного оператором нет в БД... Это нужно изучать. А у нас нет ресурсов погружаться в содержательную часть этого и многих других вопросов. Да и желания большого нет - в таких вопросах как геоинформатика в ее содержательной части... сетевые и вэб технологии... отраслевая нормативная база... всегда вызывают у меня прямые ассоциации с темой вавилонской башни... )) В общем, этим должны заниматься те, кто обеспечивает работоспособность этих технологий. Ведь даже это сообщение - от какой то внешней функции, используемой нашими партнерами, так как такого текста нет в ресурсных файлах.
Александр Архипов написал(а):
Можно как-то подписать, чтоб не матюкалась?
Можно. Еще можно записывать все обновления программы на диски, упаковывать в коробочки и перевязывать их позолоченной ленточкой и распространять их через франчайзи... )) Еще можно купить какой-нибудь сертификат безопасности у компетентных органов... заключить с ними договор на обслуживание... как это делают некоторые наши коллеги... еще у пожарников... лесников... минздрава... ))) Гораздо проще воспользоваться нашим советом по вырубанию совершенно бесполезных встроенных средств "защиты" Windows, в данном случае UAC: http://lesis.mybb.ru/viewtopic.php?id=14 - смотрите пункт 5. Хакерам и вирусописателям по барабану к какому коду цеплять свои творения - сертифицированному или нет. Ставьте нормальный антивирус и отрубайте все эти DEPы и UACи - толку от них ноль. Они запускали вполне себе сертифицированные зараженные файлы без каких-либо претензий. И сейчас деталей не помню, но когда я решал вопрос о добавлении электронной подписи, возникали риски других сообщений об ошибках и необходимости их обработки.
Ставьте нормальный антивирус и отрубайте все эти DEPы и UACи
Стоит Касперский интернет секьюрити на всех ПК.
UAC отрублен (Зайти в Панель управления (Можно найти в меню Пуск). В панели управления выбрать пункт "Учетные записи пользователей". В открывшемся окне выбрать " Изменить параметры контроля учетных записей". Выбрать необходимый уровень (для полного отключения пункт "никогда не уведомлять"). Сохранить изменения, нажав "ОК")
DEP отрублен (Войдите в строку команд под именем Администратора. Для этого кликните правой клавишей мышки на иконке «Пуск» и выберите из списка необходимый вариант. Впишите в окошко такую комбинацию: bcdedit.exe /set {current} nx AlwaysOff. Щелкните Enter)
Брендмауэр отрублен (netsh advfirewall set allprofiles state off).
Значит у Вас активирован какой то еще встроенный механизм "защиты" от майкрософт или еще кого то. Найдите его и отключите. У меня Windows 10*64 prof ничего такого не требует и я не знаю, как помочь Вам это найти. Единственное, на что у мня реагирует - это тот самый UAC: http://www.lesis.ru/files/mybb190321.exe Как видите, никаких других жалоб со стороны системы не появляется.