ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Для участия в работе закрытой, технической части форума нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ошибка: EAccessViolation

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

После установки программы и открытии появляется журнал сообщений системы с текстом: EAccessViolation.
Нижнее окно загрузки программы не прогружается до конца. При нажатии ESC открываются окна, но при нажатии кнопок контекстного меню снова появляется данный журнал сообщений с тем же текстом или ошибка. Скриншоты приложены.

2

Urman написал(а):

Скриншоты приложены.

Скриншоты Вы не приложили, да они и не так информативны, как правило.
Судя по Вашему описанию, вероятнее всего, не полная или некорректная установка.
Лучше пришлите информацию о системе и программе:
скачайте и выполните на этой машине и с этим ключом программу:
http://www.lesis.ru/support/lesis_support.exe
Если программа выдаст сообщения, требующие подтверждения - нажимайте ОК. Если система защиты запросит подтверждения на запуск вспомогательных программ - разрешите их запуск.
В каталоге C:\lesis_support (можете указать свой) создается файл lesis_support_ИмяВашегоКомпьютера.cab.
Этот файл необходимо отправить в наш адрес по электронной почте:
lesis@ya.ru
Если программа "задумается" больше чем на 5 минут - заархивируйте все содержимое каталога C:\lesis_support и пришлите нам.

3

Да это ошибка присутствует. У нас у многих. Высылаю всё. Окна прячутся. При загрузке подглючивает.  EAccessViolation. периодически повторятся.
Вот открываю Proekt0.
http://s5.uploads.ru/t/we0un.png
Программа сразу свернула окно.
И это уже давно. осень точно.

4

Urman написал(а):

После установки программы и открытии появляется журнал сообщений системы с текстом: EAccessViolation.

Грешнов написал(а):

Этот файл необходимо отправить в наш адрес по электронной почте:

В присланных Вами файлах нет информации о ключе - даже его номера. Такое возможно если встроенная защита (DEP или UAC)  Вашей системы не позволила установить драйверы ключа. Что в этом случае делать написано в наших инструкциях по установке:

После всех установок ключ должен светиться красным светом. При запуске с ярлыка на рабочем столе "TopoL-L2 о лицензии" программа должна сообщить Вам номер ключа и дату окончания активации.
Если не светится или не визуализируется номер - значит драйвер ключа не установился автоматически из-за средств защиты Вашей операционной системы. В этом случае установите драйвер ключа вручную:
c:\Program Files (x86)\LesIS\hasp\hdd32.exe

Не пытайтесь запускать программу пока не добьетесь визуализации номера ключа.

На одном из скриншотов номер ключа показан с ярлыка. Это означает, что сбор информации Вы произвели на другом компьютере! А я просил выполнить на том, где проблема:

выполните на этой машине и с этим ключом программу:

Повторите сбор и отправку если хотите, чтобы мы разобрались.

5

Сергей Городничев написал(а):

Да это ошибка присутствует.

Да нет, у тебя с драйверами все нормально и ключ читается.
Из присланного тобой видео я ничего не понял. Программа запустилась, окна открылись и сохранились до конца фильма.

Думаю, что это проблема проекта. Но в фильме я этого не увидел. Повтори или опиши ситуацию при которой ошибка проявится, чтобы мы смогли воспроизвести.

EAccessViolation. периодически повторятся.

Само по себе сообщение мало о чем говорит (лишь место указывает) и не является ошибкой. Ошибка - это когда программа перестает работать или выполняет работу некорректно.
А это только служебное сообщение о какой то не обработанной ситуации (не обязательно в программе)  или некорректное обращение к библиотеке. Оно может появиться и в совершенно штатных ситуациях.
Программисты знают о периодическом появлении сообщения и по мере выявления мест с понятными причинами меняют его на свое осмысленное сообщение или обрабатывают саму ситуацию. Но для этого они должны воспроизвести у себя и ситуацию и это сообщение.

6

1. В фильме, при открытии, у всех и всегда, из под двух окон всплывает ещё одно. Мелочь но неприятная. Смотри загрузку.
2. А ошибка  EAccessViolation появляется сразу при установке. И часто, при обращении к каталогу 2011. Не всегда но бывает.
3. Ну а проект  Proekt0. как видно даже не разворачивает экран.

7

Грешнов написал(а):

или некорректное обращение к библиотеке.

Вот у меня конкретно может и это. Поэтому я и молчал. Только недавно понял почему вылетают библиотеки.
А вот при первой установке этого я не могу объяснить.

8

1. В фильме, при открытии, у всех и всегда, из под двух окон всплывает ещё одно. Мелочь но неприятная. Смотри загрузку.

У меня не всплывает. Я работаю со стандартным проектом. Но даже если выскакивает - в чем "неприятность"? Возможно это какие то настройки, которых нет у меня. Это не ошибка. При запуске наша надстройка проверяет уйму параметров, настроек и если нужно она может инициировать какие то состояния управляемого ею Тополя.

2. А ошибка  EAccessViolation появляется сразу при установке. И часто, при обращении к каталогу 2011. Не всегда но бывает.

Повторюсь. Это не ошибка! Это служебное сообщение программы! Сообщать об этом нам полезно и нужно, но это не ошибка. У меня это сообщение сейчас появляется только на выходе из программы и только в случае если я открывал "Данные по лесничествам". Ни ошибок ни проблем в данных это не вызывает. ДА ищет возможную причину сообщения, но пока причин не нашел, а, поскольку, это не ошибка, то поиски ведутся в фоновом режиме.

3. Ну а проект  Proekt0. как видно даже не разворачивает экран.

В твоем фильме он и не должен его разворачивать - курсор стоит на лесничестве, а режим работы с агрегированной информацией не выбран - так и должно быть в начале работы с программой.

9

http://s9.uploads.ru/t/7IoBq.png
Давно не работал с XP. Версия 768. Первый раз открыл. Вот оно. Затем закрыл и повторил вход. Это служебное сообщение программы! больше не появляется. Сергей не придирайся с словам. Что выскакивает на экране это уже ошибка где то. Ваша или моя это не важно. Надо от неё избавиться.
В фильме только говорится о том что сперва программа пытается разместить окно топола как бы по центру и оно заходит на дерево Лесис. Потом всё встает на место как и должно быть. Раньше так не грузилось и никакие окна друг на друга не наползали.
А Proekt0 открыт с ярлыка в чистом Тополе это скрин тут на форуме.

10

И это уже давно. осень точно.

Я, правда редко и только в ситуации, когда TopoL запускается автономно, подвисание на сообщении "Загрузка окон карты", наблюдал, но проблема, на самом деле, решается "в один клик" по пиктограмме программы TopoL в линейке задач.

11

Да тут вообще по большому счёту нигде нет проблем. Всё это один раз при первом запуске. Просто это у многих происходит. И не у нас одних как я вижу на форуме.

12

Грешнов написал(а):

В присланных Вами файлах нет информации о ключе - даже его номера.

Повторный сбор информации показал, что ключ у Вас в порядке. Вы зря потеряли время присылая информацию, собранную не по нашей рекомендации  (без ключа или на другой машине).
В отношении сообщения EAccessViolation я ответил выше.  Жмете на кнопку "Скрыть" и продолжаете работать.
Что касается окна то, судя по присланному Вами скриншоту:
http://www.lesis.ru/files/my190111.png
у Вас просто закрыто окно карты крестиком. Чтобы вернуть на место "исчезнувшее" окно, достаточно в панели дерева объектов нажать "Вид - Карты и данные", а если при этом не появится карта - воспользоваться советом ДА:

Дмитрий Александрович написал(а):

проблема, на самом деле, решается "в один клик" по пиктограмме программы TopoL в линейке задач.

Все это подробно описано в документации тут:
http://www.lesis.ru/infot/les_begin.html
Пользуйтесь, пожалуйста доками. Они размещены в порядке желательной последовательности освоения.

Я сейчас проверил полную переустановку у себя на машине - по умолчанию все окна открываются. Сразу после нажатия кнопки "Скрыть".
Насчет сообщения EAccessViolation, то оно появляется только  при первом запуске и только с закрытыми данными. Видимо какому то модулю не нравится, что нет открытых ранее данных. При повторном запуске после начала работы оно уходит само даже при закрытых базах.
В любом случае это не ошибка, а лишь жалоба программы на отсутствие данных. Д.А. посмотрит как его убрать.

13

Грешнов написал(а):

Я сейчас проверил полную переустановку у себя на машине - по умолчанию все окна открываются. Сразу после нажатия кнопки "Скрыть".

Сделал тоже самое. Только после открытия блоков с базами всё начинает работать. Не помню как было раньше вроде блоки с данными открывались сразу. Вот хорошо бы если она конкретно писала в чём дело)))

14

Вот о чём я ещё писал тут. При открытии программы можно избавится от этого выскакивающего окна?
http://s7.uploads.ru/t/KcqPs.png
Да оно исчезает и панель принимает нужный вид, но такое ощущение, как будто криво стоит что то.

15

Только после открытия блоков с базами всё начинает работать.

Естественно...  :crazyfun: Без открытых данных программе не с чем работать. Только открыть данные или начать создавать их. И все это доступно сразу после нажатия кнопки "Скрыть". Это, кстати,  подробно описано в доках - картинка с EAccesViolation есть прямо на первой странице описания начала работы. И четко написано, что с ней делать.

Не помню как было раньше вроде блоки с данными открывались сразу.

Ничего не изменилось - программа открывает состояние, которое было перед завершением предыдущего сеанса ее работы. Ты просто не каждый день переустанавливаешь программу. Сразу после установки никакого состояния не было и открывать ей нечего. Можем, конечно, сделать открытие первого пробного лесничества, но это не всегда будет полезно.

Вот хорошо бы если она конкретно писала в чём дело)))

По обработанным ситуациям она пишет. И, главное,  пишет что делать - кнопка "Скрыть" видна хорошо. ) Просто нажать кнопку и начать работать после прочтения хотя бы азов работы с программой.

16

Грешнов написал(а):

Ничего не изменилось - программа открывает состояние, которое было перед завершением предыдущего сеанса ее работы.

Ну как не изменилось! Версия 749 открывается и этого сообщения не выдает. И до этого тоже. Вот я пытаюсь вспомнить. С версии 767 а это не так давно август прошлого года стало появляться это сообщение. И при открытии стали появляться глюки о которых я пишу выше. Я ничего не придумываю. Ещё раз перепроверил (переустановил от 729 до 767). Повторюсь это не критично но очень неприятно!

Грешнов написал(а):

Просто нажать кнопку и начать работать после прочтения хотя бы азов работы с программой.

Да не должен я каждый раз эти азы читать! Этого сообщения не должно быть вообще!

17

http://s3.uploads.ru/t/n04uV.jpg
Как то так я это вижу)))

18

Как то так я это вижу)))

Ну да... главная работа сделана - текст придуман! ))) Осталась сущая мелочь - найти место и причины, при которых это срабатывает. )) Сергей Николаевич, дорогой, я уже ответил на этот вопрос:

Грешнов написал(а):

Д.А. посмотрит как его убрать.

Получится разобраться быстро - сделает, не получится - отложит в пользу более критичных задач. Даже если мы еще пять раз напишем тут об этом - у него от этого ни лишнего энтузиазма ни лишнего времени не появится. )

19

В фильме только говорится о том что сперва программа пытается разместить окно топола как бы по центру и оно заходит на дерево Лесис. Потом всё встает на место как и должно быть. Раньше так не грузилось и никакие окна друг на друга не наползали.

Объясняю: это проблема связана с TopoL 10.0.20, у нас были претензии к предыдущей версии при работе с двумя мониторами и при переходе на монитор другого разрешения и коллеги что-то правили для их решения. Наша программа ЛесИС пишет в реестр Windows, где она желает увидеть окно TopoL. Раньше окно именно там и появлялось изначально, в этой версии оно появляется в дежурном для Windows месте, а после перемещается в предписанное. Этого иногда можно и не увидеть, если перемещение опередило прорисовку по дежурному положению (у прорисовки приоритет ниже), либо это выглядит, как "мигание" окна.

Я перехожу на версию TopoL 10.0.22, поэтому думаю, что лучше уже с этой версией разбираться с описанными выше проблемами, к коллегам писать пожелания нужно по их актуальной версии.

Что касается AccessViolation - это срабатывает механизм автоматической защиты программы в "исключительных ситуациях",  предотвращение "падений". Сообщение появляется при попытке использования параметра, значение которого не было задано, при обращении к функции, модуль которой ещё не загружен, при обращении к памяти по адресу, который модулю не принадлежит и во множестве других подобных ситуаций. Что конкретно происходит можно посмотреть, только если найти проявление такого исключения в отладчике (нужна повторяемость!), тогда можно ситуацию понять и обработать. Если работает автомат, он просто не пускает программу туда, где может произойти "падение".

20

Я перехожу на версию TopoL 10.0.22, поэтому думаю, что лучше уже с этой версией разбираться с описанными выше проблемами

Попробовал и эту версию. Ничего не изменилось.
Вот не люблю я этих вещей и всё тут. К примеру таких:
http://s7.uploads.ru/t/w6VJk.png

Что конкретно происходит можно посмотреть, только если найти проявление такого исключения в отладчике (нужна повторяемость!)

Заранее извиняюсь не силён в этом, но каждая новая установка и начало работы, это не повторяемость? При одном и том же каждый раз?

Предупреждение о нарушении п.2.1 правил.

21

Попробовал и эту версию. Ничего не изменилось.
Вот не люблю я этих вещей и всё тут. К примеру таких:

Мы не занимаемся поддержкой чистого Тополя, напрямую скачанного с сайта производителя. И данный текст к теме отношения не имеет. Найдешь это сообщение в нашей поставке - пиши конкретно где, при каких условиях и т.п. в соответствии с рекомендациями по описанию проблемы. И в отдельной теме.

Заранее извиняюсь не силён в этом

Ну так поверь на слово Д.А., что это не так просто и не так очевидно, как тебе кажется.
Сергей, вопрос понятен, проблема косметическая, тебе внятно ответили, что постараются разобраться. От бесконечного повторения одного и того же быстрее у нас ничего решаться не будет. Давай не будем зафлуживать тему!

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001