ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Форум открыт для чтения всем гостям, чтобы оставлять вопросы и сообщения нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » ВЫХОДНЫЕ ФОРМЫ, ОТЧЕТЫ, ИТОГИ » Данные по лесничествам

Данные по лесничествам

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Добрый день. Не открываются данные по лесничествам. http://s7.uploads.ru/t/WOj8B.jpg
http://s7.uploads.ru/t/njKvu.jpg

2

Так у Вас база не создана.
Читайте "Последовательность работы" тут:
http://www.lesis.ru/infot/les_glr.html

3

Грешнов написал(а):

Так у Вас база не создана.

Не уверен. Посмотри на их структуру. Я дилетант в этом, но с такими названиями может вообще блок не открыться. И естественно вторая ошибка несоответствие. Участковое лесничество одно. Два колхоза в нём. Устройства не было. Номера повторяются. Народ изгаляется.)))

4

Сергей Городничев написал(а):

Я дилетант в этом, но с такими названиями может вообще блок не открыться.

Если ты про названия объектов, то это просто тексты, недопустимых символов я не увидел. А имена блоков вроде бы стандартные - F###R###L###U###. Такие откроются.

И естественно вторая ошибка несоответствие. Участковое лесничество одно. Два колхоза в нём. Устройства не было. Номера повторяются.

Нет, номера не могут повторяться - ЛесИС физически не сможет сформировать блоки и файлы с одним номером. Там второй колхоз имеет какую-нибудь U002. Решение вынести ЛХ-район из поля базы на уровень региона нельзя назвать изящным, однако в регионе, где органы баз не имеют и не требуют их от участников лесных отношений - в принципе, это ни на что не влияет. По сути, люди делают их для себя и организуют данные как им удобнее.
Для ЛесИС важно, чтобы было четыре уровня - FRLU и не была нарушена иерархия. В данном случае она не нарушена. И, при необходимости, привести базу к стандартной структуре будет не сложно, хотя это лишняя работа.

Народ изгаляется.)))

В одном участковом несколько колхозов... участков... "урочищ" (некорректное имя и тип объекта)... дач (правильный аналог того, что федералы обозвали урочищами)... это беда не пользователей, а отсутствие координации информационных процессов у федералов. Все это можно и нужно было решать иначе, но исполнителей поставили перед фактом и теперь все выкручиваются как могут.
О том, что нет базы с таким именем железно говорит крестик в квадратике напротив объектов. В 57-м и 58-м "регионе" они есть, там квадратик закрашен.

5

Грешнов написал(а):

Если ты про названия объектов, то это просто тексты, недопустимых символов я не увидел.

Вам видней. Я сам бы так не назвал. В скобках да ещё в кавычках.

Грешнов написал(а):

Нет, номера не могут повторяться

Я не о том. Тут есть несоответствие. И скорее всего в названиях. Но чего? У меня такая ошибка была пытался блок подменить. Непонятно как получено. Пытались на другую машину поставить? Копировали? Если получили от кого то, может раздел назван был по другому. Тут смотрю размах фантазии есть а раздел 2011. Вопрос?

Грешнов написал(а):

все выкручиваются как могут

Сам только закончил лесной план. Объединял участковые лесничества. Делал как бы одно на лесничество. Но это из за ограничения на количество блоков. Явно маловато.

6

Спасибо. Базу создали. Теперь все считает.

7

Грешнов написал(а):

Решение вынести ЛХ-район из поля базы на уровень региона нельзя назвать изящным,

Это решение родилось еще в те года, когда разработчики были против такого поля в базе :)

8

kudles написал(а):

Спасибо. Базу создали. Теперь все считает.

Это две часто повторяющиеся ошибки. Что всё таки было? Почему не было базы?

9

Почему не было базы?

Она автоматом не создается. Ее должен создать пользователь. Так же как перед этим и  таксационную.

10

Грешнов написал(а):

Она автоматом не создается

Любопытно спорить с разработчиком программы. По любому она создается автоматически, при нажатии создать базу БД, либо сделать импорт.

http://s8.uploads.ru/t/NgC2D.png
Можно конечно создать блок по структуре, но полагаю это опытный пользователь и не мог не знать об этом. Тогда да.
Просто хочется больше знать о возможных вариантах этой ошибки.

Отредактировано Сергей Городничев (31.10.2018 10:50:05)

11

Можно конечно создать блок по структуре, но полагаю это опытный пользователь и не мог не знать об этом.

"Блок" тут ни при чем. Создание базы в понятии TopoL-L - создание полного комплекта, состоящего из базы атрибутивной и картографической. База по объекту может быть вообще без картографии с одной таксацией.

Просто хочется больше знать о возможных вариантах этой ошибки.

Это не ошибка. Это попытка работать с не созданной базой. О чем прямо система и сообщает - источник данных (то есть, база) не найден.
Коллеги, читайте уже документацию... Там эта процедура описана.

12

Грешнов написал(а):

Это не ошибка. Это попытка работать с не созданной базой.

Вот что я и хотел услышать, только не от вас а от задавшего этот вопрос.

Грешнов написал(а):

Это не ошибка.

Это ошибка пользователей. Я только её и имел ввиду. Уж извините если не так выразился.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » ВЫХОДНЫЕ ФОРМЫ, ОТЧЕТЫ, ИТОГИ » Данные по лесничествам

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001