ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Форум открыт для чтения всем гостям, чтобы оставлять вопросы и сообщения нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » ВЫХОДНЫЕ ФОРМЫ, ОТЧЕТЫ, ИТОГИ » Как получать расчеты пользований в "Данных по лесничествам" ОТВЕТИЛИ

Как получать расчеты пользований в "Данных по лесничествам" ОТВЕТИЛИ

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Уважаемый Сергей Петрович!

Предупреждение о нарушении п.1.6 Правил!
Вопрос:
1. Каким образом произвести расчет ежегодного пользования спелых и перестойных насаждений отдельно по участковым лесничествам.
2. Почему в базе по участковым лесничества не предусмотрена выборка?
3. При составления регламентов, проектов освоения лесов предусматривается производство расчетных показателей по участковым лесничества отдельно.
4. При составлении ведомостей выборки повыдельной базы данных не отражаются участковые лесничества и номера кварталов возле каждого выдела, как сделать так, чтобы все колонки были заполнены по условию и по умолчанию. В таком виде как есть не удобно работать.
Предупреждение о нарушении п.2.8 Правил!

Предупреждение о нарушении п.1.4 Правил!

Отредактировано Леонид (04.06.2019 14:04:02)

2

Леонид написал(а):

1. Каким образом произвести расчет ежегодного пользования спелых и перестойных насаждений отдельно по участковым лесничествам.

В "Повыдельной базе" выбрать участковое (галочку поставить). Перейти в "Данные по лесничествам". Включить режим "По выбранным". Запустить нужный Вам расчет. Чтобы не выбирать каждый раз создайте активные наборы по участковым... арендаторам... да чему угодно и работайте с ними как с выборками.

Леонид написал(а):

2. Почему в базе по участковым лесничества не предусмотрена выборка?

В "Данных по лесничествам" действуют выборки, сделанные в "Повыдельной базе" или через "Активные наборы". Так сделано для большей универсальности и исключения дублирования функционала. Расчеты ведь нужны не только по участковым, но и по аренде, набранной произвольными кварталами. В "Данных по лесничествам" ни в 10 ни в 6 этого (выборка кварталами) сделать нельзя. Поэтому делайте и сохраняйте выборки, а еще лучше - "активные наборы" и работайте с ними как с объектами дерева.

Леонид написал(а):

То есть в версии 6.8 более адаптированы по условиям выборки и легче работать.....

Вы просто не прочитали документацию, работа с выборками и участковыми описана тут:
http://www.lesis.ru/infot/les_glr.html
Работа с активными наборами описана тут:
http://www.lesis.ru/info/metki_polz_sohr.html
А насчет легче - дело привычки. Есть "профи", которые СОЛИ до сих пор считают самой удобной прогой... ))

Леонид написал(а):

4. При составлении ведомостей выборки повыдельной базы данных не отражаются участковые лесничества и номера кварталов возле каждого выдела, как сделать так, чтобы все колонки были заполнены по условию и по умолчанию. В таком виде как есть не удобно работать.

В "Настройках" жмете "Все" и при выводе данных поля квартал и выдел будут дублироваться во всех строках. Название лесничества таким образом не выводится, смысла не видели выводить длинный текст для структурированной таблицы. Проще в результирующем файле размножить либо что то короткое, либо код.

3

По выдельной базе данных отметил галочкой участковое
лесничество, перешел данные по лесничествам.
При расчете сплошных и выборочных выдает сообщении:
интерфейс на данном уровне не предусмотрен...?

4

Скорее всего он предусмотрен на уровне центрального, но по выборке для выбранного участкового Вы получите расчет по нему. Сергей Петрович ответит точнее.

5

Леонид написал(а):

При расчете сплошных и выборочных выдает сообщении:
интерфейс на данном уровне не предусмотрен...?

По моей ссылке ( http://www.lesis.ru/infot/les_glr.html ) выше:

Затем поставить курсор в дереве объектов на центральное или участковое лесничество. Формы ГЛР 1.4 и 1.8 получают сначала по участковым лесничествам, затем по центральному. Другие расчетные таблицы работают только на уровне центрального лесничества.

Поставьте курсор на центральное лесничество.

6

Вопрос?
Пытаюсь составить ведомость наборов выделов в главное пользование, почему то в набор не
берет выборочные рубки спелых перестойных, почему?

7

Вопрос был не по ГЛР, а по расчетам.
Я понял так, что даже по выборке расчеты пользования не предусмотрены? В версии 6.8 предусмотрены.

8

Пытался создавать ведомости по выборке спелых и перестойных насаждений, задаю спелые и перестойные почему то ведомость выделов формируюется в две строки по номерам типов мероприятий. А почему нельзя сделать, чтобы выстроилось в одну строку по всем позиции выборки?

Отредактировано Леонид (06.06.2019 13:59:24)

9

Леонид написал(а):

Пытаюсь составить ведомость наборов выделов в главное пользование, почему то в набор не берет выборочные рубки спелых перестойных, почему?

НУ как я Вам отвечу если не знаю, что Вы делаете, как эту ведомость формируете... Прочтите раздел "Как задать вопрос, чтобы Вас поняли" и опишите подробно.

Леонид написал(а):

Вопрос был не по ГЛР, а по расчетам. Я понял так, что даже по выборке расчеты пользования не предусмотрены?

Неправильно поняли. Прочитайте, наконец, еще раз написанное мной:

В "Повыдельной базе" выбрать участковое (галочку поставить). Перейти в "Данные по лесничествам". Включить режим "По выбранным". Запустить нужный Вам расчет. Чтобы не выбирать каждый раз создайте активные наборы по участковым... арендаторам... да чему угодно и работайте с ними как с выборками.

, а также по ссылкам на доки и повторите. И если не получится - пишите пошагово так как я Вам пишу, что Вы делали, а мы Вам укажем, что именно Вы делаете не так. Если Вы внимательно прочитаете, что я написал, то поймете, что речь в том числе и о расчетах.

Леонид написал(а):

А почему нельзя сделать, чтобы выстроилось в одну строку по всем позиции выборки?

Потому, что это универсальный инструмент для формирования абстрактных ведомостей стандартными SQL запросами, который понятия не имеет как Вам нужно. Он просто выгружает данные, а оформлением не занимается. Чтобы сформировать ведомость в структуре, отличной от реляционной нужно писать специальную программу. В рамках "Ведомостей" мы этим не занимались.

10

Сергей Петрович, по-моему, с 8-го сообщения этой темы, надо всё перенести куда-то, так как спрашивается про формирование ведомости, а не о расчётных показателях.

11

Юрий написал(а):

Сергей Петрович, по-моему, с 8-го сообщения этой темы, надо всё перенести куда-то, так как спрашивается про формирование ведомости, а не о расчётных показателях.

Да тут нечего пока переносить. Только чистить от мусора, так как все есть в доках.

12

Выполнил по порядку:
1. Выбрал Ильинское лесничество.
2. Поставил галочку по выбранным.
3. Перешел в режим данные по лесничествам.
4. С права в панели управления создал через "+" выборку по участковым лесничествам 1, 2, 3, 5, 6 лес-ва.
5. Выбрал по коду: 1- Ильинское уч. лес-во.
6. Режимы --> Рубка сплошные в спелых и т.д.
Результат: Интерфейс на данном уровне не предусмотрен.

Предупреждение о нарушении пп. 2.5, 3.1 Правил. Читайте, пожалуйста наши ответы и документацию.

13

Повторно по создание ведомости. выполнил по порядку.
Результат:
не включает в ведомость набора выделов главное пользование
выборочные рубки

Предупреждение о нарушении п.2.2 Правил. Вас просили внятно описать что Вы делали в соответствии с рекомендациями.
Укажите конкретно в каком режиме создаете ведомость, какие параметры отбора если это "Ведомость"... что у Вас в базе в части сплошных  и выборочных в контексте требований из документации...

14

Леонид написал(а):

3. Перешел в режим данные по лесничествам.
4. С права в панели управления создал через "+" выборку по участковым лесничествам
1, 2, 3, 5, 6 лес-ва.

Вообще не понял что Вы делали. Если Вы так активные наборы создавали, то они в повыдельной информации создаются. В данных по лесничествам эта функция вообще не доступна. И выборки там никакие не делаются. Об этом и в доках и в моих текстах написано.

Леонид написал(а):

5. Выбрал по коду: 1- Ильинское уч. лес-во.
6. Режимы --> Рубка сплошные в спелых и т.д.
Результат: Интерфейс на данном уровне не предусмотрен.

КУРСОР ПОСТАВЬТЕ НА ЦЕНТРАЛЬНОЕ ЛЕСНИЧЕСТВО!!! Писал же Вам:

Грешнов написал(а):

Поставьте курсор на центральное лесничество.

Простите, но Вы вообще ничего не читаете, ни документацию, ни того, что я тут пишу! Я не знаю как помочь в таких случаях... ((
Если продолжите в том же духе будем вынуждены забанить для начала на неделю.

15

Сергей Петрович! Я Вам вообще то присылал Print Screen (изображение) Что я делаю, по порядку. Вы так отвечаете, что Вас не поймешь.
По ведомости мне так и не объяснили. Я вам все прин скрины присылал. Примеры, показал, что базе выборочные рубки есть. А в отчете при создание набора выделов в главное пользование выборочные рубки не берет. Исключительно берется только сплошные рубки.
А на счет расчета теперь понял.

PS: Клиент всегда прав!!!!

16

Леонид написал(а):

Я Вам вообще то присылал Print Screen (изображение) Что я делаю, по порядку.

Ищите программу для видео с экрана. Там точно будет понятно что вы делали.

17

Леонид написал(а):

Я Вам вообще то присылал Print Screen (изображение) Что я делаю, по порядку.

Это не так. Вот Ваше письмо с таким же  лаконичным текстом как тут и без каких-либо вложений:

Уважаемый Сергей Петрович!
При использовании Топол 10 версию. Обнаружилось, что при определения расчетных показателей сплошным и выборочным рубкам не предусмотрено позиции по участковым лесничествам.
При составлении проекта освоения лесов необходимо расчет производился именно по участковым лесничества или выбранным по по выдельной базы данных как предусмотрено в старой версии топо. 6.8
В связи с этим  у меня вопрос:
1. Как произвести расчет в тополе 10 используя выборку из базы данных аналогично топола 6.8.
2. Есть ли у вас на форуме обсуждение этой темы.
3. Хотелось бы зарегистрироваться на новом форуме.

Выше я Вам дал ссылки на описание в документации и трижды (!) указал Вам на Вашу ошибку в позиционировании курсора пока Вы, наконец, поняли.

Леонид написал(а):

Вы так отвечаете, что Вас не поймешь.

Не вижу ничего непонятного в трижды повторенной фразе "Поставьте курсор на центральное лесничество".

Леонид написал(а):

По ведомости мне так и не объяснили. Я вам все прин скрины присылал.

Скриншотов в Вашем письме не было, как и упоминания про ведомости. И никто Вам не объяснит если Вы не напишите последовательность Ваших действий. Мы не ясновидящие. И скриншоты нужно размещать тут. И давать понятное описание что Вы делали.

Леонид написал(а):

Примеры, показал, что базе выборочные рубки есть.

Где конкретно Вы это показали? Дайте ссылку? И вообще с чем Вы работаете? "4. При составлении ведомостей выборки повыдельной базы данных" - это явно инструмент "Ведомость". А "в отчете при создание набора выделов в главное пользование выборочные рубки не берет" скорее "Отчеты для печати - набор выделов..." И там и там можно составить набор выделов для чего угодно. Мы не обязаны гадать!

Леонид написал(а):

Клиент всегда прав!!!!

Если он не читает условия договора, документацию и правила форума то нет, не прав.
Леонид, предлагаю Вам без пререканий и другого словесного мусора внятно и четко написать по пунктам нашего меню что Вы делаете и в каком состоянии Ваша база. Чем в ней заполнены поля, влияющие на работу выбранного Вами инструмента. Если ведомость составляется вручную - то какие условия отбора и перечень выводимых полей. Если мы не воспроизведем у себя Вашу ситуацию то помочь не сможем даже если бы Вы были 100 раз правы.
Пожалуйста, пишите по существу задаваемых вопросов, еще одна словесная конструкция не по существу вопроса и Вы будете забанены. Это последнее предупреждение.

Тема перенесена, как несоответствующая исходной, отсюда:

http://lesis.mybb.ru/viewtopic.php?id=493#p5844

18

У меня есть в базе данных выборочные рубки.
Пытаюсь составить ведомость набора выделов в главное пользование.
1) Выбираю Данные ---> повыдельная таксация.
2) Режим ----> отчеты для печати.
3)Oleg -----> Набор выделов в главное пользование(хотя понятие главное пользование в лесном кодексе нет).
Результат:
Выдает ведомость лесотаксационных выделов в которых проектируется заготовка древесины.
Не включает ведомость все выборочные рубки, и рубки с сохранением подроста.

Жаль, что не прислушались. Бан неделя. Если вернетесь с тем же настроением - удалим с форума на основании п.2.4 договора..

19

Леонид написал(а):

Oleg -----> Набор выделов в главное пользование(хотя понятие главное пользование в лесном кодексе нет).

Мы не вмешиваемся в модули отчетов наших пользователей - как хотят так пусть и называют.
Проверил на деморегионе, добавил ДВР во 2 выдел 1 квартала 1-го лесничества - выборочные выводит при любом состоянии большинства определяющих полей. Даже в не спелых...даже в ОЗУ... Лишь бы было мероприятие!
Проверьте работает ли на деморегионе. Так же, на одном выделе.  Если не работает - переустановите программу. Если работает - сравните по одному выделу с ВР из деморегиона и свой, а также НСИ деморегиона и Вашего. Посмотрите, в частности, какой код у Вашей рубки. Возможно у Олега какой то диапазон кодов отведен, возможно, по кодификатору, так как отключение через НСИ "Типа рубки" на результат не влияет. В деморегионе он правильный, по кодификатору. Если отличается - попробуйте заменить.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » ВЫХОДНЫЕ ФОРМЫ, ОТЧЕТЫ, ИТОГИ » Как получать расчеты пользований в "Данных по лесничествам" ОТВЕТИЛИ

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001