Открытие двух участковых лесничеств при запуске тополя с проектом картографии возможно?
Открытие двух участковых лесничеств
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться222.10.2018 12:01:14
Открытие двух участковых лесничеств
В чём вопрос? Просто открытие или чтобы они сразу активными были? Открываю сразу до 15 участковых лесничеств. Но чтобы работала окраска со всеми, их надо в дереве открыть по новой. При выходе окраска сохраняется. Проект её держит.
Поделиться322.10.2018 12:27:12
чтобы они сразу активными были
Поделиться422.10.2018 12:47:30
Да это мы давно обсуждали. Он только одно участковое лесничество активным оставляет.
Поделиться522.10.2018 14:36:27
TopoL в проекте помнить все блоки, которые в нём были открыты и при повторном открытии их откроет, если проект был сохранён с открытыми блоками.
ЛесИС в параметрах сохраняет идентификатор того лесничества, которое было активным и автоматом открывает только его. При этом он проверяет наличие и при необходимости строит модель для доступа из TopoL к повыдельной базе ЛесИС, что является очень важным элементом для полноценной работы.
Открыть в дереве ЛесИС можно сразу несколько участковых лесничеств - выделяете их в дереве (через Shift) и открываете через контекстное меню, команда Открыть.
Перечень открытых данных из нескольких лесничеств сохраняется при использовании Наборов, что под деревом ЛесИС. При открытии набора программа должна попытаться открыть все базы данных, записанные в набор и, в случае, если что-то недоступно, сообщить об этом. Теоретически Вы можете включить в набор несколько лесничеств целиком, я так не пробовал, но можно попробовать, они должны открыться все автоматически.
Поделиться622.10.2018 16:45:33
Открыть в дереве ЛесИС можно сразу несколько участковых лесничеств - выделяете их в дереве (через Shift) и открываете через контекстное меню, команда Открыть.
Речь идёт об открытии нескольких участковых в пределах одного лесничества при запуске тополя.
при использовании Наборов
Круто. Стало быть при открытии нескольких участковых в пределах одного лесничества при запуске тополя с активным набором это возможно?
Как работать с набором и для чего он задумывался?
Поделиться722.10.2018 19:09:59
Стало быть при открытии нескольких участковых в пределах одного лесничества при запуске тополя с активным набором это возможно?
Да. Если выходите из программы с активным набором и ничего не закрываете - при повторном запуске набор активизируется.
Как работать с набором
Описано тут:
http://www.lesis.ru/info/metki_polz_sohr.html
http://www.lesis.ru/info/derevo_nizhn_panel.html
для чего он задумывался?
В том числе и для того, что хотите Вы. А вообще - предполагалось для самых разных задач - чтобы не делать баз по арендаторам, а включать режим просмотра конкретной аренды или их совокупности нажатием кнопки... чтобы также кнопкой отфильтровать объекты не попавшие в аренду и работать с ними не видя аренды, в том числе получать по наборам стандартные отчеты, ведомости и т.п. Однако, из последнего не все реализовано. То есть, какие то задачи набором фильтруются, какие то нет. Сейчас с ходу не вспомню какие применимы, а какие нет. Инструмент сделали, но за невостребованностью темы активно им не занимались.
Поделиться822.10.2018 20:41:42
Как работать с набором и для чего он задумывался?
В том числе и для того, что хотите Вы.
А вот что вы хотите? Окраска с одной кнопки?
Круто.
Аналогично высказался когда узнал про активный набор. Но от него отказался. Почему не вспомню, прошло больше года. Тогда и делались кнопки Автозакрытие блоков при выходе, Автоустановка Рабочей директории.
Поделиться924.10.2018 10:20:41
Не понимаю в каком порядке они открываются? Можно ли это где то настроить? Несколько раз пробую одно и то же лесничество и каждый раз по разному. Нельзя ли настроить чтобы эти участковые лесничества при открытии через Shift открывались по возрастанию?
Поделиться1024.10.2018 14:10:28
Нельзя ли настроить чтобы эти участковые лесничества при открытии через Shift открывались по возрастанию?
Посмотрю, как там реализовано и что можно сделать. Сейчас он сохраняет в той последовательности, в какой ему выдаёт система.
Поделиться1125.10.2018 03:02:38
Супер! То что доктор прописал!
Теперь я могу работать с лесным участком из нескольких участковых, а также с регламентом лхр на лесничество! И даже больше - с лесничествами - то есть я теперь могу создавать схемы по арендатору на его объектах из разных лесничеств и участковых лесничеств... свободные от аренды зоны хоть на весь регион также!
До директорий пока руки не дошли...
Поделиться1225.10.2018 09:40:32
Не торопись. Поработай. Не достанет ли тебя этот активный набор. При каждом запуске программы. Не будет ли он тебе мешать постоянно при работе с другим (уже не говорю с другими) арендатором? Придётся постоянно его отключать. А тут перед самой печатью нажал на Shift и открыл всё сразу один раз. Мы тут говорим только про картографию.
Поделиться1325.10.2018 13:03:33
Ввиду невостребованности в течение многих лет (а сделано это было с самого начала ЛесИС 2), возможно, что не все функции учитывают наборы. Проверяйте! Некоторые доработать будет несложно (просто учесть набор в тексте запроса), другие, которые хочется применить к набору из нескольких лесничеств, а они умеют работать только с одним - сложнее.
Кроме того, я не помню, насколько наборы учитываются при работе с картой, это тоже надо проверять.
Поделиться1425.10.2018 14:16:53
насколько наборы учитываются при работе с картой, это тоже надо проверять
Не учитываются.
возможно, что не все функции учитывают наборы
Проще сказать какие учитываются. Анализ распределений точно. А ведомости уже нет. Даже выбор нельзя сделать для набора или поиск. То есть, этот функционал был реализован, опробован на 1-2 задачах, но не расширен на все функции.
Некоторые доработать будет несложно (просто учесть набор в тексте запроса)
Надо доделывать, начиная с поиска и выбора. Если это сделать, то другое уже можно поначалу получать через выбор.
Поделиться1525.10.2018 23:27:33
Надо доделывать, начиная с поиска и выбора.
Реальная ситуация с наборами всё же несколько оптимистичнее:
- поиск и отбор выделов умеет работать с наборами, то есть он ищет только в текущем наборе;
- анализ распределений у нас тоже учитывает текущий набор;
- ведомость тоже понимает, что набор установлен;
- расчетные показатели тоже рассчитываются в пределах установленного набора (в одном уч. лес-ве);
- насчёт контроля по значениям не скажу, а логический контроль работает с наборами (в одном уч. лес-ве);
Вот печатные отчёты наборов не понимают, но, думаю, не так сложно их этому обучить, по крайней мере в пределах уч. лесничества.
Отредактировано Дмитрий Александрович (25.10.2018 23:28:34)
Поделиться1626.10.2018 08:59:04
- ведомость тоже понимает, что набор установлен;
Выделил три квартала в первом. Сохранил как набор. Сделал его активным. Зашел в Ведомость. Включил площадь и формулу состава. Ведомость выдала все кварталы лесничества. Получается, что не сработало.
Выделил по очереди все три квартала. Запустил заполнение по выбранным. Ведомость только в этом случае дала три квартала.
Выделил все лесничество в активном наборе. Заполнил ведомость - она выдала все кварталы всего лесничества.
Отключил активный набор - лесничество оказалось выделенным полностью. Значит выделение в наборе распространяется вне набора.
Аналогично по расчетным показателям.
В Поиске да, сегодня проблем не увидел.
Посмотри в описанном мной ключе. Проблемы есть. Тоже не думаю, что они сложные, но они есть. Если у тебя в порядке - значит нужно искать разницу между нашими наборами библиотек, возможно какие то твои изменения не попали в сборку.
Поделиться1726.10.2018 12:56:15
Участковые лесничества не открываются и не закрываются в дереве. Жму правой кнопкой открыть или закрыть - не активно. Начал планшеты делать, было 2 участковых в наборе, список планшетов по новой кнопке (техноотбор в карте) выпал только по второму участковому с активной кнопкой выполнить, а по первому - неактивно (выпадает, но кнопка выполнить не активна).
Как быть? Временно отказаться от наборов?
Поделиться1826.10.2018 14:41:36
Ведомость выдала все кварталы лесничества. Получается, что не сработало.
Сумел повторить проблему, у меня тогда работало нормально, видимо, после других режимов. Это я исправлю, там понятно, где искать.
В общем проблема мне понятна, надо везде проверить запросы и, где надо, дополнить.
Поделиться1919.11.2018 19:25:08
В 772 версии сделаны кое-какие исправления и доработки при использовании Наборов, в частности:
- наборы учитываются при работе с ведомостью;
- наборы учитываются при переключении галочек в дереве.
Буду двигаться дальше, пожелания принимаются.
Примечание: отбор по номеру планшета работает и пока будет работать с активным участковым лесничеством, для использования в наборе по нескольким лесничествам требуется гарантирование уникальных номеров планшетов в обеих и сильно усложняется задача необходимостью работы с несколькими базами данных в режиме переключения.