ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Для участия в работе закрытой, технической части форума нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » НЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ » РАЗГОВОРЫ. Как лучше организовать совместную работу

РАЗГОВОРЫ. Как лучше организовать совместную работу

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Я полагаю, тогда нужна другая тема (или же раздел, что лучше): Помощь в составлении sql-запросов. Мне бы она (такая помощь) тоже не помешала бы  :cool:

Отредактировано Александр Архипов (20.12.2016 13:30:25)

2

Александр Архипов написал(а):

Я полагаю, тогда нужна другая тема (или же раздел, что лучше)

У нас был раздел ОБМЕН ОПЫТОМ на старом форуме. К сожалению, он так и остался почти пустым. Хотя изначально весь форум затевался именно как средство взаимопомощи, чтобы освободить нас на чисто разработку. К сожалению, пока не оправдалось.
Подумаем тут о возрождении. Если в кучу вопросы запихивать не начнут нам будет не сложно разбирать по разделам, FAQам и докам короткие и внятно изложенные  темы. На старом это было не реально.

3

Я полагаю, тогда нужна другая тема (или же раздел, что лучше): Помощь в составлении sql-запросов. Мне бы она (такая помощь) тоже не помешала бы 

Отредактировано Александр Архипов (Сегодня 13:30:25)

:cool: Поддерживаю

Грешнов написал(а):

У нас был раздел ОБМЕН ОПЫТОМ на старом форуме. К сожалению, он так и остался почти пустым.

С радостью бы делились опытом и наработками, но их просто нет. Да и не было в нашем филиале.  :canthearyou:

4

Виктория написал(а):

С радостью бы делились опытом и наработками, но их просто нет. Да и не было в нашем филиале.

Это я опытным. Которые наваяли уже с чертову кучу своих пользовательских решений и не делятся тут ни платно ни бесплатно, никак...  Да что уж решений - справочники и те никто не хочет как то систематизировать... да что уж справочники - деревья объектов даже не хотят слить в одно целое... Но все хотят, чтобы мы больше напрограммировали. Только если мы сейчас начнем на все чихи и варианты лепить пользовательскую оформительскую мишуру, то разработка самой программы остановится вовсе. Дмитрий Александрович очень мягко выразил свою мысль:

Дмитрий Александрович написал(а):

Теперь о проблеме, не позволяющей сделать универсальные легенды по ОЗУ и Категориям лесов - у нас нет стандартизации кодов на уровне страны, в разных регионах используются разные. То же с типами леса, ТЛУ - материалы, приходившие в качестве тестовых, показывают, что различия имеются.

Да и задач у Д.А. в списке глобальных и приоритетных на пару лет вперед...

5

Грешнов написал(а):

У нас был раздел ОБМЕН ОПЫТОМ

Да, это была моя надежда на отклик из филиалов и частных фирм. Кроме наработок по OSM никто ничего не предложил.

Суть была в том, чтобы поэтапно выложить (в итоге) свои наработки - готовое решение "под ключ". У меня оно есть. И я готов работать в этом направлении. Но не в одни же ворота играть. Филиалы уклончиво ушли в сторону (то некогда, то подписывали ту самую бумажку), а частники притихли в ожидании того, что им сейчас всё принесут на блюдечке. Ну и естественно - у всех завал работы (с).

А ещё оказалось (что было вполне предсказуемо), что у многих частников своя технология и менять её никто не собирается. А делиться с потенциальными или реальными конкурентами - идут на отказ или наровят из тебя вытянуть побольше инфы. И большинство из них просто изредка даже не тестируют, а лишь пробуют возможности 10-ки. А столкнувшись с той же товаркой (отсутствием форм) или недопиленными иными выходными формами и расчётами с ними связанными - не намерены слезать с 6-ки, где за них уже все формы написали. Их не волнует нерабочая система ресчетной лесосеки (ввиду нерабочего же закона) как Рослесхоз не волнует выделение ОЗУ ЛУПами всех мастей... много чего не волнует - им нужна стабильность. Да к тому же практически никто не желает тратить своё время, средства и силы на тестирование "за свои же деньги", - как некоторые выражаются.

Никого не хотел обидеть или занозить... но у нас реально человек 10 (в различных направлениях) пытаются вытащить тестирование, и многим реально нет никакого дела до выкладывания своих коммерческих технологий работ в программе - просто им за это столько не платят и разрешение навряд ли получат от руководства.

6

Грешнов написал(а):

Которые наваяли уже с чертову кучу своих пользовательских решений и не дел

Да, это была моя надежда на отклик из филиалов и частных фирм

Что это за наработки?
Александр, вот у вас я вижу наработка. Объясните последнюю Access овскую таблицу. Как я понимаю вы все свои выборки добавили в панель? А для пользователей было бы неплохо по строке описания под каждой таблицей. Вот и будет наработка и инструкция. И зачем Д.А. отвлекать на это.

7

Сергей Городничев написал(а):

И зачем Д.А. отвлекать на это.

Так и я о том же. Есть инструменты для пользовательских выборок, контроля, запросов... Основная здесь и проблема, что пользователи не умеют составлять свои запросы и выходные формы. Для этого нужен программист или знания в вышеописанной области.

Объясните последнюю Access овскую таблицу.

для оформления выходных материалов по таксации, проектированию ОЗВЛ, проектированию целевого, категории защитности и ОЗУ (лесоустройство); проектированию при составлении ПОЛ (69 приказ) (например у меня, как правило, такие легенды имеют метку ТЛК). А также для самоконтроля (например как у меня: муниципальные районы, водоохранные зоны, экспозиция, крутизна и т.д.).

8

Ну вот скажите что будет не так если это будет по умолчанию с установкой программы(может где то я чё и путанул поправьте)

Надо четко определиться с окраской по категориям защитности, чтобы она была у всех одинакова, только после этого можно категорию защитности вложить в основное меню. А пока этого однообразия не будет, проще прописать в ParametryS и сформировать запрос. Самое главное, чтобы запрос не слетел при обновлениях.

9

ИльинДА написал(а):

Надо четко определиться с окраской по категориям защитности, чтобы она была у всех одинакова

Не думал что буду тоже так писать. Приложение №2 к протоколу от 31 декабря 2013 г.
Цветовая гамма для подготовки кар-схем "Распределение лесов по целевому назначению и категориям защитных лесов.
Нам спустил "Рослесинфорг".
Идея правильная. Надо в тополе всё собирать и тогда потихоньку все придут к консенсусу.)))

10

ИльинДА написал(а):

Надо четко определиться с окраской по категориям защитности, чтобы она была у всех одинакова, только после этого можно категорию защитности вложить в основное меню.

К сожалению, коды в разных регионах тоже разные.

11

Дмитрий Александрович написал(а):

К сожалению, коды в разных регионах тоже разные

Мне кажется это не вопрос(9 или 110000).  Главное что она называется одинаково и цвет у всех будет единый уже на всю страну.

12

Главное что она называется одинаково и цвет у всех будет единый уже на всю страну.

Как раз строго наоборот. Единым на всю страну "цвет" для конкретного "названия" будет только в том случае если в базе и запросах коды будут стандартные.

13

Грешнов написал(а):

Единым на всю страну "цвет" для конкретного "названия" будет только в том случае если в базе и запросах коды будут стандартные.

Сколько таких пользователей? У которых коды от наших отличаются. Я полагаю нас большинство. Пойдём от обратного. У Сережи Водоохранка кодом-100 000, у Саши-9 у меня -777. Задача покрасить их одним цветом.
http://sa.uploads.ru/t/paxYy.png
Кто это видит? Никто. Простой пользователь нажимает кнопку-Категории защитности и видит окрашенный блок.

14

Пойдём от обратного. У Сережи Водоохранка кодом-100 000, у Саши-9 у меня -777. Задача покрасить их одним цветом.

А кто их систематизировать будет? У нас есть "главная контора", которая "забила" на всё это, сколько раз уже туда отсылали кодировки, и где результат?

15

Сколько таких пользователей? У которых коды от наших отличаются. Я полагаю нас большинство. Пойдём от обратного. У Сережи Водоохранка кодом-100 000, у Саши-9 у меня -777. Задача покрасить их одним цветом.

Кто это видит? Никто. Простой пользователь нажимает кнопку-Категории защитности и видит окрашенный блок.

А тематическую карту формируем не по классификационному коду? Зачем свою кодировку придумывать? Или коды в регионах тоже свои? Я думал они в Тополе едины. И достаточно просто определиться с цветом RGB. Или я не прав.

16

У Сережи Водоохранка кодом-100 000, у Саши-9 у меня -777. Задача покрасить их одним цветом.

Сергей, с этим не к нам. Мы будем заниматься только стандартизованными, общими решениями.

Юрий написал(а):

А кто их систематизировать будет?

Кто Вам мешает самим этим заниматься тут? Публиуйте свои подходы и вновь прибывающие пользователи сами присоединятся к согласованным решениям.

Поскольку ничего конкретного тут не появилось переношу тему из "Пожеланий" в категорию "разговоров" до выработки понятных требований.

17

ИльинДА написал(а):

думал они в Тополе едины. И достаточно просто определиться с цветом RGB. Или я не прав.

Вот как делаю я.http://s5.uploads.ru/t/nd8xS.jpg

18

ИльинДА написал(а):

Я думал они в Тополе едины.

При чем тут Тополь? Пожалуйста учитесь выражать свои мысли грамотно. Тополь как и любая другая ГИС - инструмент. Что Вы в него занесете то и будет. Будете пользоваться единым классификатором - будут едины. Будете плодить кашу - ни один разработчик Вам в этом помешать не сможет.

Коллеги! Вы опять безбожно флудите. В теме 42 сообщения НИ О ЧЕМ!!! Просто тупо отвлекаете нас от работы.

19

Грешнов написал(а):

При чем тут Тополь? Пожалуйста учитесь выражать свои мысли грамотно. Тополь как и любая другая ГИС - инструмент. Что Вы в него занесете то и будет. Будете пользоваться единым классификатором - будут едины. Будете плодить кашу - ни один разработчик Вам в этом помешать не сможет.

Коллеги! Вы опять безбожно флудите. В теме 42 сообщения НИ О ЧЕМ!!! Просто тупо отвлекаете нас от работы.

Сергей Петрович, может я не так выразился, я имел в виду тот факт, что есть программа в которую изначально уже занесены те или иные справочники, и я сторонник пользоваться стандартными справочниками. Не проще ли дополнить уже существующие, чем каждый будет составлять свое, а потом жаловаться что у одного одно, у другого другое.

20

ИльинДА написал(а):

есть программа в которую изначально уже занесены те или иные справочники

Специалисты из Эстимап понятия не имеют о "занесенных в их продукцию" кодах российских лесников.  Чего то не хватает - ЗАНОСИТЕ! И выкладывайте тут как это делают "другие". И тогда в Тополе будут все коды. Это не работа программистов. Каким еще шрифтом Вам это написать чтобы Вы поняли наконец, что я пишу?

ИльинДА написал(а):

может я не так выразился

Выношу предупреждение. Еще одно "неправильное выражение" и будет бан.
Тему опять придется чистить от пустого трепа.

21

Грешнов написал(а):

Будете пользоваться единым классификатором - будут едины

Тут не поспоришь.

Грешнов написал(а):

Каким еще шрифтом Вам это написать

Выдернул из контекста. Об этом только мечтать можно.
А пот теме. Конечно это надо перенести в пожелания. Пусть даже далекие и не сбыточные.  И почему нам тут не обсудить палитру для всех участников. А вам тоже пожелание. Вы бы это сделали под себя(деморегион) и народ бы может зашевелился, захотел прийти к такому же результату.

22

ИльинДА написал(а):
Надо четко определиться с окраской по категориям защитности, чтобы она была у всех одинакова
Не думал что буду тоже так писать. Приложение №2 к протоколу от 31 декабря 2013 г.
Цветовая гамма для подготовки кар-схем "Распределение лесов по целевому назначению и категориям защитных лесов.
Нам спустил "Рослесинфорг".

можете выложить здесь, пожалуйста?

23

и покраску плана лесонасаждений тоже, если есть

24

выложите, я сделаю, вот будет вам и конкретика, и унификация, и разработчики может включат в поставку.

25

И почему нам тут не обсудить палитру для всех участников. А вам тоже пожелание. Вы бы это сделали под себя(деморегион) и народ бы может зашевелился, захотел прийти к такому же результату.

Так обсуждайте. Приходите к единому мнению. Выкладывайте тут четкие и понятные описания что хотите. И при появлении окон в работе Д.А. поможет. "Под себя" нам нечего делать - мы производством не занимаемся, а умозрительные конструкции никогда не бывают жизнеспособными. 
Но я этого тут не вижу.
Есть только размытые, не конретные просьбы сделать то, не знаю что. Мы сами "догадываться"... искать по источникам... высчитывать риски несоответствия кодов... НЕ БУДЕМ. Задача для программистов должна звучать так - Коды такие то (перечень), при таких то условиях (перечень параметров и определяющих кодов) - цвет (153, 99, 204) и т.д... по полной программе.  И то, правильнее будет если ДА не сам сделает не свою работу, а объяснит Вам как самим сделать, а кто то сделает и выложит тут. А кто то добавит и тоже выложит...

Когда у программиста появляется окно, мы берем список пожеланий и смотрим - "тут мутно, длинно и не конкретно"... тут "разнобой"... тут "сложно, нужно ставить в очередь основных реализаций"... а вот тут - "коротко, понятно и быстро реализуемо, так что - вперед".

26

Алексей Курагин написал(а):

и разработчики может включат в поставку.

Обязательно!

27

Перенос

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » НЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ » РАЗГОВОРЫ. Как лучше организовать совместную работу

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001