ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Для участия в работе закрытой, технической части форума нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

5 групп возраста в ТО ОТВЕТИЛИ

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Возможно сделать вывод 5 групп возраста в ТО?

Наш доблестный депертамент л/х требует отображения в ТО 5 групп возраста, ссылаясь на ЛУИ:

70. В зависимости от возраста рубок лесных насаждений и продолжительности классов возраста лесные насаждения подразделяются на группы возраста.
Группы возраста подразделяются на молодняки, средневозрастные, приспевающие, спелые и перестойные лесные насаждения.

Приказ Минприроды России от 29.03.2018 N 122

2

Александр Архипов написал(а):

Возможно сделать вывод 5 групп возраста в ТО?

Как обычно - через файл c:\Program Files (x86)\LesIS\TopoL_L2\Xml\TaxOps.xml
Смотрим строку 52:
,IIF(v.VozGrpVyd IN(1,2), 1, IIF(v.VozGrpVyd IN(3,4), 2, IIF(v.VozGrpVyd IN(5), 3, IIF(v.VozGrpVyd IN(6,7), 4, 0)))) AS VozGrpVyd_Group
меняем ее на:
,IIF(v.VozGrpVyd IN(1,2), 1, IIF(v.VozGrpVyd IN(3,4), 2, IIF(v.VozGrpVyd IN(5), 3, IIF(v.VozGrpVyd IN(6), 4, IIF(v.VozGrpVyd IN(7), 5, 0)))) AS VozGrpVyd_Group
Не пробовал, но должно работать.

Наш доблестный депертамент л/х требует отображения в ТО 5 групп возраста, ссылаясь на ЛУИ:

Надеюсь на образцах? Или требуют перепечатать пуды любимой ими макулатуры?

Группы возраста подразделяются на молодняки, средневозрастные, приспевающие, спелые и перестойные лесные насаждения.

А почему они решили, что групп должно быть 5? Может "спелые и перестойные" это наименование одной группы!? )) Обратите их внимание на то, что в документе эти две группы упоминаются исключительно вместе в любых контекстах!

3

А где тут пять классов?

4

А почему они решили, что групп должно быть 5? Может "спелые и перестойные" это наименование одной группы!? )) Обратите их внимание на то, что в документе эти две группы упоминаются исключительно вместе в любых контекстах!

Господин Цигельнюк А.И. (КГКУ Примлес, региональная "прокладка" между Департаментом л/х края и Администрацией края) проводит проверку материалов таксации, он и увидел в п. 70 ЛУИ 5 групп возраста:
1. Молодняки
2. Средневозрастные
3. Приспевающие
4. Спелые
5. Перестойные.

Что я могу сказать по этому поводу? Проектные организации просят учесть замечание, поскольку не хотят лишний раз затягивать приёмку материалов для арендатора. Спорить порою себе дороже оказывается... И аргументы тут - лишь интерпретация безумного законодательства как личного мнения.

Моя позиция - 4 группы возраста (по ЛУИ), а по глубокому убеждению (традициям в лесоводстве и логике) - 7. В ЛУИ написано мутно, но если учитывать пунктуацию и союз "и" - получается 5, потому как явно выражено перечисление качественных прилагательных по смыслу отличных друг от друга по нарастающей степени значимости (значения). Хотя я не силён в лингвистике...

Надеюсь на образцах? Или требуют перепечатать пуды любимой ими макулатуры?

Таксационное описание переделывать заставляют естественно. На проверку идёт только один экземпляр в бумажном виде.

,IIF(v.VozGrpVyd IN(1,2), 1, IIF(v.VozGrpVyd IN(3,4), 2, IIF(v.VozGrpVyd IN(5), 3, IIF(v.VozGrpVyd IN(6), 4, IIF(v.VozGrpVyd IN(7), 5, 0)))) AS VozGrpVyd_Group

Спасибо, учту.

5

Господин Цигельнюк А.И. (КГКУ Примлес, региональная "прокладка" между Департаментом л/х края и Администрацией края) проводит проверку материалов таксации, он и увидел в п. 70 ЛУИ 5 групп возраста:

В данном случае это, видимо, легко поправить, но имейте в виду, что наши возможности по правке форм весьма ограничены и Вы сами, думаю, это чувствуете. Поэтому с этими господами нужно как то начинать работать в части просветительства - в сложившихся условиях убитого рынка мы точно не сможем под каждый чих каждого регионального чиновника править персонально формы, в которых не заложен подобный механизм корректировки. У нас нет для этого достаточно ресурсов.

6

Выдаёт ошибку синтаксиса:
http://s8.uploads.ru/xg5rG.jpg

7

Мне кажется, скобочки сзади закрывающей не хватает, где их 4 подряд.

8

Ставил 5 (сразу заметил) - эффект тот же. Воспроизведите пожалуйста у себя.

http://s3.uploads.ru/SbXEd.jpg

Отредактировано Александр Архипов (18.07.2018 11:46:08)

9

Явно ошибочка IN(6), 4, - запятой не хватает.

10

Точно! спасибо, заработало!

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001