ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Для участия в работе закрытой, технической части форума нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » РАБОТА С ТАКСАЦИОННЫМИ БАЗАМИ ДАННЫХ И НСИ » нет таблиц справочника по лесовосстановительным мероприятиям

нет таблиц справочника по лесовосстановительным мероприятиям

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Добрый день. Столкнулся с проблемой. Программа не рассчитывает лесовосстановительные мероприятия. Оказалось, что в НСИ отсутствуют справочники KlsLesVosTip и LogLesVosTip. Как их туда добавить?

2

Отсутствуют или пустые?

3

вообще отсутствуют, нет даже пустых...

4

интересно.
пока ждете ответа разработчиков, попробуйте обновить версию программы до актуальной.

5

Ну да, если эти справочники появились в системе после начала разработок, то они должны автоматически добавиться в НСИ при открытии базы НСИ. Насчет степени заполненности справочника - это бывает по-разному, некоторые получают дежурное содержание, некоторые остаются пустыми.

6

То есть нужно обновить программу и справочники должны появиться? (сейчас у меня версия 10.0.18.0)

7

АлексейМ написал(а):

10.0.18.0

Это версия самого Тополя. А за справочники и таксацию отвечает модуль "ЛесИС" - его версия видна на синем заголовке окна над левой панелью дерева объектов - лесничеств, кварталов, выделов... Сейчас это 10.0.18.750. Изменения,  связанные с модулем лесовосстановления происходили с 710 по 750-ю. Подробнее см. в истории версий.

АлексейМ написал(а):

То есть нужно обновить программу и справочники должны появиться?

Да, если вручную в составе служебных файлов ничего не тасовали при архивации или восстановлении. Подробнее тут.

8

Обновил до 750 версии, заменил\LesIS\год, но справочников в НСИ не появилось. Что делать?

9

АлексейМ написал(а):

Что делать?

Прочитать тему Как задать вопрос, чтобы Вас поняли и в соответствии с рекомендациями дать описание того, что Вы делали. Откуда база, как она создавалась, какая у Вас была версия, каким обновлением ее обновляли???? Догадаться сами без информации мы вряд ли сможем. Думаю, что у Вас нарушена версионность базы и программы. Анализируйте, что Вы делали.

10

Изначально стояла версия от ноября 2016 г. (предположительно 10.0.17.644) и база создавалась в ней. Были ли там эти справочники я не знаю. Потом обновили до 10.0.18.729 и справочников там не было. Сегодня поставили 750 и справочников опять нет. А их нельзя установить отдельно, без обновления программы??

11

АлексейМ написал(а):

Изначально стояла версия от ноября 2016 г. (предположительно 10.0.17.644) и база создавалась в ней. Были ли там эти справочники я не знаю. Потом обновили до 10.0.18.729 и справочников там не было. Сегодня поставили 750 и справочников опять нет.

Думаю, что Вы пропустили какое то переходное обновление. Их нужно ставить все подряд с 644 по 750.
Проще поставить полную версию 749, затем обновление 750 (подробнее тут, в конце страницы). Перед установкой заархивировать свой каталог LesIS  и потом восстановить из него свои настройки, ТЩАТЕЛЬНО изучив тему:
http://lesis.mybb.ru/viewtopic.php?id=15#p90
Там указано, что можно и нужно восстанавливать, а что нет.
Если Вы успели нарушить связи БД и программы и это не поможет, то нужно присылать образец.

АлексейМ написал(а):

А их нельзя установить отдельно, без обновления программы??

У Вас сейчас, возможно, КРИВАЯ установка программы! Ее в любом случае нужно восстанавливать.

12

Спасибо, поставили версию 749. Все работает, справочники появились.

13

При переходе ав режим редактирование выскакивает сообщение: "Ядро базы данных Microsoft Jet не может найти входную таблицу или запрос 'KlsLesVosTip'.  Проверьте существование таблицы или запроса и правильность имени". Пробывал переустановить последнюю полную версию, не помогло, копировал файл со справочниками с другого компютора где все запускалось, так же безуспешно.

14

Таблица KlsLesVosTip автоматически добавляется в НСИ с конца мая 2017 года при открытии базы НСИ, если конечно вручную не правили версию базы НСИ и если файл LMetaBaza.mdb актуальный, именно в нём хранится команда создания этой таблицы.

15

Заменил файл LMetaBaza.mdb (взял с компьютора на котором корректно все работало) вроде сообщение перестало выскакивать. Подскажите файл LMetaBaza.mdb может содержать в себе какие либо пользовательские настройки (правки)?

16

scrtim написал(а):

Подскажите файл LMetaBaza.mdb может содержать в себе какие либо пользовательские настройки (правки)?

НЕТ!!!!! И нельзя менять эти файлы от разных версий вручную. Рассинхронизируете версии программы и базы данных.

17

Тогда как быть с вышеописанной проблемой

scrtim написал(а):

При переходе ав режим редактирование выскакивает сообщение: "Ядро базы данных Microsoft Jet не может найти входную таблицу или запрос 'KlsLesVosTip'.  Проверьте существование таблицы или запроса и правильность имени". Пробывал переустановить последнюю полную версию, не помогло, копировал файл со справочниками с другого компютора где все запускалось, так же безуспешно.

раз переустановка не помогает, а замена файла не допустима

Отредактировано scrtim (03.09.2018 12:32:58)

18

scrtim написал(а):

раз переустановка не помогает, а замена файла не допустима

Если замена исправила ситуацию, значит в Вашей конкретной ситуации рассогласования версий не произошло. Я написал на будущее как общее правило - не меняйте файлы произвольно и не работайте на разных машинах в разных версиях. Подробнее читайте тут:
http://lesis.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » РАБОТА С ТАКСАЦИОННЫМИ БАЗАМИ ДАННЫХ И НСИ » нет таблиц справочника по лесовосстановительным мероприятиям

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001