ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Для участия в работе закрытой, технической части форума нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Импорт шейп файлов

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Доброго вечера! Будьте добры подскажите. Не открываются опять шейп - файлы.
Сообщение: "Не могу открыть данные "C:\_Kart\Import\Severnoe\Kirova". В чем может быть причина? Система координат одинакова ( в проекте, окно карты и блока)

2

Проверьте их имена на предмет пробелов, тире и т.п. Мы уже многократно писали о подходе к формату имен. Попробуйте открыть не все файлы сразу, а по частям, проблему может вызывать один, а открыть программа пытается все из каталога - она считает каталог базой данных, а шейп-файлы внутри него - таблицами этой БД.

3

Подскажите, есть ли возможность импорта из Шейп-файлов базы данных (литерации)?

4

Олег написал(а):

Подскажите, есть ли возможность импорта из Шейп-файлов базы данных (литерации)?

Не понял вопрос. При открытии шейпов и их последующем экспорте в блок полигональные объекты переносятся  с базой данных шейпа как она есть.

5

Грешнов написал(а):

При открытии шейпов и их последующем экспорте в блок полигональные объекты переносятся  с базой данных шейпа как она есть.

Совершенно верно, но структура фазы отличается от повыдельной (00014085_F001R0~1_BLK.P7550).
Как бы в повыдельную базу загрузить данные базы шейп-файлов, чтобы не литеровать карту.

6

Олег написал(а):

Совершенно верно, но структура фазы отличается от повыдельной

Ну так попробуйте поменять структуру базы после экспорта в блок. Переименуйте поля с кварталами и выделами в имена тополя, проверьте типы полей, удалите лишнее, добавьте нехватающее... Теоретически должно работать. Хотя я давно не интересовался импортом из шейп, еще со старой версии, когда видеоурок делали. Тогда Тополь при сохранении в блок учитывал некоторые стандартные имена из известных структур типа Географа, но абстрактно распознавать в каких случайных полях сидят номера кварталов и выделов он, безусловно, не сможет. На все фантазии многочисленных гис-ваятелей нас не хватит.
Может Д.А. что то подскажет если вспомнит где и как он это делал и если подстановки имен были во внешнем файле.

7

Олег,
меню Изменить - Копировать атрибуты - дальше всё очевидно

8

Спасибо Алексей.
Сработало.
Огромная экономия времени

9

Олег написал(а):

Сработало.
Огромная экономия времени

Значит я вообще не понял вопрос. Так можно если нужные поля идентичны. А если структура базы (имена и типы полей) другая то как тополь поймет где квартал, а где выдел!?

10

Алексей Курагин написал(а):

меню Изменить - Копировать атрибуты - дальше всё очевидно

Да, действительно, я ступил, давно этим не пользовался...  o.O

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"