Создал блок геохода, включил подписи с номерами точек у точек.
Есть ли возможность подвинуть расположение подписи? (по аналогии с двиганием метки полигона)
Самостоятельно найти не смог.
Как двигать метки точечных объектов
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться104.12.2017 16:08:23
Поделиться204.12.2017 19:05:41
Есть ли возможность подвинуть расположение подписи? (по аналогии с двиганием метки полигона)
Алексей а может аннотационные тексты? Или просто текст? Там сразу можно задать сдвиг а потом всё равно по кругу двигать. Я почти ушёл от двиганья меток.
Поделиться305.12.2017 08:15:52
Сергей,
Вы хотите сказать: зачем делать просто, если можно немного усложнить?
Поделиться405.12.2017 12:21:14
по аналогии с двиганием метки полигона
Метка всегда привязана к её точке, точку полигона можно ставить в любое место в пределах полигона. Точечный объект - конкретный, метка всегда будет располагаться относительно своей точки. Но метка использует определённый стиль текста, у нас это "Tochki geohoda".
В параметрах стиля "Инструменты / Настроить стили текстов" есть раздел "Положение надписи относительно точки привязки", в котором можно настроить индивидуально смещения для конкретного стиля (но не для отдельной надписи). Это позволит обеспечить отступ меток от точек, но, так как все смещения будут в одном направлении, идеала может не получиться, но всё же лучше, чем когда номера "сидят" на точках. Стандартная настройка положения надписи относительно точки "по углам прямоугольника" тоже действует, причем "поверх" этой настройки.
Индивидуальное размещение каждой отдельной метки - только с использованием аннотационных текстов или преобразования меток в текст, обычные метки фиксированно привязаны к своим точкам.
Поделиться505.12.2017 12:30:00
зачем делать просто, если можно немного усложнить?
Совсем нет. Это на примере квадратика можно показать четыре точки. А возьми настоящий геоход и сам всё поймешь. С меткой ты привязан к точке и можешь расположить в одном направлении.
Индивидуальное размещение каждой отдельной метки - только с использованием аннотационных текстов или преобразования меток в текст, обычные метки фиксированно привязаны к своим точкам.
А вот это о чём я и писал.
Поделиться605.12.2017 16:37:16
возьми настоящий геоход и сам всё поймешь
Можно подумать, у меня не настоящий. Из 15 меток у 14 точек стоят нормально, одну надо подвинуть.
Сергей а теперь убеди меня, что мне проще создать таблицу текстов, перекинуть туда все 15 меток, одну из них подвинуть, попутно продраться сквозь менюшки стилей текста и их отображения. А потом решу я убрать или добавить точку в ход, всё по-новой.
В результате проще тексты вручную подписать, используя TopoL как большую пишущую машинку...
За ответ по сути вопроса спасибо: метки у точек двигать нельзя. Всё.
Поделиться705.12.2017 18:29:20
метки у точек двигать нельзя. Всё.
Раньше показывали точки геохода на плане лесонасаждений. Потому то я и написал про текст. Не только читаемо но и красиво.
И это ни мои заморочки и усложнения работ. Полностью с тобой соглашусь что это проще.
Я всегда делал планы используя для формулы планы метки. Но было очень муторно их двигать(как и сейчас) потому что они закрыты полигоном и не видно куда поставил. Да к тому же отскакивали тексты при их создании. Сейчас используя многострочный текст я их двигаю раза в четыре а то и более раз быстрее. А текст ложится в аккурат симметрично вокруг метки никуда не улетая. Можно будет так двигать метки сразу вернусь назад.
По моему очень подробно расписал почему я за тексты пока. И опять вопрос программистам можно ли сделать так чтобы двигая метку она не закрывалась полигоном а была видна как текст?
P.S. А про то что "по аналогии с двиганием метки полигона" я вроде бы не писал этого.