Жалуются что не сохраняются настройки визуализации после закрытия программы.
Откройте лесничество. Настройте через "глаз" прозрачность для полигонов, выберите любой цвет для линий блока VD, выставьте цвет для номеров выделов. Далее не закрывая лесничество, закройте программу, очистить проект -"НЕТ", сохранить проект - "ДА". Далее запустите программу - настройки визуализации сбились.
В 9,6 это всё сохранялось.
Как настроить сохранение?
Не сохраняет настройки визуализации после закрытия. В ДОК-ЦИЮ.
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться102.11.2017 10:47:26
Поделиться302.11.2017 13:25:39
У меня сохраняется Прозрачность 50. Линии сиреневые. Тексты красные.
Что вы делаете?
Поделиться402.11.2017 13:54:42
Что вы делаете?
А ничего. Выставил как ты говоришь и всё. Причем любой проект. Win 10 Topol 10. Возможно птица использовать библиотеки или нет. Но сомневаюсь.
Поделиться502.11.2017 14:08:13
Повторно сам проверю на деморегионе. и сделаю видео если что не так.
Поделиться602.11.2017 20:25:53
Как настроить сохранение?
Нужно ещё снять галочку "Вид / Авто: закрытие блоков карты на выходе", тогда программа будет спрашивать на выходе, закрывать ли блоки, связанные с базами данных, и надо ответить "Нет", если хотите, чтобы блоки оставались открытыми до момента сохранения проекта. Тогда проект зафиксирует при сохранении их режим визуализации и восстановит его при запуске. Если такая галочка включена, программа при закрытии баз данных закрывает и их блоки, а уже после сохраняет проект. При запуске и открытии баз данных они будут открыты заново с дежурным режимом визуализации.
Поделиться703.11.2017 10:25:44
Нужно ещё снять галочку "Вид / Авто: закрытие блоков карты на выходе", тогда программа будет спрашивать на выходе, закрывать ли блоки, связанные с базами данных, и надо ответить "Нет", если хотите, чтобы блоки оставались открытыми до момента сохранения проекта.
Я воспроизвел ситуацию. Это не помогло.
Поделиться803.11.2017 11:33:37
А птицу с рабочей директории попробуйте снять.
Поделиться903.11.2017 12:19:36
Да это из за нее. Снимите и должно работать.
Поделиться1003.11.2017 14:42:38
Спасибо! Опишем в доках.
Поделиться1103.11.2017 22:35:01
А птицу с рабочей директории попробуйте снять.
Честно, не понимаю, как это может влиять на сохранение параметров визуализации, каталог проекта программа определяет самостоятельно, там и сохраняется проект, а рабочий каталог - дежурное место поиска данных. Только если библиотеки условных знаков не при проекте.
Поделиться1203.11.2017 23:38:29
Надо ещё проверять. На работе другой проект и Win-7-32. Не сохраняет при включенной рабочей директории. Дома Win-10-32 другой проект сохраняет по любому. Так что ещё надо разбираться и пробовать. А отключенная Рабочая директория очень опасна при работе с библиотеками. Могут отваливаться и запарываться проекты и блоки. Надо очень осторожно использовать эту кнопку.
Поделиться1313.11.2017 11:54:51
Если можно, подробней опишите, меня этот вопрос тоже интересует.
Поделиться1413.11.2017 14:58:31
меня этот вопрос тоже интересует.
Я так до конца и не разобрался. На работе у меня Win-7-32. Может в этом дело может нет. Я снял птицу в меню Вид - Установка WorkingDirectory.
Я вообще работаю без неё т.к. несколько библиотек.
Дома Win-10. Сохраняет по любому. Попробуйте, но делайте очень осторожно сняв эту птицу.
Поделиться1513.11.2017 19:38:18
Если можно, подробней опишите, меня этот вопрос тоже интересует.
В настройках TopoL-я "Инструменты / Настройки", в дереве - "Замещение каталогов", откроется список внутренних имен, замещающих корневые части каталогов или каталоги, которые используются при работе программы.
_ExeFolder и _TopoLNTFolder устанавливаются автоматически и указывают на каталог программы и каталог её библиотек.
_ProjectFolder устанавливается программой TopoL автоматически при запуске и указывает на каталог, откуда загружался проект *.xml , выбранный в стартовом диалоге "Запуск с картой, проект:".
Библиотеки символов и стилей текстов в этом каталоге TopoL находит по умолчанию, если же они находятся в другом каталоге, их размещение должно быть указано в проекте.
_WorkingDirectory указывает на корневой каталог размещения данных. Если галочка "Автоустановка _WorkingDirectory" включена, программа при запуске устанавливает его на каталог, выбранный пользователем в стартовом диалоге "Каталог БД:" (например, D:\LesIS), если же галочка выключена, то используется установка _WorkingDirectory из проекта TopoL: "Проект / Свойства проекта", в дереве - "Другие настройки", справа "Рабочий каталог".
_NestedBlocks указывает на размещение по умолчанию вложенных блоков; это значение может быть переопределено в свойствах проекта - "Другие настройки", справа "Каталог вложенных блоков".
В свойствах проекта также определяется "Каталог с растрами", используемый при отборе растров по области видимости в команде "Растры из каталога с учетом вида карты".
В разделе "Замещение каталогов" пользователь может добавить собственные имена замещения и задать им в соответствие определенные каталоги. Все эти замещения будут использованы в проекте TopoL - ими будет заменяться корневая часть путей к данным, используемым в проекте. В дальнейшем при переносе данных на сетевой диск или другой компьютер необходимо будет автономно запустить TopoL без проекта и в разделе "Замещение каталогов" настроить все те же имена замещения со ссылками на новое размещение этих данных. После такой настройки все перенесенные проекты должны нормально запуститься и подхватить свои данные по новому расположению. Те есть при правильной настройке переменных замещения проекты вполне переносимы без потерь в наборе открываемых данных и настроек визуализации.
Отредактировано Дмитрий Александрович (13.11.2017 19:42:54)
Поделиться1614.11.2017 08:24:50
В разделе "Замещение каталогов" пользователь может добавить собственные имена замещения и задать им в соответствие определенные каталоги. Все эти замещения будут использованы в проекте TopoL - ими будет заменяться корневая часть путей к данным, используемым в проекте. В дальнейшем при переносе данных на сетевой диск или другой компьютер необходимо будет автономно запустить TopoL без проекта и в разделе "Замещение каталогов" настроить все те же имена замещения со ссылками на новое размещение этих данных. После такой настройки все перенесенные проекты должны нормально запуститься и подхватить свои данные по новому расположению. Те есть при правильной настройке переменных замещения проекты вполне переносимы без потерь в наборе открываемых данных и настроек визуализации.
Два раза прочитал. Ничего не понял.
Поделиться1714.11.2017 10:27:22
Никогда не использовал. Просто открывал в текстовом редакторе проект и тупо менял, например, C:\LesIS\ на D:\LesIS\... Возможно, я тоже не допонял... )
Поделиться1814.11.2017 11:11:46
Например, у Вас в конторе есть на сервере в каталоге R:\Rastry\Komi набор растров, Вы создаете имя замещения _Rastry = R:\Rastry\Komi и сохраняете проект с такой настройкой TopoL-я. Вы забираете проект домой, где растры будут размещены на диске D в другом каталоге. Вы создаете дома такое же имя замещения _Rastry = D:\R\Komi, и после запуска того же проекта дома программа эти растры найдет и покажет.
Поделиться1914.11.2017 11:49:33
Например, у Вас в конторе есть на сервере в каталоге R:\Rastry\Komi набор растров, Вы создаете имя замещения _Rastry = R:\Rastry\Komi и сохраняете проект с такой настройкой TopoL-я. Вы забираете проект домой, где растры будут размещены на диске D в другом каталоге. Вы создаете дома такое же имя замещения _Rastry = D:\R\Komi, и после запуска того же проекта дома программа эти растры найдет и покажет.
С этим я давно разобрался.
Мне интересен вопрос:
не сохраняются настройки визуализации после закрытия программы.
Особенно это актуально при монтировании планшетов "Маской".
Отредактировано Олег (14.11.2017 11:50:43)
Поделиться2014.11.2017 11:54:52
А когда забираете проект обратно из дома, снова вспоминать и править проект
Мне кажется, было бы более человечно, если бы программа при открытии проекта, не найдя указанный каталог, выдавала бы сообщения типа
"Каталог с растрами R:\Rastry\Komi не найден. Выбрать другой каталог? (Обзор...)(Отмена)"
Поделиться2114.11.2017 12:18:10
Мне кажется, было бы более человечно, если бы программа при открытии проекта, не найдя указанный каталог, выдавала бы сообщения типа
"Каталог с растрами R:\Rastry\Komi не найден. Выбрать другой каталог? (Обзор...)(Отмена)"
Поддерживаю!!!
Поделиться2214.11.2017 12:57:58
Да, это было бы удобнее. Бывают ситуации, когда не только к растрам теряются пути, но и к блокам.
Поделиться2314.11.2017 15:30:20
когда не только к растрам теряются пути, но и к блокам
Я с растрами мало работаю а уж тем более домой не ношу. Вы что всё хотите домой перенести? Создать дома сервер?
А вот когда проект открываешь программа дает замечание что блок не найден. Разве это не то?
А вообще ставь всё на съемный диск и носи туда сюда. Единственное надо пользовательское меню настроить одинаково.
Юра это не только к тебе вопрос но и ко всем.
По теме. Так сохраняются ли настройки визуализации по открытию программы?
Поделиться2414.11.2017 21:40:50
Я с растрами мало работаю а уж тем более домой не ношу. Вы что всё хотите домой перенести? Создать дома сервер?
На работе 30 рабочих компьютеров. Вот по ним и разношу.
А вот когда проект открываешь программа дает замечание что блок не найден. Разве это не то?
Да, и при этом не понимаемый мною и большинством пользователей всплывающее окно, на которое Сергей Петрович чаще всего отвечает что это системная ошибка и к тополу не имеет отношения. Вообщем, обсуждалось уже это на форуме где то.
Поделиться2514.11.2017 23:32:07
Вот как раз и не надо ничего править, если везде имена замещения одинаковы и настроены правильно - носите проекты туда-сюда, и везде все данные находятся. Список имен замещения ведь не в проекте, а в реестре компьютера. А в проекте, если Вы посмотрите XML, как раз эти имена будут стоять вместо начальной части пути к данным.
А по поводу несохранения или сохранения визуализации при завершении и перезапуске программы:
- в автономном TopoL-е она сохраняется?
- если блоки не закрыты на момент сохранения проекта, она сохраняется?
- не сохраняется только в блоках, которые связаны с базой данных, или и в других тоже?
- не сохраняется для каких видов данных: для полигонов, для линий, для точек?
Поделиться2622.11.2017 15:28:16
если блоки не закрыты на момент сохранения проекта, она сохраняется?
Нет
- не сохраняется только в блоках, которые связаны с базой данных, или и в других тоже?
Для всех
не сохраняется для каких видов данных: для полигонов, для линий, для точек?
Для всех
Поделиться2722.11.2017 23:55:36
в автономном TopoL-е она сохраняется?
сохраняется
если блоки не закрыты на момент сохранения проекта, она сохраняется?
Сохраняется
не сохраняется только в блоках, которые связаны с базой данных, или и в других тоже?
Сохраняется для всех изменённых данных (цвет, символ)
Поделиться2824.01.2018 12:40:09
Не сохранения визуализация линий и полигонов при завершении и перезапуске программы.
Базу импортировали со Topol 6.8, а карту рисуем в Topol 10. И каждый раз после закрытия программы приходится менять все символы!
Поделиться2924.01.2018 14:06:27
Перед закрытием советую сохранять проект вручную.
Затем на вопросы программы о сохранении отвечать Нет-Нет.
Что-то подобное недавно обсуждалось здесь
Если поможет, пожалуйста отпишитесь.
Поделиться3025.01.2018 11:36:59
Перед закрытием советую сохранять проект вручную.
Затем на вопросы программы о сохранении отвечать Нет-Нет.
Что-то подобное недавно обсуждалось здесь
Если поможет, пожалуйста отпишитесь.
Помогло - спасибо! Галочки в глазу убрал и норм!