1. Как переместить значки в пользовательской линейке? Порядок и перестановка. У меня как встали намертво никуда не сдвинешь в каком порядке я бы их не открывал.
2. Можно ли их как то сохранять для разных видов работ? Открывать и закрывать когда надо?
Пользовательская линейка
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться126.10.2017 11:40:49
Поделиться226.10.2017 12:42:53
1. Как переместить значки в пользовательской линейке? Порядок и перестановка. У меня как встали намертво никуда не сдвинешь в каком порядке я бы их не открывал.
К сожалению, нельзя. Я пытался это сделать через реестр путем сортировки там, но TopoL сбрасывает такие установки.
2. Можно ли их как то сохранять для разных видов работ? Открывать и закрывать когда надо?
Сейчас при установке любого накопительного обновления ЛесИС запрашивает сохранение настроек. Пользовательское меню сохраняется в файле типа:
d:\LesIS_backup\201710062157\UsersMenu.reg
Горячие клавиши тут:
d:\LesIS_backup\201710062157\HotKeys.reg
Вы можете создавать сами такие файлы через regedit.exe для каждого созданного Вами набора меню. Запускаете, находите в дереве последовательно открывая ветви раздел:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\TopoL Software\TopoL 2001\USERTOOLBAR]
И по правой кнопке делаете экспорт в текстовый файл с понятным Вам именем с расширением reg.
Для активации того или иного набора достаточно перед запуском Тополя запустить из проводника такой файл и дать согласие на внесение данных в реестр.
Поделиться304.09.2020 14:40:33
Запускаете, находите в дереве последовательно открывая ветви раздел:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\TopoL Software\TopoL 2001\USERTOOLBAR]
В Win10 данный раздел пустой.
там же, но в [HKEY_CURRENT_USER\Software\TopoL Software\TopoL 2001\UserChangledActions] полно всего.
какой всё таки раздел отвечает за настроенные горячие клавиши?
Поделиться405.09.2020 09:39:12
В Win10 данный раздел пустой.
1. Это не от версии Windows зависит, а от настроек меню при установке программы - Вы можете выбрать интересующий Вас вариант в меню инсталлятора. Более того, обсуждаемо и мы можем добавлять варианты таких меню в инсталлятор, например - меню оцифровщика... меню оформителя... меню аналитика... меню от Сидорова... меню от Иванова...
2. Возможно, у Вас этот раздел не пустой, Вы могли просто не заметить этого, так как он не стандартный - в нем есть только имена параметров, но нет их значений, поэтому, если Вы "плюсиком" не развернете содержимое USERTOOLBAR, то он действительно выглядит пустым.
Поделиться507.09.2020 08:08:35
Вы "плюсиком" не развернете содержимое USERTOOLBAR, то он действительно выглядит пустым.
В том то и дело - "плюсика" нет.
Поделиться607.09.2020 15:52:54
В том то и дело - "плюсика" нет.
Ну "галочку" или двойной клик... ) Или этот пункт никак не разворачивается? Если так, то могу предположить лишь два варианта - Ваша защита не позволила внести изменения в реестр или при установке программы был выбран режим без пользовательского меню.
Попробуйте заполнить вручную, запустив reg-файл:
c:\Program Files (x86)\LesIS\utils\users_menu.reg
Ну или настройте меню через интерфейс.
Поделиться707.09.2020 16:00:08
Ну "галочку" или двойной клик... ) Или этот пункт никак не разворачивается? Если так, то могу предположить лишь два варианта - ......................... или при установке программы был выбран режим без пользовательского меню.
Ну да. Мне что-то в нём не понравилось при первых установках. Я его и использовать не стал.
Где почитать что за особенность там такая?
Поделиться807.09.2020 16:51:52
Где почитать что за особенность там такая?
Да нет никаких особенностей. Это просто минимальный набор, нужный для не слишком опытного пользователя, чтобы ему не путаться во всех планках меню.
Поделиться907.09.2020 17:04:26
Да нет никаких особенностей. Это просто минимальный набор, нужный для не слишком опытного пользователя, чтобы ему не путаться во всех планках меню.
Скорее всего завтра переустанавливать программу буду. Вот и посмотрю ещё раз.