ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Для участия в работе закрытой, технической части форума нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » КАРТОГРАФИЯ, ВЕКТОРНАЯ И РАСТРОВАЯ » Пользовательская линейка

Пользовательская линейка

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Как переместить значки в пользовательской линейке? Порядок и перестановка. У меня как встали намертво никуда не сдвинешь в каком порядке я бы их не открывал.
2. Можно ли их как то сохранять для разных видов работ? Открывать и закрывать когда надо?

2

Сергей Городничев написал(а):

1. Как переместить значки в пользовательской линейке? Порядок и перестановка. У меня как встали намертво никуда не сдвинешь в каком порядке я бы их не открывал.

К сожалению, нельзя. Я пытался это сделать через реестр путем сортировки там, но TopoL сбрасывает такие установки.

Сергей Городничев написал(а):

2. Можно ли их как то сохранять для разных видов работ? Открывать и закрывать когда надо?

Сейчас при установке любого накопительного обновления ЛесИС запрашивает сохранение настроек. Пользовательское меню сохраняется в файле типа:
d:\LesIS_backup\201710062157\UsersMenu.reg
Горячие клавиши тут:
d:\LesIS_backup\201710062157\HotKeys.reg
Вы можете создавать сами такие файлы через regedit.exe для каждого созданного Вами набора меню. Запускаете, находите в дереве последовательно открывая ветви раздел:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\TopoL Software\TopoL 2001\USERTOOLBAR]
И по правой кнопке делаете экспорт в текстовый файл с понятным Вам именем с расширением reg.
Для активации того или иного набора достаточно перед запуском Тополя запустить из проводника такой файл и дать согласие на внесение данных в реестр.

3

Грешнов написал(а):

Запускаете, находите в дереве последовательно открывая ветви раздел:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\TopoL Software\TopoL 2001\USERTOOLBAR]

В Win10 данный раздел пустой.

там же, но в [HKEY_CURRENT_USER\Software\TopoL Software\TopoL 2001\UserChangledActions] полно всего.
какой всё таки раздел отвечает за настроенные горячие клавиши?

4

Юрий написал(а):

В Win10 данный раздел пустой.

1. Это не от версии Windows зависит, а от настроек меню при установке программы - Вы можете выбрать интересующий Вас вариант в меню инсталлятора. Более того, обсуждаемо и мы можем добавлять варианты таких меню в инсталлятор, например - меню оцифровщика... меню оформителя... меню аналитика... меню от Сидорова... меню от Иванова...
2. Возможно, у Вас этот раздел не пустой, Вы могли просто не заметить этого, так как он не стандартный - в нем есть только имена параметров, но нет их значений, поэтому, если Вы "плюсиком" не развернете содержимое USERTOOLBAR, то он действительно выглядит пустым.

5

Грешнов написал(а):

Вы "плюсиком" не развернете содержимое USERTOOLBAR, то он действительно выглядит пустым.

В том то и дело - "плюсика" нет.

6

Юрий написал(а):

В том то и дело - "плюсика" нет.

Ну "галочку" или двойной клик... ) Или этот пункт никак не разворачивается? Если так, то могу предположить лишь два варианта - Ваша защита не позволила внести изменения в реестр или при установке программы был выбран режим без пользовательского меню.
Попробуйте заполнить вручную, запустив reg-файл:
c:\Program Files (x86)\LesIS\utils\users_menu.reg
Ну или настройте меню через интерфейс.

7

Грешнов написал(а):

Ну "галочку" или двойной клик... ) Или этот пункт никак не разворачивается? Если так, то могу предположить лишь два варианта - ......................... или при установке программы был выбран режим без пользовательского меню.

Ну да. Мне что-то в нём не понравилось при первых установках. Я его и использовать не стал.
Где почитать что за особенность там такая?

8

Юрий написал(а):

Где почитать что за особенность там такая?

Да нет никаких особенностей. Это просто минимальный набор, нужный для не слишком опытного пользователя, чтобы ему не путаться во всех планках меню.

9

Грешнов написал(а):

Да нет никаких особенностей. Это просто минимальный набор, нужный для не слишком опытного пользователя, чтобы ему не путаться во всех планках меню.

Скорее всего завтра переустанавливать программу буду. Вот и посмотрю ещё раз.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » КАРТОГРАФИЯ, ВЕКТОРНАЯ И РАСТРОВАЯ » Пользовательская линейка

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001