ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Для участия в работе закрытой, технической части форума нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » ВЫХОДНЫЕ ФОРМЫ, ОТЧЕТЫ, ИТОГИ » Не выгружается таксационное описание. ОБРАБОТАНО

Не выгружается таксационное описание. ОБРАБОТАНО

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Здравствуйте! После добавления 21 макета  групповой операцией, не выгружает таксационное описание.  Выдает сначала первую ошибку, закрываешь её пробуем ещё раз уже другую выдает ошибку. Если макет вносить вручную, то всё выгружает и всё нормально печатает. http://s9.uploads.ru/t/RIyup.jpg
http://sa.uploads.ru/t/NpC0h.jpg

Отредактировано LaptevaV (11.08.2017 10:34:14)

2

LaptevaV написал(а):

После добавления 21 макета  групповой операцией, не выгружает таксационное описание

Приведите Вашу конкретную строку для добавления, чтобы мы не придумывали. Параметры разделяйте точками, пустые помечайте пробелом. Например - 21.2.3..4.6....

3

http://s6.uploads.ru/t/e1hsn.png

Грешнов написал(а):

Приведите Вашу конкретную строку для добавления, чтобы мы не придумывали. Параметры разделяйте точками, пустые помечайте пробелом. Например - 21.2.3..4.6....

Вот пример нашего 21 макета - 21. 12.1.1.3.3..
Но у нас сейчас уже и в другом регионе возникла такая проблема, только вот мы ничего не добавляли групповой операцией. Но  таксацию грузонуть не можем. Та же самая ошибка((

Отредактировано LaptevaV (27.09.2017 12:09:29)

4

LaptevaV написал(а):

Но у нас сейчас уже и в другом регионе возникла такая проблема, только вот мы ничего не добавляли групповой операцией. Но  таксацию грузонуть не можем. Та же самая ошибка((

В качестве разделителя дроби в системе точно установлена точка? На примере Win 10 - Панель управления - Региональные стандарты - Форматы - Дополнительные параметры - Числа - Разделитель целой и дробной части - должна быть точка. Если с точкой порядок - присылайте образец, Д.А. посмотрит в отладчике.

5

Что я Вам могу посоветовать: в НСИ существует справочник "Дополнительные макеты" / SisVydDopParam, где настраиваются значения полей, их расшифровка через справочники, включение их в "Таксационное описание" (Печать). Посмотрите, может там можно настройкой решить Ваши проблемы: отключить параметры, которые у Вас не заполняются, проверить наличие и заполненность справочников и т.п.

В режиме визуализации "Повыдельная таксация", если включено "Показывать значения ... как текст", можно увидеть проблемы типа отсутствия справочника, отсутствия значения в справочнике и др.

6

При попытке выгрузить таксацию возникает ошибка http://s6.uploads.ru/t/TR06u.jpg

7

Людмила написал(а):

При попытке выгрузить таксацию возникает ошибка

Недостаточно информации для диагноза. Прочитайте, пожалуйста эту страницу:
http://lesis.mybb.ru/pages/kak_zadat_vopros

8

Я не знаю, как еще написать. В 2х конкретных участковых лесничествах (остальные 5 напечатались) в режиме "отчеты для печати" при попытке получить таксационное описание дает эту самую ошибку.

9

Людмила написал(а):

Я не знаю, как еще написать. В 2х конкретных участковых лесничествах (остальные 5 напечатались

Ну вот видите, это уже информация, которая говорит о том, что проблема в каких то данных. Однако:

Правила написал(а):

1.1. Убедитесь, что у Вас свежая версия программы - Ваша проблема, возможно уже решена и мы не можем физически анализировать устаревшие версии.

А с этим как дела? Мы ведь не ясновидящие. ) Если версия свежая - нужно понять чем Ваши 2-е БД отличаются от тех 5-ти, где отчет идет. Для этого нужно локализовать ошибку, то есть, чтобы не гадать над всей базой, нужно найти один выдел, где ошибка точно проявится и уже его разобрать-проверить "по косточкам". Найдете проблему в одном выделе - найдете причину во всей базе. Как упростить поиск ошибки описано тут:
2. "Метод половинок".
Этот способ позволяет минут за 10-15 сузить поиск до 1 выдела. Проблемой в нем может быть некорректное значение какого то показателя... параметр, которого не было ни в одном из "нормальных" лесничеств... Не расчитанный производный показатель... Их нужно править - удалять и получать отчет только по этому выделу, пока не найдете в чем проблема. Если не разберетесь - присылайте БД с указанием этого самого номера квартала - выдела, на котором точно проявилась проблема. Что присылать в качестве образца описано тут:
Пп.4.7 и 4.8

10

И по половинкам, и по третям, и по десяткам - все равно та же картина в каждой выбранной части. Версия программы свежая

Отредактировано Людмила (27.11.2017 14:11:32)

11

Людмила написал(а):

И по половинкам, и по третям, и по десяткам - все равно та же картина в каждой выбранной части.

Ну так пришлите образец и укажите выдел, на котором у Вас ТОЧНО ПРОЯВЛЯЕТСЯ ошибка. Возьмите любой, убедитесь, что ошибка есть и укажите в емайле, которым будете отправлять образец. Нам не нужны ни "четверти... ни половинки...", только точная адресация единственного выдела, но где ошибка у Вас точно есть.
А также:

4.1. Указать происхождение базы, возможные особенности ее формирования

12

Спасибо, разобрались. Спотыкался на незаполненной категории защитности, хотя база проконтролирована была вроде...Но что плохо сработало (может, только у меня): споткнувшись один раз, будет и на правильных кварталах спотыкаться, пока не выйдешь-зайдешь в программу, что значительно усложняет поиск ошибки. Например, в методе половинок из 80, допустим, отобрали первые 40 -ошибка. Из этих 40 отобрали первые 20 - опять ошибка, хотя первые 20 правильные, а ошибка прячется на 3-ем десятке. А если выйти-зайти, он покажет первые 20 безошибочными, что и надо, а вот следующие с реальной ошибкой уже выдаст. Так и надо заходить-выходить... Понятно, что я хочу сказать?

13

Людмила написал(а):

Но что плохо сработало (может, только у меня): споткнувшись один раз, будет и на правильных кварталах спотыкаться, пока не выйдешь-зайдешь в программу, что значительно усложняет поиск ошибки....
Понятно, что я хочу сказать?

Более чем понятно! Спасибо за хороший анализ и полезную информацию. Так держать! А мы изучим эту проблему и постараемся обработать.

14

Людмила написал(а):

Спотыкался на незаполненной категории защитности

В 749 версии обработана ситуация - при незаполненности ключевого поля сообщает об этом и останавливает работу отчета.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » ВЫХОДНЫЕ ФОРМЫ, ОТЧЕТЫ, ИТОГИ » Не выгружается таксационное описание. ОБРАБОТАНО

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001