ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Для участия в работе закрытой, технической части форума нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » КАРТОГРАФИЯ, ВЕКТОРНАЯ И РАСТРОВАЯ » Формирование карт для GPS

Формирование карт для GPS

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Существует ли пошаговая инструкция для формирования карт для GPS? Кто-нибудь делал? Какие подводные камни? Видеоурок смотрел.

2

Юрий написал(а):

Существует ли пошаговая инструкция для формирования карт для GPS?

Юрий написал(а):

Видеоурок смотрел.

Там же есть пауза... и стоп-точки для пересмотра нескольких последних секунд. Писать пошаговую смысла нет - сколько пользователей, столько и вариантов того, что они хотят видеть в GPS.

Юрий написал(а):

Кто-нибудь делал?

Делал.

Юрий написал(а):

Какие подводные камни?

В GPS все мелко, неудобно, медленно... )) В результате, мне показалось более удобным использование растровой карты (КФС + вектор) на небольшие участки. Но это ИМХО полное.

3

Делаю регулярно, подводные камни небольшие, советую потратить час-другой времени на подбор типов линий и уровней приближения в навигаторе, для себя сами выработаете схему, как лучше будет смотреться на экранчике. Не забывайте что каждая карта (файл) в навигаторе должна иметь уникальный внутренний номер, иначе не будут отображаться. Ну и еще на практике, навигаторы слишком много карт одновременно не умеют отображать, иногда приходится старые стирать.

Вот тут еще замечание, которое не устранено, но оно вручную исправляется
Ссылка на старый форум

В той же теме обсуждалось возможность закачки растров в навигатор, но тема видимо не получила развития.

Так если какой конкретный вопрос будет, поделюсь чем смогу. Ну и видеоурок вполне исчерпывающий.

4

Если тормозит навигатор, значит нет слоя карты для данного масштаба, и он его на лету вычисляет из нижележащего. Поэтому если уровней побольше сделать, оно всё оптимизируется на этапе компиляции карты, и потом будет "летать". Там еще параметры есть, которые могут влиять на быстродействие (TRE size кажется и генерализация), можно ими поиграть, как пишут в интернетах, но я особо разницы не заметил ))

5

Алексей Курагин написал(а):

уровней приближения в навигаторе......... Если тормозит навигатор, значит нет слоя карты для данного масштаба, и он его на лету вычисляет из нижележащего

Делал два или три, но видно из-за моих особенностей зрения и восприятия при ориентировании постоянно требуется масштабирование в довольно широких пределах. Видно не угадываю нужные масштабы.

6

Алексей Курагин написал(а):

советую потратить час-другой времени

Было бы оно. Буду пробовать.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » КАРТОГРАФИЯ, ВЕКТОРНАЯ И РАСТРОВАЯ » Формирование карт для GPS

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001