Рекомендации по поиску ощибок в базах.
Случаи когда вся база бракованная редки, поэтому, чтобы разобраться в проблеме нужно найти выдел, на котором ошибка точно проявляется. Для этого нужно использовать возможности выполнения задач "по выбранным".
Используйте "метод половинок". Выделяете первую половину кварталов в объекте и отрабатываете задачу. Если проблема проявилась - отбираете в этой половине  опять первую ее половину и снова запускаете задачу. Если не проявилась - выделяете половину в оставшейся части.
И так до тех пор пока не сузите выбор до 1 выдела. Такой способ ускоряет поиск ошибки многократно и времени уходит не много.
Если предполагается высокая встречаемость ошибки то сужение поиска можно делать четвертями от общего числа объектов или брать отдельные кварталы.
Главная задача - найти хотя бы один выдел, где ошибка точно проявится и уже его изучать детально.
После выяснения проблемы - сформулировать условие ее проявления в справочнике контроля и с его помощью найти все остальные ошибки.
Аналогичным образом можно пользоваться сужением поиска через систему "Отбора по условиям", если, например, предполагается, что какие то сбои произошли в каких то конкретных категориях земель... или преобладающих породах... и т.п.