ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77 Skype: greshnov
ПРОДУКЦИЯ И ЦЕНЫ СКАЧКА ПРОГРАММ ФОРУМЫ ПОМОЩЬ КОНТАКТЫ

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Для участия в работе форума нужно быть пользователем ГИС TopoL-L и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ (FAQ, ЧАВО) » FAQ. Часто встречающиеся вопросы по картографии


FAQ. Часто встречающиеся вопросы по картографии

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Испорченая база карты
http://www.lesis.ru/files/forum1503061130.jpg
Это типичная ситуация, когда файл описания линий и файл координат не соответствуют друг другу. Координаты хранятся в отдельном файле, а описание линий "знает", с какой по какую координату нужно взять для линии. В данном случае координаты линий берутся из списка не от начала линии и не до конца, а со сдвигом.
Если произошло при переупаковке, то скорее всего виноваты "разноверсионные" файлы: копировали данные в каталог блока из другого источника по новизне и произошло частичное их обновление, координаты для линий оказались "чужими".

Это починить вряд ли удастся.

Если сохранился источник до переупаковки, можно попробовать его открыть в 9.6 (он не обращает внимания на не удаленный из блока мусор) и пересохранить там в другой блок (самый радикальный вариант - "Копия блока"), а потом переупаковать в 6.8

Данные из shape (шейп) не экспортируются в блок
При экспорте из Shape в блок не создаются таблицы DBF блока. После сохранения и выхода из программы может не сохраниться даже сам блок.
Причина: нестандартная структура или данные в шей-файле.
Решение: Установить более стабильный драйвер DBF от FoxPro:
c:\Program Files (x86)\TopoL Software\TopoL xT\Visual FoxPro Driver\VFPODBC.msi

[h2]Программа не зависла, но невозможно прервать текущую операцию, сохранить данные или выйти из программы. В меню "красный крестик" завершения операции не становится серым при нажатии на нем и не помогает Esc.[/h2]Причина: Пользователь забывал завершать текущие операции "крестиком" или Esc перед выбором следующей операции и на каком то этапе ему удалось это сделать. Программа потеряла информацию о том какая операция не завершена.
Решение:В самом верхнем левом углу Окна карты, на синем фоне его заголовка, есть стандартная иконка TopoL. На нее привязаны стандартные функции "Восстановить, Свернуть, Закрыть..." Но в самом низу выпадающего меню есть две уникальные для TopoL функции:
- Отменить активную команду;
- Сохранить измененные данные.
Они служат для сохранения изменений в случае если функционал TopoL оказался "заперт" какой то зависшей командой. То есть, когда сам TopoL не завис, но есть зависшая активная команда, из которой невозможно выйти ни по Esc ни через "красный крестик".

2

Олег написал(а):

Не выводятся номера выделов и площади по нажатии соответствующей кнопки.
Вручную, через глаз, все работает.
В демо регионе тоже самое.
На одном компе работает, а на втором нет.

Установите на "неработающем ПК в системе в качестве разделител ТОЧКУ.
Тополю, на самом деле все равно, что стоит, но система (видимо, тот же COM) на некоторых операциях требует именно точку вне зависимости от ее настроек.
Мы при установки программы принудительно ставим ее в реестре, но система может не позволить инсталлятору это сделать и некоторые программы могут менять разделитель под себя.


Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ (FAQ, ЧАВО) » FAQ. Часто встречающиеся вопросы по картографии



E-Mail: lesis@ya.ru
142117, Парковая, 34, 17, Подольск, МО
+7(916)615-42-77
Skype: greshnov
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001

Яндекс.Метрика