ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Для участия в работе закрытой, технической части форума нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Копия линии

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Привет коллеги
Подскажите, есть ли возможность создать копию линии в одном блоке? (например сделать копию берега реки)

2

Если только не топологическую. Например создайте копию вашего блока. Затем через Изменить-Групповые операции- Линия с топологией-Линия без топологии. Копируйте себе в блок. Будут две линии.
Извините задело А зачем?

3

Олег написал(а):

Подскажите, есть ли возможность создать копию линии в одном блоке? (например сделать копию берега реки)

Если речь о конкретной линии, а не о их наборе, то "Изменить - Линии - Новый линейный объект". И там два наиболее ходовых варианта
- "Параллельная линия" если нужно копировать примитивы, например, параллельные стены зданий. Или "Копировать и изменить" если нужно скопированную линию разместить в стороне. Появляется копия этой линии и вектор ее сноса, тюкнув которым в новом месте Вы получите копию указанной линии в другом месте.

4

Петрович! Это не мой вопрос. Мне просто интересно зачем? Честно сказать вопрос убил наповал.

5

Сергей Городничев написал(а):

Это не мой вопрос

Извини, поправил.

Мне просто интересно зачем? Честно сказать вопрос убил наповал.

Ну почему, например, если есть необходимость дублировать повторяющиеся элементы. Думаю, что актуальнее всего это при парколесоустройстве или ландшафтном дизайне - повторение параллельных стен зданий, размножение архитектурных форм и т.п... Да, кстати, буферные зоны - это ведь тоже, по сути, копирование линий внутри блока, хоть и с элементами трансформации. Хотя соглашусь, что в лесной картографии задача достаточно редкая и лучше пояснять на конкретных примерах, что именно нужно пользователю.

6

Извините задело А зачем?

Берега рек, паралельные здания, озу вдоль водоемов.
Мест многа где быстрее скопировать и подправить чем цифровать занова.

7

Олег написал(а):

озу вдоль водоемов

Ну здесь я бы советовал использовать буфер. Он учтет то, что не учтет просто параллельная линия (сглаживание мелких поворотов).

8

Всё таки параллельные. А то копировать да ещё в одном блоке.
Берег реки я бы не стал параллельными делать. Они не являются таковыми.

9

Они не являются таковыми

Олег написал(а):

скопировать и подправить

10

Олег написал(а):

скопировать и подправить

Но как раз это и делает буфер только автоматом. )
Я использовал параллели и копировать-изменить в основном для объектов антропогенного характера. Здания, ЛЭПы, дороги и пр...

11

Сам вопрос изначально звучал, копировать линию в том же блоке. А не создать параллельную или буфер. И мне такой вопрос показался странным. Всё. Надеюсь проблема решена.

12

Да вопрос решен. Удобный инструмент буфер, но не везде подходит.

13

Олег написал(а):

Да вопрос решен. Удобный инструмент буфер, но не везде подходит.

Ну где не подходит пользуйтесь параллельными - "P" или "Скопировать и изменить"

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001