ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Форум открыт для чтения всем гостям, чтобы оставлять вопросы и сообщения нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Добавление строки в 10 макете

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Найдите в базе 2-х ярусные насаждения - допустим: несомкнувниеся ЛК.
в 4 ярус попытайтесь вставить строку.
У меня вставляется только последней, а не между первой и второй строчкой.
Пример:
4яр   10 Е  6  лет
5ар    5Б    5 лет
         5Ос

Хочу что б получилось так:
4яр   5 Е  6  лет
        5 С  5 лет
5яр    5Б    5 лет
         5Ос

а получается так
4яр   10 Е  6  лет
5яр    5Б    5 лет
         5Ос
         5 С  5лет

Как правильно вставить и отсортировать строки в 10 макете?
Если где то обсуждалось - можно ссылочку.
P.S.  Получилось только на одном выделе. На 5-ти других никак, какая то "билеберда" получается.  Может я что то не так делаю?

2

Попробуйте через контекстное меню в режиме визуализации "Повыдельная таксация": на каком ярусе в таблице пород будет вставляться порода, туда она и должна вставиться, ярусы выделяются цветом. Кроме того имеются еще номера: № яруса и № породы внутри яруса, они присваиваются автоматически, но при необходимости могут быть изменены. После нажатия "Сохранить" последовательность будет выстроена в соответствии с №№ ярусов и пород.

3

Дмитрий Александрович написал(а):

Попробуйте через контекстное меню в режиме визуализации "Повыдельная таксация": на каком ярусе в таблице пород будет вставляться порода

Через этот пункт тоже пробовал - даже хуже стало. Сегодня ещё попытаюсь. Может быть попробую видео с экрана сделать.

Дмитрий Александрович написал(а):

Кроме того имеются еще номера: № яруса и № породы внутри яруса

Яруса то подсвечены, но номера яруса нет.
В "карточке таксации" есть ярус, но нет номера породы, а в "Повыдельной таксации" наоборот - есть номер породы, но нет яруса.
Пока переключался между этими режимами описание 10-го макета искаверкалось настолько, что пришлось просто всё удалить и забить заново в правильном порядке.
Пожелание: добавить номер яруса и номер строки (породы) в оба режима. И сортировку по строкам либо в автоматическом режиме, либо через переиндексацию базы(не знаю как правильно должна называться данная функция).

4

Юрий написал(а):

В "карточке таксации".... Пожелание: добавить номер яруса и номер строки (породы) в оба режима.

Для редактирования про "Карточку таксации" забудьте. Это форма для последовательного ввода исходных данных и она не содержит всей информации из базы. Точнее там искусственно гасится вся лишняя информация, чтобы соблюсти совершенно дурацкую ОСТОвскую форму 70-х годов, не пригодную для отражения нормализованной реляционной структуры. Поэтому ни номер породы туда добавить нельзя ни использовать в качестве полноценного редактора.
Все правки делать нужно в "Повыдельной таксации", так как только там представлена вся структура.
Я проверял неоднократно, все работает. Ничего сложного:
Ставите в "Повыдельной таксации" курсор на любую породу редактируемого яруса и по правой кнопке "Добавить породу яруса".
Программа добавляет строку с номером породы последней в ЭТОМ ярусе в самый конец. Не обращайте внимания на это.
Вводите породу и затем перенумеровываете породы этого яруса так как Вам нужно.
После нажатия кнопки "Сохранить" породы сортируются в порядке, который Вы определили при перенумерации.

Посмотрю документацию. Если там явно не описаны приемы редактирования - добавим.

В общем, Карточка - это рудимент. Развиваться она не может потому, что сама ее форма не отвечает принципам работы с реляционными структурами и SQL запросами.

5

Грешнов написал(а):

Ставите в "Повыдельной таксации" курсор на любую породу редактируемого яруса и по правой кнопке "Добавить породу яруса".

Проверю.

6

Дополнили описание.
Вы в таких случаях если не находите подробного описания - пишите в пожелания что плохо описано. У нас глаз замыленный и все кажется совершенно очевидным.

7

Грешнов написал(а):

Вы в таких случаях если не находите подробного описания - пишите в пожелания что плохо описано.

Хорошо.

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001