ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Для участия в работе закрытой, технической части форума нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Проверка наличия новой версии.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Столкнулся с тем что не все пользователи следят за обновлением программы и тем самым продолжают работать с уже выявленными и исправленными ошибками в работе программы.
Предлагаю: выработать диалоговое окно для проверки наличия новой версии программы при ее запуске или с настроенной периодичностью (при наличии интернета). Хорошо если в окошке будет предложено скачать и обозначен перечня изменений. Достаточно, если будет просто сказано, что обновление есть надо зайти туда то и посмотреть.

2

Мы подумаем над такой опцией. Но тут главная проблема не в незнании о наличии новых версий, а в банальном нежелании тестировать изменения. Многие сознательно и совершенно ошибочно ждут неких "стабильных" версий и начинают присылать сообщения о проблемах спустя продолжительное время, когда программист уже "отошел" от задачи.

3

Меня вот больше интересует какая в данный момент версия установлена. Даже без подключенного ключа.

4

Юрий написал(а):

Меня вот больше интересует какая в данный момент версия установлена. Даже без подключенного ключа.

Номер версии высвечивается при запуске и есть также в заголовке окна, того, где находится дерево данных.

Без запуска номер версии стандартной программы Windows можно узнать с помощью функции проводника: найдите в установке в Program Files (x86)\LesIS\TopoL_L2\ файл TopoL_L2.exe, через контекстное меню вызовите "Свойства - вкладка Подробно", там версия в строке "Версия файла".

5

Я полагаю, стоит скорректировать просьбу коллег. Возможно требуется всплывающее диалоговое окно вроде: "Версия программного обеспечения устарела. Новая версия: 10.0.20.786. Обновить?" и выбор:"Ознакомиться с новой версией", "Да, обновить" и "Нет, остаться на прежней версии". При нажатии на "Да" всплывает ещё одно диалоговое окно: "Обновить автоматически" и "Обновить, но предоставить мне возможность выбора параметров".

Если версия последняя, то использовать автоматически всплывающее и закрывающееся окно: "Вы используете последнюю актуальную версию: 10.0.20.786. Спасибо что Вы с нами!"

6

Александр Архипов написал(а):

Я полагаю, стоит скорректировать просьбу коллег. Возможно требуется всплывающее диалоговое окно вроде: "Версия программного обеспечения устарела. Новая версия: 10.0.20.786. Обновить?"

Предлагаешь онлайн проверять? так у нас подавляющее большинство компьютеров не подключено к интернету. Как это будет реализовано? и как будет работать? Понятно что антивирус можно настроить, а вот все остальное?

7

Я полагаю, что на реализацию вашего предложения потребуется до пары месяцев работы программиста, потому что сейчас программа не имеет механизма доступа в интернет, его надо организовывать, далее, чтобы организовать все проверки и интерфейс обновления, видимо, надо будет это делать как на стороне программы, так и на стороне установщика, который является отдельной программой независимого разработчика.

Не лучше ли употребить время разработчика на решение содержательных задач лесоустройства?

8

Дмитрий Александрович написал(а):

Не лучше ли употребить время разработчика на решение содержательных задач лесоустройства?

Сейчас более актуальны задачи лесопользователей, о которых я писал. С ЛУ как то не в коня корм. Писанины много... а все, что ты сделал за последнее время, для новых пользователей так и осталось "вещью в себе" - ни одного полного описания схемы работы по подготовке планшетов я так и не увидел.

Юрий написал(а):

Это можно сделать. У нас валяется на дальней полочке утилита - конфигуратор по перенастройке разных параметров (видимость меню... горячие клавиши... режим ведения логов... и пр.):
http://www.lesis.ru/support/topol_setting.exe
Если ничего не менять, то все останется как было.
Это выжимка из инсталлятора обновлений, но без самого обновления. Уже не помню почему забросили. Туда можно добавить информационное окно с версией, наличием и номером ключа, датой окончания...

Александр Архипов написал(а):

Версия программного обеспечения устарела. Новая версия: 10.0.20.786. Обновить?

Можно и это предусмотреть, но там есть сложности - инсталлятор требует постоянного имени обновления, а нам не хотелось бы отказываться от номера версии в имени файла. Но можно поизучать вопрос или делать дубликат обновлений. Посмотрим. Но саму программу мы этим грузить точно не будем.

Юрий написал(а):

так у нас подавляющее большинство компьютеров не подключено к интернету

Да, не только у Вас, у многих так, особенно в филиалах.

9

Грешнов написал(а):

ни одного полного описания схемы работы по подготовке планшетов я так и не увидел.

Вот тут я не понял. Как мне казалось я подробно описал процесс с учётом нововведений. Быстрее (при нынешних требованиях) не сделаешь. А описывать процесс изготовления планшета у Александра не хочется. Очень дорогостоящий и трудозатратный процесс. Экономически не оправдан.
А что за проблема в том какая версия стоит? При первом же запуске всё написано. Так же как и во всех филиалах нет доступа к интернету и закрыты USB порты.

10

Сергей Городничев написал(а):

Как мне казалось я подробно описал процесс с учётом нововведений.

Сергей, ты молодец. ) Это не про твою работу. Возможно я коряво выразил свою мысль, но то, что сейчас делается Вами с оформлением планшетов мне категорически не нравится. А главное - из этого трудно сделать базу для автоматизации. Это трудно формализуемо. И новые пользователи не воспринимают этот раздел помощи как законченную технологическую цепочку. Они не имеют твоего богатейшего опыта. ((
Я сейчас делал в шаблонах печати болванки по задачам лесопользования, думаю там больше перспектив. Но пока рано говорить. Я думаю, что посмотрим сейчас что можно там сделать.

Сергей Городничев написал(а):

При первом же запуске всё написано.

Речь об этом:

Юрий написал(а):

Даже без подключенного ключа.

Без ключа она до версии не доходит.

11

Юрий написал(а):

Предлагаешь онлайн проверять? так у нас подавляющее большинство компьютеров не подключено к интернету. Как это будет реализовано? и как будет работать? Понятно что антивирус можно настроить, а вот все остальное?

Ну да. Инсталлер позволяет создать "обновитель", вызов которого Д.А. мог бы добавить как кнопку в интерфейс запуска программы. Но его средства предлагают мне самостоятельно разобраться со всеми возможными вариантами настроек доступа пользователя (юзер... админ... юзер+админ... система...) операционных систем (xp, 7*32, 7*64, 8*32, 8*64, 10...), помноженных на количество ограничений со стороны брандмауэра... антивируса... DEP... UAC... отвалов инета, наконец. ))) Разработчик пока не смог мне ответить как обрабатывать всю эту кашу.  А пока инструмент тупо отвечает о невозможности считать файл конфигурации. "Ломать" Ваши настройки мы принципиально не будем. Ответят - добавим.

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001