ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Форум открыт для чтения всем гостям, чтобы оставлять вопросы и сообщения нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Перелитерация выделов. УЧТЕНО

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Перелитерация выделов.
Сейчас в квартале начали появляться по 100 и белее выдлов, нельзя ли линейку перелитерации сделать в несколько строк.
Сейчас в одну: в верхней что было, в нижней что надо.

Пост написан 23.10.2023 10:39:59

2

Юрий написал(а):

перелитерации сделать в несколько строк

Надо подумать. Это разумно делать через "перенос строки" и возможность растягивать окно в обе стороны. Если использованный интерфейсный объект позволяет это добавить то, наверное, это не сложно.

3

Было бы здорово. Сейчас даже при большом мониторе корректно 50-60 выделов видишь и запоминаешь.
Тогда сразу: если есть совпадающие номера выделов после, в той части "что надо", сделать более жирными? Цыфирь много, надо как то подсветить.

Пост написан 23.10.2023 11:26:23

4

Посмотрю, какие есть возможности, попробуем реализовать, но это не будет очень быстро, так как потребует сильной переделки алгоритма заполнения таблицы - сейчас она простая одномерная, т.е. один индекс. Что касается выделения - придумаем, как сделать это заметнее.

5

не хочу надоедать, есть ли подвижки в данном вопросе?

Пост написан 07.11.2023 10:18:48

6

Юрий написал(а):

не хочу надоедать, есть ли подвижки в данном вопросе?

Есть, скоро будет обновление. Д.А. работает сейчас как раз над этим.

7

В 892 версии появится, Сергей Петрович сейчас выполняет финальное тестирование.
Кроме многострочности там ещё запоминается размер и положение диалога.

8

Дмитрий Александрович написал(а):

В 892 версии появится,

Выложен 892-я. Пробуйте.

9

Проверил.
При совпадении нескольких выделов подсвечиваются первые, последний изменённый нет.
Обратите внимание на 4,5,6 и 8 выдела (до правки), для восьмого выдела (до правки) нет подсветки. представляете надо 98 поправить на 5, а он не подсвечивается.
http://upforme.ru/uploads/0017/fb/db/7/t919444.jpg
Второй момент: случайно два выдела оказались пробелом впереди, 2 и 15. Надо как то этот момент (пробел) не брать во внимание.

http://upforme.ru/uploads/0017/fb/db/7/t422882.jpg

Третий момент: сейчас я подтверждаю изменение выдала нажатием "Enter", затем переход к следующему стрелкой вправо или влево. Можно сразу подтверждение сделать переходом стрелками на клавиатуре "вправо-влево"?

Пост написан 24.11.2023 13:33:56

10

Юрий написал(а):

При совпадении нескольких выделов подсвечиваются первые, последний изменённый нет.

Это поправили. В существовавшем варианте ошибка бы высветилась после исправление других повторов.

Юрий написал(а):

Второй момент: случайно два выдела оказались пробелом впереди, 2 и 15. Надо как то этот момент (пробел) не брать во внимание.

Это тоже поправили. Так как номер выдела - число, в базу бы записалось правильно, а в дерево копируется, как из текстовой ячейки в текст.

Юрий написал(а):

Третий момент: сейчас я подтверждаю изменение выдала нажатием "Enter", затем переход к следующему стрелкой вправо или влево. Можно сразу подтверждение сделать переходом стрелками на клавиатуре "вправо-влево"?

Это, к сожалению, по стрелке не получится, так как когда ячейка в режиме редактирования, она сама принимает нажатия стрелок как перемещение курсора внутри, программа эти нажатия не видит.

11

Это тоже поправили.
обновление пока не выложено, или оно под тем же 892 номером идёт?

Пост написан 28.11.2023 08:57:01

12

Юрий написал(а):

или оно под тем же 892 номером идёт?

Выложена утром версия 893. Если в Вашем браузере не обновилось - значит подгружается кэш. Нужно нажать Ctrl-F5 для принудительной перезагрузки страницы.

13

Не запоминает количество выделов строке, до этого работало - выставил 15 или 20 - запоминало.

Пост написан 28.11.2023 14:35:04

14

Юрий написал(а):

Не запоминает количество выделов строке, до этого работало - выставил 15 или 20 - запоминало.

Да, есть такое. Д.А. посмотрит.

15

Юрий написал(а):

Не запоминает количество выделов строке, до этого работало

Да, действительно потерял сохранение этого параметра, исправил.
Надо также учесть, что все параметры запоминаются только при нажатии кнопки "Выполнить", при "Отменить" ничего не запоминается.

16

Надо также учесть, что все параметры запоминаются только при нажатии кнопки "Выполнить"
Как раз выполнить то я нажимал, иначе как проверишь адекватность работы функции.

Пост написан 29.11.2023 08:16:22

17

Да, действительно потерял сохранение этого параметра, исправил.
Не вижу выложено обновление или нет. проверял Cntr+F5.

Пост написан 29.11.2023 11:44:19

18

Юрий написал(а):

Не вижу выложено обновление или нет. проверял Cntr+F5.

Еще нет. Ближе к вечеру будет.

19

Грешнов написал(а):

Еще нет. Ближе к вечеру будет.

Выложена 894-я. Пробуйте.

20

проверил на нескольких кварталах - работает так как хотел. жаль, что переход стрелками не сделать.

Пост написан 30.11.2023 14:13:49

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001