ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77 Skype: greshnov

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » НОВОСТИ, ОБЪЯВЛЕНИЯ » Выложена версия 10.0.27.833


Выложена версия 10.0.27.833

Сообщений 51 страница 59 из 59

51

Юрий написал(а):

Есть предположение, что начинал создавать базовый проект на одной машине, продолжил на другой.

Видимо так.

Юрий написал(а):

Теперь бы понять почему это произошло.

В том числе и потому, что мы все мало внимания уделяли путям замещения.

Коллеги, я оформлением не занимаюсь, мне как лесоустроителю это не нужно ни в лесу ни для работы с аналитикой. Поэтому я сейчас попытался вникнуть в Ваши дела по сути только сейчас, т.к. задолго до выхода 9-ки мы уже не занимались производственной деятельностью и повода интерсесоваться у меня не было. Возможно, что я еще не до конца что то понял, но серия экспериментов, которые я провел за эту неделю привели меня к следующим выводам.
Использовать в Ваших проектах абсолютные пути (типа D:\...) нельзя и нужно менять все на "пути замещения" по следующим причинам.
Логика работы Тополя с библиотеками и макросами получается такая.
Приоритетом является реестр, настраиваемый через "Инструменты - Настройка - Пути замещения". Для возможности использования этих путей самостоятельно друг от друга мы добавили две переменных - путь к библиотеке и путь к макросам ТоПас. Сейчас они формируются при установке версии 834 и Д.А. сделал возможность при загрузке выбирать эти пути.
Но это работает только если в проекте все эти пути прописаны, например:
НЕ <Expression Name="" Expression="CalcValue('D:\LesIS\_Les\ToPas\HighlightKvrV.tps')" ID="53"/>
А <Expression Name="" Expression="CalcValue('|_ToPasFolder|\HighlightKvrV.tps')" ID="53"/>
потому, что через реестр это не правится. Импортом тоже.
Тополь сам пути в проекте не правит даже в разделе их определения. Когда я написал, что у меня получилось - это был оптический обман уставшего человека... ))) Он берет путь прямо из проекта если он абсолютный и путь замещения из реестра когда он там определен и из проекта если его в реестре нет.
Посмотрел Ваши проекты:
- В них пути замещения перемежаются с абсолютными адресами.
- Кроме того, абсолютные ссылки тоже иногда смешанные - с разных дисков.
- В путях замещения есть разнобой и несоответствие их назначению. Например, путь к библиотеке в одном случае |_LibraryFolder|, в другом |_ProjectFolder|, в третьем - |_WorkingDirectory|...
Сами понимаете, что при таком подходе воспользоваться в полной мере наработками Сергея Николаевича Городничева в оформлении карт не получится.
Теперь о том, что можно сделать.
1. Если ничего не делать, то придется взять его проекты один в один и всем восстанавливать его среду с дисками и путями. Кому то это вообще не доступно будет. Не у всех есть сеть... не у всех есть другой диск кроме C: и не все захотят возиться с подстановкой каталогов вместо сетевого диска.
2. Импортом проекта это не лечится. Может я не так что то делал, попробуйте и если получится опишите. Цель, чтобы в Ваших проектах массово заменились пути на нужные Вам, а для корректного результата - на пути замещения.
3. Один из реальных вариантов - заменить в текстах все пути на корректные. Я могу описать эту процедуру, но она действительно потребует освоения двух реально полезных для таких целей инструментов. Я в них полностью меняю оформление и дизайн всего нашего сайта из нескольких сотен страниц примерно за час не ломая содержимого. Однако, это лишь переведет Ваши проекты на пути замещения, но полезные наработки от Городничева к Вам не попадут.
4. Можно, также, заменить содержимое своих проектов целиком блоками обращения к библиотекам и макросам. Это ручная работа в текстовом редакторе.
5. Можно пойти более привычным путем - взять за основу проект из 834 версии с поправленными путями и для каждого своего перезагрузить туда заново набор данных. Но это касается рабочих (текущих) и оформительских проектов, где открыто много других блоков... растров... Так как штатный проект для пользовательской работы с базами самодостаточен и нам, например, хватает одного проекта на весь рабочий каталог.

И еще один неприятный момент для тех случаев если Вы работаете с альтернативным размещением проектов, библиотек и макросов - чистый Тополь открытый с каким то другим проектом может переписать реестр если Вы работая в этом проекте в Инструменты - Настройки переопределите путь к библиотеке или макросам. Теоретически Вы этого не должны делать, поскольку там этих библиотек не было, но мы должны исходить из худшего - есть категория пользователей, которая если видит какую то возможность, то обязательно ее попробует пощупать... )) Но, как минимум, при обращении из чистого тополя при альтернативном размещении в реестре изменится путь к проекту и тогда при запуске TopoL-L2  Вы увидите нестандартный каталог с проектами. При выборе штатного размещения этого не происходит т.к. Д.А. обработал эту ситуацию. Эту тоже обработает, но пока будьте внимательнее.

Так что, мой совет - забыть про категоричность и подумать над способами решения этой проблемы на пути стандартизации задач оформления. )
Если мы это сделаем то последующий обмен технологиями оформления и печати сильно упростится и не будет зависеть от конкретных настроек источника и приемника.
Я со своей стороны попробую поработать с присланными мне проектами и найти наиболее простой путь замены информации в них в качестве образца.

52

Сергей Городничев написал(а):

И к тому же причесали шаблоны проектов. Теперь менять(мне то не надо) пути к библиотекам стало проще.

Я про тебя не сомневался. То, что я написал постом выше - это о том как теперь навести такой порядок у остальных, кто этого захочет. У них то не только пути другие, но и содержательная часть отличается. Нужно думать. То, что сделано сейчас - это полпути.

53

Грешнов написал(а):

Теперь о том, что можно сделать.

Грешнов написал(а):

Так что, мой совет - забыть про категоричность и подумать над способами решения этой проблемы на пути стандартизации задач оформления. )

Надо подумать на досуге. Ещё бы время дали на это.

54

Что вы ещё хотите менять?
https://cloud.mail.ru/public/X6KS/6NN5siRJc

55

Давайте немного теории. Сейчас никому нет смысла менять текстовые библиотеки в своих старых проектах планов, схем, планшетов. Всё расползётся. А у многих таковых вообще нет. И сейчас нет смыла говорить о каком то замещении библиотек. Единственное что мы тут обсуждаем это план лесонасаждений. Если кому то надо распечатать план с сырыми местами. Заменить библиотеку LesIS.sli на LesIS.sli у кого очень старые проекты не составит труда. Как и сделать импорт Плана лесонасаждений. Ничего глобального я тут не вижу.
А начинать работу можно с начала выхода 834 версии. Проекты ProekTL, P_Plansn, P_Plan. P_Sxema отличаются лишь структурой проекта настроенной под определенный вид работ.

56

Сергей Городничев написал(а):

Сейчас никому нет смысла менять текстовые библиотеки в своих старых проектах планов, схем, планшетов.

Сергей, это пусть каждый решает сам.  Кому то не надо. Бога ради! Кому то надо, потому, что у него нет "старых проектов", может всего один текущий, но наоткрыто там столько, что заново лучше застрелиться. А кто то вообще не понимает как это все связано. Для этого все эти пояснения и если кому то потребуется - подсказки как откорректировать при необходимости. В чем проблема то? Я же тебя не заставляю... )
Поэтому еще раз поясню если кто то не понял - далее мы будем работать только с проектами, в которых нет прямых ссылок. Только пути замещения. И при обновлениях исходить из того, что наш стандартный проект и библиотеки будут обновляться при необходимости исходя из того, что его содержимое ориентировано на пути замещения. Хотите сохранить что то старое - переименовывайте... храните в альтернативном месте... настраивайте... импортируйте... мы Вам не собираемся мешать, как не мешали 30 лет с солями и 20 с 6-кой... )

57

Все настройки, связанные с тем, что и как закрывать и сохранять (диалог "Специальные настройки") сейчас сохраняются в ParametryS.mdb, значит установка его заменила.

58

Дмитрий Александрович написал(а):

"Специальные настройки") сейчас сохраняются в ParametryS.mdb,

А вот спасибо. Как говорил товарищ Саахов: "Торопиться не надо, слушай". А мы установили и давай пробовать))) Вот бы ещё тему завести ParametryS.mdb что там и как. Спасибо ребята, не обижайтесь. Люблю конкретику. Примеров побольше.

59

Дмитрий Александрович написал(а):

Все настройки, связанные с тем, что и как закрывать и сохранять (диалог "Специальные настройки") сейчас сохраняются в ParametryS.mdb, значит установка его заменила.

Сергей Городничев написал(а):

А мы установили и давай пробовать)))

Я проверил - в обновлениях файла ParametryS.mdb нет. В полной версии его дата 09.11.2017. С тех пор мы его в инсталляторе не меняли.

Сергей Городничев написал(а):

Спасибо ребята, не обижайтесь.

Любителей обидеть мы баним раньше чем они успеют это сделать. ))


Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » НОВОСТИ, ОБЪЯВЛЕНИЯ » Выложена версия 10.0.27.833



E-Mail: lesis@ya.ru
142117, Парковая, 34, 17, Подольск, МО
+7(916)615-42-77
Skype: greshnov
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001

Яндекс.Метрика