Возможна ли такая технология: оцифровка без заливки полигона, идентификация через точку с соответствующей атрибутикой, создание полигонов из точек с атрибутами "автоматом" на конечном этапе оцифровки?
Оцифровка без полигонов. Обсуждение технологии.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться213.05.2021 21:05:09
Возможна ли такая технология: оцифровка без заливки полигона, идентификация через точку с соответствующей атрибутикой, создание полигонов из точек с атрибутами "автоматом" на конечном этапе оцифровки?
А какая выгода? При литерации полигонов сразу видим проблемы в них и на месте правим. Автоматом мы можем многого не заметить если они не будут совсем критичными.
Поделиться313.05.2021 21:34:46
Возможна.
Один вопрос. Откуда эти точки взялись с атрибутами?
А какая выгода?
Задам тот же вопрос.
Поделиться414.05.2021 09:15:28
А какая выгода?
Задам тот же вопрос.
Рассматриваю варианты. Внятно сформулирую мысль зачем это нужно, так отпишусь.
Поделиться514.05.2021 20:08:04
Я уже давно думаю об операции создания точечных объектов к полигонам с возможностью восстановления по ним полигонов как средство страховки в случае внесения изменений в графику карты, при которой потеря полигонов возможна. Если вы считаете такой механизм полезным, можно подумать о его реализации.
Поделиться615.05.2021 08:46:15
как средство страховки в случае внесения изменений в графику карты,
Пользуюсь в проблемных случаях. Опять вопрос где они должны лежать? Таскать постоянно с блоком это не очень, скажем так, удобно. И больше нужно тем, кто вносит изменения в готовом блоке. Не знаю насколько часто этим будем пользоваться. Но всегда за.
Поделиться716.05.2021 22:36:35
Пройдет какое то время и половина исполнителей не вспомнят обновляли ли они базу этих точек после последних изменений. И если используют устаревшие - они даже не поймут, что получили брак если он не будет очевиден для Тополя. А если изменения коснутся не только полигонов, но и таксации?
По-моему, проще систематически сохранять архивные копии баз, особенно в период активного их формирования. bat-ы прекрасно с этим справляются.
Впрочем, делайте как хотите только не в основном блоке. Его нужно облегчать при любом удобном случае.