ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Для участия в работе закрытой, технической части форума нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » РАБОТА С ТАКСАЦИОННЫМИ БАЗАМИ ДАННЫХ И НСИ » Не выводятся "плюсовые" породы. ИСПРАВЛЕНО.

Не выводятся "плюсовые" породы. ИСПРАВЛЕНО.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

В печатной форме таксационного описания не выводятся на печать в формуле "плюсовые" породы, когда их количество превышает число, помещаемых в одной строчке.

Я так понимаю, что на плюсовые породы отведена лишь одна строка без возможности переноса на следующую строку. Тогда нужно сделать возможность переноса плюсовых деревьев на новую строку, если они не умещаются в одной строке.

2

Ключеров смотрит.

3

Александр Архипов написал(а):

не выводятся на печать в формуле "плюсовые" породы, когда их количество превышает число, помещаемых в одной строчке.

Выложена 811 версия - большое количество плюсовых выводится в несколько строк. Пробуйте.

Коллеги, напоминаю, что при тестирование задач, которые не меняли давно, тестировать нужно не только последнее изменение, но и проверять, не сломалось ли что то другое. Программисты  не всегда по комментариям могут вспомнить все нюансы алгоритма старой задачи и что то могут нечаянно "зацепить".
Сравнивайте ТО новое и старое в ворде в режиме "Рецензирования".

4

Деморегион: показано на одном выделе, добавлено в КТ несколько плюсовых деревьев.

Ошибка ТО. В версии 814-815 обнаружено, что при сохранении карточки таксации при набивке (а также при расчёте состава яруса - Режим - Расчётные показатели) плюсовые породы (примерно от 6-7 и больше - зависит от количества букв породы и соответственно от заполнения строки) прописываются через "+", а раньше через ",". Таким образом перенос на вторую строчку в ТО не осуществляется. Появляется ошибка. Тополь перестаёт функционировать нормально либо зависает и прекращает работу.

Отредактировано Александр Архипов (07.12.2020 10:48:04)

5

Может быть стоит обратно вернуть "," после первого "+" при перерасчёте состава ярусов и сохранении при набивки в КТ?

Если строка плюсовых пород со знаком "+" после каждой породы заполняется в ТО, то это приводит к ошибке Out of memory:
8Д2Лп
+К+Е+Ор+Яс+И+Кл+Бб+Ос (но т.к. строка заканчивается примерно на клёне или берёзе, это мы не увидим, тополь просто выдаст ошибку и ТО не сформируется)

По идее должно было быть так:
8Д2Лп
+К+Е+Ор+Яс+И+Кл
+Бб+Ос

Но, если сделать так, как писал выше, то результат будет выглядеть в ТО так:
8Д2Лп
+К,Е,Ор,Яс,И,Кл,Бб,
Ос

Отредактировано Александр Архипов (08.12.2020 01:03:40)

6

В 805-ой у нас хотя бы ТО выдавало (с обрезкой плюсовых), а теперь вся работа остановилась, поскольку нужно вручную найти выдела, в которых более 6-7 плюсовых пород и либо уменьшать количество плюсовых (что очень плохо, а в некоторых случаях не допустимо), либо в .mdb базе объекта менять "+" на "'," - иначе ТО не сформировать на объект работ.

7

Грешнов написал(а):

Коллеги, напоминаю, что при тестирование задач, которые не меняли давно, тестировать нужно не только последнее изменение, но и проверять, не сломалось ли что то другое. Программисты  не всегда по комментариям могут вспомнить все нюансы алгоритма старой задачи и что то могут нечаянно "зацепить".
Сравнивайте ТО новое и старое в ворде в режиме "Рецензирования".

Да, тестировали. Инженер протестировал, но как оказалось вчера - все 3 тестовых объекта не содержали плюсовых свыше 7. Это моя вина, признаю. Выяснилось пару дней назад, когда обновили все машины с 805-й на 814, а затем 815... тестовый ноут с чистым тополем также обновили, поэтому на каком этапе и версии случился такой "фейл" - не могу знать.

8

Попросил Ключерова разобраться.

9

В 816 версии ширина поля Sostav увеличена в полтора раза, с 32 до 48 символов, обрезание исчезло. Таксационное описание мне вывести удалось без ошибок.

10

Дмитрий Александрович написал(а):

В 816 версии ширина поля Sostav увеличена в полтора раза, с 32 до 48 символов, обрезание исчезло. Таксационное описание мне вывести удалось без ошибок.

Выложена. Пробуйте. Для обновления состава потребуется инициировать его перерасчет через расчетные показатели. Я проверил до 9 плюсовых пород.

11

Исправлено. Проверили.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » РАБОТА С ТАКСАЦИОННЫМИ БАЗАМИ ДАННЫХ И НСИ » Не выводятся "плюсовые" породы. ИСПРАВЛЕНО.

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001