ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Для участия в работе закрытой, технической части форума нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » КАРТОГРАФИЯ, ВЕКТОРНАЯ И РАСТРОВАЯ » Контуры ОЗУЛ. Координаты. УЧТЕНО. ДООПИСАНО

Контуры ОЗУЛ. Координаты. УЧТЕНО. ДООПИСАНО

Сообщений 51 страница 100 из 133

51

Дмитрий Александрович написал(а):

версия 808 будет нормально обрабатывать кириллический текст.

Выложена, пробуйте.

52

Грешнов написал(а):

Выложена, пробуйте.

Да текст стал читаться НО. Запись в блок ГЕО увеличилась в несколько раз. Запись идёт нестабильно. Окна моргают. Если хотите пришлю записанное видео в версии 807 и 808.

53

Сергей Городничев написал(а):

Запись в блок ГЕО увеличилась в несколько раз. Запись идёт нестабильно.

Там для исключения ошибки использован другой алгоритм: после создания каждой точки выполняется её выбор по условию, для выбранной точки заносятся идентификаторы, выбор сбрасывается и так далее для каждой следующей точки - отсюда и все мигания интерфейса, и бегающий движок. Много точек - много миганий.

Когда коллеги справятся с проблемой записи кириллицы в функционале прямой записи в базу при создании точек, сможем вернуться к старому быстрому алгоритму, а пока сделано "в лоб", работает медленно, но работает правильно, что самое главное сейчас.

54

а пока сделано "в лоб", работает медленно, но работает правильно, что самое главное сейчас.

Я выслал вам два фильма. И засек время. Я быстрее просто задам это поле вручную. А мы получаем нерабочий модуль. Что я мог сделать за час я буду делать день. Моё мнение, лучше оставить пока модуль как в 807 версии, пока коллеги из Чехии справятся с этим.

55

Я посмотрел фильмы. Медленно, потому что через многократные запросы ToPas. Заранее предположить, что и насколько будет тормозить, сложно.  Попробую что-нибудь придумать. Нет уверенности, что коллеги быстро разберутся с проблемой кириллицы, они её не используют, поэтому сами не сталкивались.

56

Попробую что-нибудь придумать.

А надо ли вообще придумывать? Сделать это поле числовым и всё. Хотя интересно. Я на это и клюнул. Хотя сам ставлю номер.

57

В 809 версии при сохранении возможности использования кириллицы сохранение геохода с идентификацией существенно ускорено. Я сумел заменить запись в базу через ToPas прямой записью в MDB-базу.

58

Дмитрий Александрович! Спасибо! Рад вместе с вами что всё получилось. Не успел перевести в блок geo. всё быстро сработало.
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t916363.jpg
Скорее всего ещё будут просьбы по доработке модуля)))

59

А итоговая часть в документации есть?

60

Добрый день! Вопрос к знатокам. Ситуация: на начальном этапе нам передали границы лесничества в МСК16 вектором(линия).Эту линию с помощью мапинфо трансформировали из МСК в ВГС84зона38 по параметрам из общего доступа. Затем  В Тополь мы работали в ВГС84зона38 , космос так же был в ВГС.  При сдаче заказчику мы процедуру совершили в обратную сторону, вернули в МСК. И теперь при проверке заказчиком у нас не стыковка границ 0,3 метра!! Заказчик утверждает что границы не правильные. НО, по нормативам того-же Росреестра для лесного фонда точность определения координат точек 5 метров! На Ваш взгляд отскок в 0,3 метра является ошибкой ?

61

LaptevaV написал(а):

по нормативам того-же Росреестра для лесного фонда точность определения координат точек 5 метров!

Вы на Росреестр не ориентируйтесь. У нас их ошибки в 35 метров, подтвержденные судебной экспертизой, уже пятый год не исправляются. Это еще те "специалисты"...

LaptevaV написал(а):

На Ваш взгляд отскок в 0,3 метра является ошибкой ?

Смотря на каком проложении. По ЛУ инструкции допуск линейных погрешностей, по крайней мере, раньше был 1/500 для 1-2 разрядов и 1 /300 для 3-го. Так что, при проложении более 150м - нет ошибки, если меньше - есть.

LaptevaV написал(а):

трансформировали из МСК в ВГС84зона38 ... работали в ВГС84зона38 , космос так же был в ВГС... процедуру совершили в обратную сторону, вернули в МСК

ВГС84зона38 - это я так понял UTM 38N (на датуме WGS84)... Зря Вы мечетесь. Правильнее работать в СК конечного продукта, а вспомогательный материал приводить (или визуализировать, что дольше) к нему, чтобы свести до минимума количество конвертаций исходного материала.

62

Я когда-то по просьбе пользователей оценивал точность преобразования проекций метрических координат и тогда оказалось, что MapInfo грешит небольшими округлениями координат при преобразовании, из-за чего при  нескольких преобразованиях туда-сюда в MapInfo  появлялась разбежка в координатах. Проверьте, не связана ли разбежка с преобразованиями MapInfo ? Попробуйте а ней преобразовать координаты туда-сюда несколько раз по цепочке и сравнить.

В ArcGIS и TopoL таких разбежек не наблюдалось.

63

Можно ли программно найти такие места в блоке?
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t874756.png
Касание одной точкой.

Пост написан 24.02.2023 10:55:51

64

Мне кажется, что можно, подумаю, как построить алгоритм поиска.

Вопрос изучил - возможностей ToPas для решения такой задачи недостаточно. Но на С++, вероятно, решить такую задачу можно будет.

Отредактировано Дмитрий Александрович (27.02.2023 23:08:26)

65

Если такой вариант. Построить точки, птичку снять чтобы не удалялись точки с одинаковыми координатами. Везде будет одна точка точка а в таких местах четыре. Выбрать точки с одинаковыми координатами. Не соображу как выражение составить.

Пост написан 28.02.2023 11:36:35

66

Выбрать точки с одинаковыми координатами.

Мы пойдём топологическим путём. Сравнивать координаты точек по всему блоку - это будет очень медленно. TopoL при редактировании данных ограничивает поиск видимой частью карты, тогда это происходит быстро. И даже при этом там алгоритмы поиска "не в лоб".

67

В версии 878 добавлена функция в меню кнопки отбора линий: "Одна общая точка полигонов в акт. блоке". Перед её использованием в дереве данных TopoL выделяете тот блоке, где будет выполняться поиск, затем вызываете эту функцию.

Функция работает довольно быстро, по результатам  поиска она сообщает, сколько линий выделено в блоке из расчёта, что в точке касания полигонов будет выделено четыре сходящихся линии, либо сообщает об отсутствии таких мест.

Тестирование функции выявило, кроме явных ситуаций касания полигонов, множество дефектов оцифровки блоков, когда в границе имеются двойные линии, образующие щель, но в каком-то месте эта щель смыкается - соседние полигоны в результате граничат в одной точке.

68

В версии 878 добавлена функция в меню кнопки отбора линий: "Одна общая точка полигонов в акт. блоке".

Выложена 878 версия.

Тестирование функции выявило, кроме явных ситуаций касания полигонов, множество дефектов оцифровки блоков

Да, это хорошо работает.

69

Неожиданно очень приятная штука. Думал одно а появился новый очень нужный инструмент поиска косяков. Сижу за работой второй день. Очень порадовался.

Пост написан 26.03.2023 13:24:06

70

Вопрос касается построения геоходов, поэтому продолжу тут.
Можно ли как то выбирать линии геохода с противоположным направлением? Ещё лучше приводить их сразу к нужному направлению.
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t427981.jpg

Пост написан 14.04.2023 10:38:57

71

Можно ли как то выбирать линии геохода с противоположным направлением? Ещё лучше приводить их сразу к нужному направлению.

Алгоритм существует, он основан на сумме углов поворота (с учётом знаков), справа и слева по ходу, сумма внутренних углов меньше суммы внешних (кажется, на 2 Пи). Попробую как-нибудь реализовать.

72

Ещё лучше приводить их сразу к нужному направлению.

Попробую как-нибудь реализовать.

Реализовал Д.А. для изменения направления в сторону "по часовой стрелке". Выложена версия 881, пробуйте. Описание в доке и в истории версий.

73

Спасибо. Попробовал сработало!

Пост написан 15.05.2023 09:33:52

74

Имею три касающихся полигона. Полагаю их может быть и больше. IDTOPOL линий в этих контурах выглядит так.
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t114282.png
Я использую IDTOPOL для создания номера хода. Исправив номер хода или удалив несколько контуров нужно их перенумеровать по порядку.
1. Можно ли создать модуль для упорядочивания номеров полей. В данном случае номера хода?
2. Можно ли создать модуль по типу имеющегося по проверке мелких выделов? Но для активного блока и полю AREA (14:4). Для выявления мелких частей контуров категорий и озу. Пока это настраивается через выборку и глаз вручную.

Пост написан 23.05.2023 09:04:12

75

Я сейчас изучаю эту проблему - мелких контуров в некоторых объектах, которые присылали с проблемами, бывает очень много. С этим попробуем справиться.

Насчёт нумерации контуров - эта задача сложнее, у программы "глаз" нету, она может только анализировать координаты описывающих прямоугольников, которые будут пересекаться. Подумаю.

76

Насчёт нумерации контуров - эта задача сложнее, у программы "глаз" нету, она может только анализировать координаты описывающих прямоугольников, которые будут пересекаться. Подумаю.

Д.А. реализовал автоматическое формирование  геохода и нумерацию его точек для совокупности отобранных в дереве объектов кварталов и выделов. Выложена версия 882 от 12.07.2023г. Пробуйте.
Описано тут:
Выделение окружных границ участков

77

Я надеюсь, новый функционал сильно упростит задачу выделения и оформления окружных границ. Я проверял работу алгоритмов на относительно небольшом наборе доступных мне исходных данных. Если на ваших данных выявятся проблемы и возникнут предложения по усовершенствованию технологии, пишите сразу, пока всё свежо, сможем быстро это дополнить.

78

Бегло посмотрел. Уже хорошо. Но.
1. Это как раз проблема построения контуров с касанием в одной точке.
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t726088.png
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t117270.png
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t730344.png
Может не так что сделал. Это на деморегионе пробовал.
2. Нет номера геохода. Полагаю из за этого тоже будет проблема.
3, Про это говорить вообще не хочется ибо модуль правильно работает. Каждый контур это геоход. Но кадастр сдает не по контурам а по лесным участкам. Это общий контур леса а внутри исключения. И нумерация в них продолжается. Примерный образец.
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t267103.jpg
А хотелки есть конечно. Но полагаю это после решения этих вопросов.
Это я только по первой части. А хорошо ещё чтобы и просто активный блок не только выбирал а также создавал контура.
Ещё раз извините если что то в спешке не так понял.
А в целом очень понравилось! Быстро и удобно! И уже можно работать.

Пост написан 15.07.2023 20:57:30

79

1. Это как раз проблема построения контуров с касанием в одной точке.

Да, воспроизвёл проблему. Думаю, анализируя топологию, я её решу.

2. Нет номера геохода. Полагаю из за этого тоже будет проблема.

Здесь с одной стороны вкралась ошибка - путаница между именами полей NoKont - KontNo (ошибочно). Сергей Петрович это сразу заметил. Это исправлено.
С другой стороны номера контуров берутся от полигонов, выделенных на первом шаге, если не нажать кнопку нумерации - номеров не будет. Сделаю контроль.

3. ... Каждый контур это геоход. Но кадастр сдает не по контурам а по лесным участкам. Это общий контур леса а внутри исключения. И нумерация в них продолжается.

Думаю, что это тоже можно будет реализовать через анализ топологии.

Но по приведенному примеру возник вопрос: Острова внутри контура имеют обход границы против часовой стрелки. Это так и должно быть? Или лучше по часовой? Я могу сделать и так, и так.

80

Но по приведенному примеру возник вопрос: Острова внутри контура имеют обход границы против часовой стрелки. Это так и должно быть? Или лучше по часовой? Я могу сделать и так, и так.

Я заметил что и Мапинфо и Топол эти острова всегда создают против часовой стрелки. Я конечно узнаю. Но полагаю это просто меньше заморочек. Кто то когда то создал им модуль вот они так и делают.  Это я уже просил сделать возможность в Тополе менять направление в островах.
Если ещё есть возможность вариантов то хорошо. И даже как сейчас работает и такой вариант хорошо иметь. Каждый ход свой номер.

Пост написан 17.07.2023 00:25:58

81

Кто то когда то создал им модуль вот они так и делают.

Математических обоснований для того или иного варианта думаю не существует. По крайней мере, спецификации OGC это порядок не оговаривают. А разработчикам все равно, но им нужно единообразие в рамках своей системы. Поэтому каждый производитель решает этот вопрос самостоятельно. Например, Oracl делает это наоборот - внешнее кольцо против, а внутреннее - по часовой. У них это закреплено в документации.
Но во всех случаях, я обратил внимание, что всегда внешний контур и внутренний делаются обратными друг другу. Поэтому если Тополь по умолчанию делает внутреннее кольцо против, и это совпадает с данными кадастра, то может лучше так и сделать!?

82

Грешнов написал(а):

По крайней мере, спецификации OGC это порядок не оговаривают.

Уже ради любопытства все же разыскал таки упоминание о направлениях линий внешних и внутренних границ в OGC:
OGC 06-103r4 6.1.11.1 с 26 страницы и далее
Для себя уяснил, что тема актуальна только для глобуса (географических проектов) ибо на нем так легче разделять внешние и внутренние кольца. ))) А для плоских картин мира (топографо-геодезических проектов) это может иметь значение только для "объектных" ГИС у которых каждая граница представлена двумя линиями и обе могут иметь свои направления. Для АркГИС или Тополя это индифферентно, поскольку однонаправленность существует лишь до первого смыкания с другим полигоном.

83

Да, воспроизвёл проблему. Думаю, анализируя топологию, я её решу.

Знаете как ее решают кадастровые отделы? Они либо раздвигают эти полигоны либо соединяют их. Как вам решение!

По поводу направления контуров. Основной ход по часовой, исключения не важно. Вот я целую неделю пытался это узнать.

Как Дмитрий Александрович сделает так и будет значит. Я бы по часовой всё делал. Для этого и просил инструмент поворота направления линий.

Пост написан 21.07.2023 11:09:44

84

Выложили 883 версию. Кажется Дмитрий Александрович все учел, что было можно. Пробуйте. Доописано тут:
http://www.lesis.ru/infot/les_okr.html

85

Попробовал. Работает. Но вот 'стабильности нет'.
1. Без применения Групповых операций. Всё работает замечательно.
2. Первый раз срабатывает и с Групповыми операциями. Но затем повторить ту же операцию с этой же выборкой уже нельзя.
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t83452.png
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t635765.png
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t139237.png
или на нашем примере с касанием
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t119056.png
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t924862.png
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t613439.png
А Групповые операции надо делать на всех контурах чтобы убрать лишние точки на одной линии.
Несколько моих хотелок уже учтено.
Можно ли?
1. Регулировать количество надписей поворотных точек.(каждая 5.10.20)
2. Регулировать количество знаков после запятой в координатах.
3. Вывод ведомости координат. (если реально то можно предоставить необходимый формат)
Спасибо большое. Здорово всё продумано!

Пост написан 29.07.2023 10:48:19

86

Да и вариантов повторения всего два. Или где то срезает угол или оставляет разрыв. Как на картинках выше. Десять раз попробовал то так то так. Какая то закономерность. При построении контура одну точку что ли не находит.

Пост написан 30.07.2023 09:45:34

87

И ещё. Закрыть блок и открыть. Первый раз срабатывает. Допуск сглаживания (довольно много раз проверял) 0.001 практически не искажает ситуацию. Чтобы убрать точки можно и 0.0001. А вот на построение повторного контура это уже не влияет (можно уже и без него), начинает так себя вести.

Пост написан 30.07.2023 09:55:20

88

Можно ли? 1. Регулировать количество надписей поворотных точек.(каждая 5.10.20)

Можно через функцию показа подписей только на выбранных точках. Это я могу сделать, не сложно, думаю.

Можно ли?  2. Регулировать количество знаков после запятой в координатах.

Это системные поля TopoL-я и формат у них системный, double - двоичное плавающее число 64 бита. Число знаков можно изменить только при высветке/печати.

Можно ли?  3. Вывод ведомости координат. (если реально то можно предоставить необходимый формат)

Надо посмотреть формат, пока не могу ничего сказать.

Насчёт проблемы "ломки" контуров. Мне её воспроизвести пока не удалось. Предполагаю, что причиной является изменение направления некоторых частей контура относительно изначального - по часовой стрелке, в результате при сборке из частей происходит "пришивка" не к тому концу линии продолжения или программа досрочно "находит конец замкнутого" контура. Подумаю, что можно предпринять по этой проблеме.

89

Мне её воспроизвести пока не удалось.

По техническим причинам пока не могу фильм сделать.
Скажу так. Повторите одну операцию три раза (одной и той же выборки) используя сглаживание линий 0.001.
1. Первый раз всё проходит штатно.
2. Второй раз контур замыкает но пропадает одна точка.
3. Третий раз контур не замыкается.
И далее идёт поочередно 2 и 3. Как выше на рисунках.

Пост написан 31.07.2023 23:33:26

90

Сергей, спасибо, мы смотрим! Дмитрий Александрович отпишется или сделает корректировку если найдет решение.

91

1. Регулировать количество надписей поворотных точек.(каждая 5.10.20)

Учтено. Дмитрий Александрович добавил окошко в последнем диалоге.

Скажу так. Повторите одну операцию три раза (одной и той же выборки) используя сглаживание линий 0.001.

Поправлено, на примере из деморегиона у меня не проявилось. Выложена версия 884, пробуйте.

92

У меня ничего не изменилось. Не знаю поможет ли полная переустановка. Может кто попробовал? Отзовитесь. Работает с одной выборкой один раз. Далее идут косяки. Срабатывает только без групповых операций. Но там очень много лишних точек. Буду ещё пробывать на другом компе.

Окошко количества точек срабатывает.

Пост написан 11.08.2023 08:40:19

93

У меня ничего не изменилось.

Да, сегодня я тоже смог повторить. Похоже на какую то проблему с тем, что блок d:\LesIS\__temp\Kontur_2.blk\ остается открытым или в памяти. Так как у меня точно не воспроизводится если выходить из программы. Поэкспериментирую еще и сделаю протокол для Дмитрия Александровича.
А пока могу рекомендовать не получать такие контуры повторно, подряд.
А ты пробовал подряд делать разные геоходы? Если нет - попробуй, проявляется? Или когда только на одном наборе повторяешь?

94

Грешнов написал(а):

А ты пробовал подряд делать разные геоходы? Если нет - попробуй, проявляется? Или когда только на одном наборе повторяешь?

Надо конечно пробовать и пробовать. Но вот что пока вижу.
1. Простые контура(я брал один квартал)  срабатывают без проблем.
Значит основные проблемы в касающихся и имеющих исключения полигонах.
2. Для контуров имеющих исключения достаточно переключения с одной выборки на другую. Функция работает.
3. А вот касающимся полигонам этого недостаточно. Только закрытие и открытие блока. Или вообще выхода из программы.
      Есть какая то закономерность в этих ошибках. Их постоянно две. Второе повторное построение "выкидывает" первую точку второго (исключения или касания) геохода, третье построение не замыкает с последней точки на первую.
Но повторюсь. Надо катать и катать. И как то проверять, особенно большие геохода где визуально можно не заметить ошибок.

Пост написан 11.08.2023 17:08:18

95

Работает с одной выборкой один раз. Далее идут косяки.

Грешнов написал(а):

остается открытым или в памяти

Дмитрий Александрович нашел и исправил проблему - при обновлении Visual C++ Microsoft их библиотека - менеджер управления памятью заменила нашу от Borland. И она явно некорректно очищала память при этой операции.
Пересобрали ту же самую версию 884 - переустановите ее сегодняшнюю версию и попробуйте.
Я повторил на примере 30-31 кв деморегиона эти операции раз десять, сбоя не происходит.

96

Грешнов написал(а):

Пересобрали ту же самую версию 884

Из-за проблем на сервере если кто скачивал обновление в 10:47 мос.вр. могли быть сбои доступа к файлу. Повторите загрузку.

97

Спасибо вам за создание такого модуля!
После выходных где я сделал более двух сотен контуров, сегодня хватило десятка чтобы понять что всё работает. Конечно может создаться какая то ситуация но это уже по ходу работ. И ситуации будут. К примеру: Хотелось бы вручную редактировать рабочий контур и сделать повторную перенумерацию. По площади нужное не всегда отберешь. Опора ЛЭП маленькой площади или ещё что то. А есть действительно косяки оцифровки.

Как Дмитрий Александрович сделает так и будет значит. Я бы по часовой всё делал. Для этого и просил инструмент поворота направления линий.

Кадастр в Мапинфо получает все контура по часовой  если нет специального техзадания. Поэтому прошу в меню или изменить какая кнопка активна. Или чтобы запоминала выбор пользователя.
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t258299.png

Ну если можно вывод координат. Образец высылал на почту.

Пост написан 14.08.2023 12:37:37

98

Ну если можно вывод координат. Образец высылал на почту.

У нас сейчас почти весь вывод делается через буфер обмена, который Вы можете вставлять куда хотите. В принципе, самое простое сделать также в виде формата как в таблице List в твоем образце. Если вы хотите избавиться от макроса то можно сделать форматирование буфера, но тогда нужно использовать шаблон с прошитыми в колонтитулах шапками и параметрами стиля текста, чтобы количество строк из буфера попадало между колонтитулами. Страниц ведь может быть много!? В ворде, мне кажется это проще сделать. Или вам этот отчет нужен именно в Ексел?

99

Грешнов написал(а):

В принципе, самое простое сделать также в виде формата как в таблице List в твоем образце

На данном этапе это наилучшее решение.

Грешнов написал(а):

Или вам этот отчет нужен именно в Ексел?

Да именно в нём. Только так и только таким размером.

Грешнов написал(а):

Если вы хотите избавиться от макроса то можно сделать форматирование буфера, но тогда нужно использовать шаблон с прошитыми в колонтитулах шапками и параметрами стиля текста, чтобы количество строк из буфера попадало между колонтитулами.

О! Тут бы я пофантазировал. Чтобы все поля заполнялись из баз. Область, район, лесничество и т.д. что там ещё прописано...

Пост написан 14.08.2023 15:59:05

100

Только так и только таким размером.

Я посмотрел макрос в образце. Получается у вас есть болванка с шапкой и вы заполняете макросом данные ниже шапки этой таблицы блоками по четыре поля сверху вниз в пределах 36 строк и затем слева направо в пределах 5 таких групп по 4 поля в 36 строках. А если размер выходит за пределы 36 строк и 5 групп столбцов, начинаете новую страницу без шапки.
Мы подумаем что можно в разумных пределах сделать кроме самого простого варианта вставки из буфера.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » КАРТОГРАФИЯ, ВЕКТОРНАЯ И РАСТРОВАЯ » Контуры ОЗУЛ. Координаты. УЧТЕНО. ДООПИСАНО

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001