ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Для участия в работе закрытой, технической части форума нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » КАРТОГРАФИЯ, ВЕКТОРНАЯ И РАСТРОВАЯ » Контуры ОЗУЛ. Координаты. УЧТЕНО. ДООПИСАНО

Контуры ОЗУЛ. Координаты. УЧТЕНО. ДООПИСАНО

Сообщений 1 страница 50 из 133

1

В предыдущей теме рассматривался вопрос координат по контурам участков. В свете подготовки проектов лесных участков с одним контуром на участок проблем особых нет.

В этой теме я хотел бы рассмотреть вопрос с очередным "бзиком" ОИВ под давлением Рослесхоза и его "церберов" в лице департаментов ФО. Итак, в принудительно-добровольном порядке ОИВ заставляет делать проектирование ОЗУЛ (как полагается с каталогами координат и контурами ОЗУЛ). Один выдел ОЗУЛ - один контур, каталог координат по точкам (естественно с нумерацией точек, а не абы как). Я уже успел ознакомиться с такими проектами "сверхсекретного" подведа - РЛИ. И теперь мне грозит уголовная статья за промышленный шпионаж (шутка). Так, госконтора делает нумерацию непрырывной, сами ОЗУЛ сливаются в обособленные контуры, которые невозможно опознать на лесных картах. Довольно спорный момент, но меня интересует другое.

Итак, технология. Вот тут я обратился (как я полагал) к "знающим" людям, на что получил ответ вроде такого: "не парься, делаем "залепу" и тополь даже не трогаем"... Не люблю я "стопятсот" программ юзать и поскольку задача относится к лесоустроительным работам, прямо прописанная в ЛК, то обратился (а куда ж ещё как не к надёжному другу-товарищу) - правильно, к тополю... и тут я снова впал в полный ступор.

Господа, участники форума и модераторы, коллеги и разработчики! Проблема описана - ваши предложения?

2

Александр Архипов написал(а):

Проблема описана

Ну, в данном, конкретном посту описанием даже не пахнет.

- ваши предложения?

В "предыдущей теме" предложения прозвучали. Ответных реакций пока нет. Для меня однозначно, что под каждый экселевско-вордовский чих самостийных чиновников делать ничего нельзя. Нужно ориентироваться на общие, универсальные решения.

3

У нас пока не требуют.

OffTop

Департамент пробовал пару раз согласовать ОЗУ, но эти "согласования" длились ДВА(!??) года. Причём, те ОЗУшки, которых нет в ЛУ, но есть в ГЛР и пролом ЛУ, прям требовали перевести в другие ОЗУ. Сейчас сдаём все ОЗУ по ГЛР

А так с ходу получить ведомость координат - не находил я такой функции в тополе.
Даже если, грубо, выбрать все озу, по видам, а стальное всё удалить. По сути, остаётся буферная зона, для которой нужны координаты.
А там поворотов на каждые 100 метров на местности 10 штук, не менее - километровая ведомость получиться. Опять же надо по каждому виду ОЗУ делать отдельно.

Отредактировано Юрий (30.07.2020 08:18:11)

4

Юрий написал(а):

А так с ходу получить ведомость координат - не находил я такой функции в тополе.

В инструменте "Контур..." есть функция прорисовать ход по существующим линиям путем их выбора. После их выбора строится стандартная ведомость координат и румбов. Возможно, что то не удобно, не могу проверить, можно ли там сделать отбор по выбранным в "Поиске..." или только протюкивать. Но именно об этом и нужно писать и обсуждать конкретно, пока Д.А. еще занимается этим модулем.

5

Грешнов написал(а):

Возможно, что то не удобно, не могу проверить, можно ли там сделать отбор по выбранным в "Поиске..." или только протюкивать.

Итак, в принудительно-добровольном порядке ОИВ заставляет делать проектирование ОЗУЛ (как полагается с каталогами координат и контурами ОЗУЛ).

А что нужно то в итоге - координаты каждого выдела по периметру? координаты "буфера" ОЗУ? или вообще координаты центра выдела? Приказ не читал, сознаюсь.
Было бы неплохо по выбранным и по видам получать.
А что если использовать раскрашенную кату по ОЗУ? управляющий то файл у нас есть уже. Соответственно он вносить какой-то идентификатор в к каждому полигону.
Его и использовать для задачи.
Мысли в слух.

6

Грешнов написал(а):

В инструменте "Контур..." есть функция прорисовать ход по существующим линиям путем их выбора.

Да работает. В одном не разобрался как задать свой номер точки т.к. программа присваивает свой. И о журнале. Ведомость координат можно сохранить в Ворде или блокноте. Раньше геожурнал делался в Экселе. Хорошо читалось. Хотелось бы варианты сохранения. Только румбы, только координаты(есть), румбы и координаты(есть). Кажется так если что не забыл.

7

Грешнов написал(а):

не могу проверить, можно ли там сделать отбор по выбранным в "Поиске..."

Можно. Только что, в повыделке выделил ОЗУ вдоль дороги, перенес в карту, запустил "Контур..." - скопировал в буфер обмена. Единственное ограничение - контур должен быть один. То есть, нужно либо сразу указывать в каких кварталах искать, либо снимать выделение с "лишних" большим прямоугольником. В любом случае, это на порядок быстрее чем тюкать или выделять линиями. И так по очереди все самостоятельные контуры. Ограничение понятно - программе нужно знать первую точку каждого контура.

Сергей Городничев написал(а):

В одном не разобрался как задать свой номер точки т.к. программа присваивает свой.

Номер первой точки ввести пока нельзя, но не думаю, что для Д.А. будет сложно добавить. Инструмент перенумерации есть, но он ручной. Поэтому пока указывать первую точку, чтобы задать логику нумерации и потом в Excel перенумеровать функцией "Прогресс".

Ведомость координат можно сохранить в Ворде или блокноте. Раньше геожурнал делался в Экселе. Хорошо читалось.

Так сейчас это заменено "буфером обмена". Данные в этом формате прекрасно вставляются и в ворд и в эксель. Удобнее это делать в "однострочном" режиме - легче редактировать, переименовывать и т.п.

Только румбы, только координаты(есть), румбы и координаты(есть). Кажется так если что не забыл.

Смысла нет. Программист потратит на это достаточно времени, а в Эксель или Ворд, куда все рано потом это кидаете, это удаляется за секунду.

8

Да работает. В одном не разобрался как задать свой номер точки т.к. программа присваивает свой

Там есть возможность легко изменить стандартную нумерацию: вручную задаёте номер первой точки и вызываете "Формировать ход / Перенумеровать точки" - она их перенумерует дальше с увеличением от вашего номера.

9

Юрий написал(а):

Смотря в каком виде хотите получить. Например, если сохраняли контуры в виде линий и точек геоходов или для линий создали точечные объекты по точкам поворота, то есть в итоге имеете точечные объекты для всех контуров, то далее можно следующее.
- добавляете поле номера точки, номера контура, если этих полей ещё нет, заполняете их нужным образом.
- добавляете стандартные поля X и Y - система автоматически запишет в них координаты в текущей системе координат блока.

Если для группы точек выполнить "Окно / Новое окно базы данных" - увидите таблицу базы данных с вашими точками. Там есть функции заполнения полей, можно управлять набором видимых полей, можно даже напечатать отчёт с номерами и координатами.

Далее можете вытащить номера и координаты просто из TN2.mdb - там будет таблицы группы точек с вашими полями.

10

Осталось описать порядок действий и представить в виде готовой технологии.

Контур чего - вопрос не ко мне. Я полагаю что выдела. Однако, есть кто

делает контур совокупности прилегающих друг к другу выделов.

Отредактировано Александр Архипов (01.08.2020 11:15:50)

11

Осталось описать порядок действий и представить в виде готовой технологии.

Это вопрос не к нам. Мы не технологи и у нас нет производственных работ, на которых мы могли бы их отладить. Делать абстрактные персональные затычки мы не сможем.
Публикуйте тут в полном объеме свои технологии, показывайте в них слабые места и обсуждайте общие решения. По результатам, если это будет возможно, сможем помочь.

12

Никто, кроме Городничего (и то отчасти лишь), не показал свих технологий. Я только начинал заводить речь - сразу в пух и прах разносили: то не так, это не то... и прошу ЛЕСИС лишь показать последовательность действий, методику... Технологии. А кто ж ими поделится? У РЛИ - эта тема под строгим запретом, а у частника - коммерческая тайна... да и кто потенциальным конкурентам свои идеи и реализации будет сливать? Дураков тут нет, извиняйте. Да и кто тут частник? Я да Лёша Курагин... остальные из разряда "читатели".

Вот под хайд сунул - 19 озушек на карте (контуров) и под 600 строк в пять колонок координат. КАК это получено и КАКИМИ средствами - я знаю. А как это реализовать в тополе - нет. И вообще, вопрос назрел давно: а нужно средствами тополя это делать? Может тополю - тополевское, арке - арковское... да и всё решение.

Отредактировано Александр Архипов (01.08.2020 16:38:47)

13

и прошу ЛЕСИС лишь показать последовательность действий, методику... Технологии.

Повторяю. Мы разработчики, а технология печати в нужном формате - функция пользовательская. Поэтому сами придумывать технологии производственных работ не имея их объемов мы не сможем. Поэтому путь один - Вы тут формируете универсальную технологию работ, готовите все библиотеки, настройки под ключ. И тогда мы сможем это опробовать и придумать какие то упрощения, усовершенствования.  Некоторые я тут уже озвучивал. Но Вы выбрали самостийный путь развития и "секретность". В таких условиях места программистам нет. Это только Вам кажется, что Вы настолько понятно описываете проблемы и задачи, что можно в них что то усовершенствовать по схеме "черного ящика". Простите, но у Вас пока уровень "машина не едет, что то надо сделать".
Повторюсь, что нужно, чтобы мы могли Вам помочь в оформительских делах:
- Полное подробное описания порядка работы от нуля и до конца.
- Полный набор проектов... библиотек и пр. что требуется для выполнения всех схемы.
- Образцы, на которых все это можно увидеть на конечном этапе при печати.
Вот тогда мы сможем принимать от Вас заказы на доработку этой технологии. Скриншоты, фрагментарные описания и требования "вот эту кнопочку так, а эту эдак" - это не будет работать. Д.А. с нуля ничего воссоздавать не обязан - это кувалдой кнопки забивать.

Если я наберу сотрудников и мы завтра ввяжемся в ЛУ работы и за их счет сделаем всю схему создания макулатуры под "периодическое" лесоустройства (думаю, что за квартал) то, простите, Вы то нам тогда зачем нужны будете! Да и Тополь в удобном для Вас виде!
Так что, хотите секретничать - секретничайте на здоровья, на нас только своих тараканов, коллеги, не вешайте.

14

Дмитрий Александрович написал(а):

Там есть возможность легко изменить стандартную нумерацию: вручную задаёте номер первой точки и вызываете "Формировать ход / Перенумеровать точки" - она их перенумерует дальше с увеличением от вашего номера.

http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t571315.png
Чего то я не догоняю. Вот из двух выделов получил геоход по линиям. Номера получились в обратную сторону. Мне надо чтобы 4-я точка стала 1-ой и далее по порядку по часовой стрелке. Заменяю первую точку на 4-ю получаю тоже самое. Было с 1 по 21 стало с 4 по 25. Ход в обратную сторону а первая точка осталась той же.

15

Номера получились в обратную сторону.

Включи видимость направления линий. Я думаю, что номера идут по ним. Попробуй поменять направление. Впрочем, сам не проверял, мое предположение - при прорисовке то нумерация идет именно по направлению движения.

16

Грешнов написал(а):

Включи видимость направления линий.

Это первое что приходит на ум, но суть в другом. Как изменить первую точку? В данном случае программа сама её создала и как изменить её я не знаю.

17

Как изменить первую точку? В данном случае программа сама её создала и как изменить её я не знаю.

Выделяй в карте "Поиском" или через "Выделить в дереве - Отразить выбор в карте" нужные выделы, затем в "Контур - Формировать ход - Из границ выделенных выделов". В этом случае она предлагает указать первую точку. Вот только она при замыкании делает некорректную запись - добавляет к первой точке точку с последним номером и сообщает об этом. Визуально это выглядит как две метки в одной точке. Но одну точку легко поправить, хотя и Д.А., думаю, сможет это учесть.

18

Грешнов написал(а):

Выделяй в карте "Поиском" или через "Выделить в дереве - Отразить выбор в карте" нужные выделы, затем в "Контур - Формировать ход - Из границ выделенных выделов". В этом случае она предлагает указать первую точку

Вот вам описание всего технологического процесса. Только не готов пока обсуждать этот вопрос не зная на каком уровне строить геохода. На уровне участкового лесничества, квартала, выдела или вообще лесничества.

Грешнов написал(а):

Из границ выделенных выделов". В этом случае она предлагает указать первую точку.

Да в этом случае предлагает. Я же спрашиваю про построение по линиям. Тут нет указания первой точки и чтобы геоход выстроился правильно надо менять направление линий.

19

Не люблю я "стопятсот" программ юзать и поскольку задача относится к лесоустроительным работам, прямо прописанная в ЛК, то обратился (а куда ж ещё как не к надёжному другу-товарищу) - правильно, к тополю... и тут я снова впал в полный ступор.

Соглашусь. Не признаю лазить в другие программы. Тем более что это решаемо в Тополе. Жаль только, что человек поднявший эту тему находится в бане. Полноценного обсуждения не получится.

20

Я же спрашиваю про построение по линиям.

Такая форма ввода реальна если нужно взять границы одного выдела или его части, особенно со сложной конфигурацией (вдоль ручья, например) чтобы не протюкивать поверх существующих линий. Этот способ можно сочетать с прорисовкой - в этом случае выделяешь нужные части, затем ставишь курсор на последнюю точку и дорисовываешь инструментом "Прорисовать ход" недостающие прямые. При этом, если линии по длине не совпадают с требуемой или нужна конкретная точка в качестве первой - придется заранее их делить. А переходы между прорисовкой и выбором линий нужно всегда подтверждать завершением операции. При этом заранее продумывать последовательность формирования линий. Этот инструмент создавался для целей проектирования лесосек и для этой задачи эти операции вполне удобны. И нумерация идет как нужно.
Задача массового формирования лесных участков через прорисовку или принятия их в формате внешних пространственных данных данной задачей не предусматривалась. Поэтому изначально мы и посоветовали ее попробовать как временное решение.
Для стандартного общеприменимого решения нужно этот инструмент расширять. Но для этого нужно собрать в одной теме весь спектр возможных источников и способов ввода информации.

Жаль только, что человек поднявший эту тему находится в бане.

Исключений ни для кого и никогда не будет.

21

Один выдел ОЗУЛ - один контур

Саша может по почте ответишь. А на бумаге надо показать геоход и номер точки? Если надо то в какой программе не делай это нереально. Только по одному контуру(выделу). Бред. А если показывать общий контур ОЗУ то проблем нет.

22

А если показывать общий контур ОЗУ то проблем нет.

Сошлись на контурах ОЗУЛ, сформированных прилегающими выделами ОЗУЛ.

А на бумаге надо показать геоход и номер точки?

На бумаге не надо этого ничего. Просто карта с раскраской ОЗУЛ. Плюс файл с номерами контуров, характерных точек и их координат с расширением .xlsx.

Пока так, а завтра может быть уже по-другому.

Если надо то в какой программе не делай это нереально.

Всё реально. Просто муторно и долго выбирать контуры.

Бред.

Бинго!

ПС Пирожок на полочке.

Отредактировано Александр Архипов (12.08.2020 02:49:14)

23

Подготовлена 806 версия, где существенные дополнения сделаны в модуле работы с контурами.

Это первое что приходит на ум, но суть в другом. Как изменить первую точку? В данном случае программа сама её создала и как изменить её я не знаю.

Добавлена команда в меню "Формировать ход / Установить текущую точку как начало", позволяющая текущую (выделенную) в таблице точку контура назначить начальной, программа циклически передвинет все остальные. Контур, естественно, должен быть замкнут, операция применима к основному контуру.
Чтобы легко найти нужную точку, которую будете устанавливать начальной, используйте операцию "Формировать ход / Найти точку хода" - её можно будет указать на карте.

Номера получились в обратную сторону.

Для решения этой проблемы добавлена команда "Формировать ход / Изменить направление контура на обратное". При ручной прорисовке направление контура зависит от вас, при получении контура из границы полигонов программа пытается задать правильное направление, зная, где находится выбранный полигон относительно линии, но при формировании контура выбором линий определить, в каком направлении будет контур замкнут, в принципе нереально, направление задаёт первая выбранная линия. Вот здесь эта операция необходима.
А чтобы можно было легко определить направление контура, добавлена ещё одна команда "Показать / Показать направление линии".

Грешнов написал(а):

В этом случае она предлагает указать первую точку. Вот только она при замыкании делает некорректную запись - добавляет к первой точке точку с последним номером и сообщает об этом.

Эта ошибка исправлена, она возникала не всегда и зависела от сочетания выбранной начальной точки и числа точек в линиях, к ней примыкающих - в местах соединения линий лишние точки исключаются, в месте замыкания контура это срабатывало не всегда.

Также исправлена ошибка, когда при передаче данных в блок геоходов или в блок повыдельной карты рабочий блок контура закрывался. Также добавлено несколько пиктограмм в меню.

24

Это хорошо. Попробуем. Ждём.

Также добавлено несколько пиктограмм в меню.

А вот нельзя ли такое окошко где можно задать номер хода? Может это где то есть. Подскажите.

25

Вчера вечером выложили, пробуйте.

26

Грешнов написал(а):

http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t56937.png

27

http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t56937.png

Поправили опечатку в имени. Скачивайте.

28

Грешнов написал(а):

Попробовал. Все функции вышеописанные работают.
У меня при построении геохода по линии не работает курсор. Квадрат не растягивается и не уменьшается.
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t983108.png

29

При ручной прорисовке направление контура зависит от вас, при получении контура из границы полигонов программа пытается задать правильное направление, зная, где находится выбранный полигон относительно линии, но при формировании контура выбором линий определить, в каком направлении будет контур замкнут, в принципе нереально, направление задаёт первая выбранная линия. Вот здесь эта операция необходима.

Принудительно (программно, по-умолчанию) задать по часовой стрелке всегда. Первая точка самая северная, если иное не задано.

30

Юрий написал(а):

Принудительно (программно, по-умолчанию) задать по часовой стрелке всегда. Первая точка самая северная, если иное не задано.

То, что правильная начальная точка - самая северная, мне кажется, факт спорный. Сотрудников - пользователей программы, принудить рисовать правильно могут их руководители.  А при автоматическом формировании из границы полигонов пользователь указывает программе, какую точку ей взять, как начальную, и дальше она сама возьмёт остальные. И при формировании из линий в полуавтоматическом режиме именно пользователь выбирает, с какой линии начать контур.

31

Сотрудников - пользователей программы, принудить рисовать правильно могут их руководители.

Среди 100 т.выд. невозможно предугадать какой контур в каком направлении рисовать и какое направление потребуется в при оформлении в будущем.
Вот я и предлагаю: направление по-часовой, начальную точку - самую северную, если если иное не указано пользователем.
Мы же ведь используем отдельный слой? или всё в одном блоке vd считаем?
Если в отдельном, то игнорируем изначально направления, заданные при оцифровке, принудительно (программно) задаём все по часовой.

32

И при формировании из линий в полуавтоматическом режиме именно пользователь выбирает, с какой линии начать контур.

Абсолютно верно. Я например развил эту тему совсем по другому поводу. И мне важно самому указать первую точку.

33

Юрий написал(а):

Это частный случай. Условие применимо только когда контур принят через импорт, задан оператором  выбором линий целиком, либо он не замкнут и бо'льшая его часть приходится на восточный сектор будущего полигона. Д.А. не сможет писать отдельный функционал под каждый случай - модуль универсальный.
Разработчику приходится "обрабатывать" все возможные сценарии формирования контура. Это многомерная матрица, как правило, входами в которую являются: характер ввода (импорт, прорисовка, отбор), их сочетания (только импорт, только прорисовка, только отбор, сначала прорисовка - потом отбор, сначала отбор - оптом прорисовка.....), направления существующих линий и потребное (по часовой, против, черезполосица, совпадает - не совпадает), потребность в указании точки (нужно - не нужно, вручную - автоматом, по стороне света или по близости к просеке...)....... список длинный. Это из реально использованного, которое вспомнил за 5 минут... Посидел бы полчаса - еще набросал бы столько же. Сел бы рядом кто то из региона, где я не работал с данными - еще накидал бы... Так что, "взять и поделить" не получится... ) шучу...
Пока Д.А. переключился на текущую задачу у Вас еще есть время подумать.

34

У меня при построении геохода по линии не работает курсор. Квадрат не растягивается и не уменьшается.

Проверил у себя на Windows XP и на Windows 10 - проблем при переключении нажатием колёсика мышки не обнаруживается.  На Windows 10 заново установил с сайта новую версию.

35

А вот нельзя ли такое окошко где можно задать номер хода? Может это где то есть. Подскажите.

Надо обсудить, на каком этапе это сделать. Я вижу пока единственный вариант - при сохранении в блок геоходов, тогда в этом блоке надо будет добавить поле идентификатора и записывать значение при сохранении.

36

Я вижу пока единственный вариант - при сохранении в блок геоходов

А какие могут быть варианты? Весь смысл собирать хода в одном блоке. Там и необходимо это поле.

37

Я вижу пока единственный вариант - при сохранении в блок геоходов

А может уже сразу в контуре. Чтобы копировать в буфер уже с номером хода.

38

А какие могут быть варианты? Весь смысл собирать хода в одном блоке. Там и необходимо это поле.

Код ОЗУ будем проставлять? или просто по порядку?

39

А не похоже ли это действо с ОЗУ и категориями защитности на работу кадастровиков? Уж больно форма отчёта и картинки, из имеющегося у меня примера, похожи на это.

40

По лесному кодексу ст68.1 ч4, ст110 ч3, ст 119 ч8. Все три ссылаются на №218-ФЗ от 13 июня 2015 года «О государственной регистрации недвижимости».
В самом законе №218-ФЗ в ст6 ч4. говориться о местных системах координат с параметрами перехода к единой государственной системе координат.
Которая в свою очередь ссылается на №431-ФЗ

Получается мы в готовой таблице должны координаты указывать в местной или единой государственной системах координат?

41

В 807 версии в модуль работы с контурами добавлен функционал по заданию идентификатора контура и работе с ним.

Добавлена возможность задания идентификатора контура, он может быть и текстового формата.

Идентификатор будет записываться в поля базы блока *_Geo.blk для линий и для точек геохода, поле идентификатора Kontur будет добавлено в таблицы автоматически.

Идентификатор будет записываться в заголовок при сохранении геоданных в файл, при считывании сохранённого файла, при копировании геоданных в буфер обмена.

При копировании координат в буфер обмена они будут записываться в формате:
    Номер/идентификатор хода - номер точки - координаты точки
чтобы было удобно в дальнейшем их использовать в Excel.

42

При копировании координат в буфер обмена они будут записываться в формате:    Номер/идентификатор хода - номер точки - координаты точкичтобы было удобно в дальнейшем их использовать в Excel.

СПАСИБО! Ждём!

43

В 807 версии в модуль работы с контурами добавлен функционал по заданию идентификатора контура и работе с ним.

Выложена, пробуйте.

44

http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t44652.jpg
Опять повторилось.

45

Опять повторилось.

Поправил. Была опечатка в имени.

46

Грешнов написал(а):

Выложена, пробуйте.

Работает. Одно но, если задавать символьное поле то в линиях пишет правильно а в точках иероглифы.
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t374138.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t956768.jpg
А что скажите если сразу в блоке ГЕО создать в точках поля X и Y?

47

Работает. Одно но, если задавать символьное поле то в линиях пишет правильно а в точках иероглифы.

Попробуй сделать так:
Жмем Win+R
Вводим regedit и Enter
Находим раздел:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage
В нем ищем параметр 1252
Меняем его значение с c_1252.nls на c_1251.nls
Перезагружаемся.
Возможно поможет. Если нет - ждем Д.А.

48

Грешнов написал(а):

Меняем его значение с c_1252.nls на c_1251.nls

Не помогло. В линиях нормально. В точках так же.

49

Там я использую разные функции для точек и линий. Для точек осталось, как было раньше, с номерами проблем не было, а с кириллицей какой-то конфликт, предполагаю, где-то некорректно что-то работает на преобразовании ANSI - UNICODE, так как MDB-база использует UNICODE. Для линий там не получалось, как было сделано для точек, я сделал по-другому, и это работает правильнее. Переделаю на тот же функционал, который использую для линий, и запись идентификаторов точек. Справлюсь, я думаю.

50

Проблему решить удалось, версия 808 будет нормально обрабатывать кириллический текст.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » КАРТОГРАФИЯ, ВЕКТОРНАЯ И РАСТРОВАЯ » Контуры ОЗУЛ. Координаты. УЧТЕНО. ДООПИСАНО

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001