ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Для участия в работе закрытой, технической части форума нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » ПОЖЕЛАНИЯ ПО РАЗРАБОТКАМ (ВРЕМЕННО ЗАМОРОЖЕНА) » Контроль соответствия базы и карты.РЕАЛИЗОВАНО

Контроль соответствия базы и карты.РЕАЛИЗОВАНО

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Предлагаю переместить в отдельную меню верхней панели операции контроля (соответствия) базы и карты:предлагаемые опции
- поиск дублей (выделов состоящих более чем из одного полигона)
- поиск мелких полигонов (возможно ненужных ) для проверки "нужности" пользователю

Знаю что сейчас это можно реализовать через выборки, но при выносе их в отдельное меню, было бы значительно удобнее.

2

В версии 803 в меню над деревом данных для полигонов добавлено две операции меню:

"Показать выделы из нескольких полигонов" - отбирает выделы, которые в карте представлены несколькими полигонами, помечая их в дереве данных и подсвечивая на карте.

"Показать малые полигоны" - запрашивает у пользователя порог площади, после чего отбирает и подсвечивает в карте эти полигоны, а также высвечивает на них метки площади полигона немасштабируемым текстом, что полезно, так как полигоны могут быть очень маленькими и не видны, а метки будут видны в любом масштабе.

3

Дмитрий Александрович написал(а):

В версии 803 в меню над деревом данных для полигонов добавлено две операции меню:

Выложена, пробуйте.

4

Поиск на демо-базе работатет.

OffTop

Сегодня разберусь с переносом структуры наших данных в переустановленный каталог, и сообщу результат на наших данных

Отредактировано Юрий (22.06.2020 09:44:44)

5

На наших данных сработало.

6

Есть ещё предложение - раскрасить двойные выдела одного квартала в один цвет.

7

Tps и памятка, составил Сергей Городничев Ссылка
Поставьте в инсталятор.

8

Демо регион Первое учебное участковое лесничество кв 42 выд 15 состоит из двух частей, одна из которых очень маленькая.
При различной цветовой подсветке сориентироваться быстрее и легче.
Xml в догонку.
Я конечно за одну кнопку сразу с цветной разбивкой.

9

Юрий написал(а):

Есть ещё предложение - раскрасить двойные выдела одного квартала в один цвет.

Здесь надо уточнить пожелание:
- цвет выделов определяет номер квартала (так можно понять это предложение)?
- цвет выделов определяет номер выдела (как в памятке Сергея Городничева)?

Юрий написал(а):

кв 42 выд 15 состоит из двух частей, одна из которых очень маленькая.

- кстати, если сначала вызвать функцию поиска малых полигонов, а сразу вслед за этим функцию показа выделов с несколькими полигонами, показ площади полигонов немасштабируемыми метками останется включён и будут видны малые по площади полигоны - их выявит метка.

10

Здесь надо уточнить пожелание:

Я ошибся в описании - конечно же двойные выдала одного цвета.

11

- кстати, если сначала вызвать функцию поиска малых полигонов, а сразу вслед за этим функцию показа выделов с несколькими полигонами

Я предпочитаю сперва исправить одно, а затем другое. поэтому как решите так и будет

12

"Показать малые полигоны" - запрашивает у пользователя порог площади, после чего отбирает и подсвечивает в карте эти полигоны, а также высвечивает на них метки площади полигона немасштабируемым текстом, что полезно, так как полигоны могут быть очень маленькими и не видны, а метки будут видны в любом масштабе.

Попробовал у себя, полигоны отбирает, подсвечивает, но тексты не подписывает

13

- цвет выделов определяет номер выдела (как в памятке Сергея Городничева)

Это более удобная раскраска, чем один цвет для всех выбранных.

14

Vanshatl написал(а):

Это более удобная раскраска, чем один цвет для всех выбранных.

Сделаем.

15

Будет в версии 804.

16

Будет в версии 804.

Выложена, пробуйте.

17

Грешнов написал(а):

Выложена, пробуйте.

Спасибо большое, намного удобнее работать!!

Коллеги у всех работает эта функция??
Попробовал у себя, полигоны отбирает, подсвечивает, но метки автоматически не проставляет.

В настройках подписи активен выбор "показывать подписи" - по выражению -
но выражение не указано

18

Vanshatl написал(а):

В настройках подписи активен выбор "показывать подписи" - по выражению - но выражение не указано

Там сначала выполняется отбор полигонов по условию @AREA <= {заданная величина порога}, затем устанавливаются метки по выражению @_SELECT, то есть по значению служебного поля в БД блока.
Проверьте значение этого поля и базе блока, для выбранных должна быть 1. Что касается выражения, то подобное используется при отображении "галочек" дерева данных на карте.

19

1.

Выбирает но меток не вижу. Что не так? Не я один спрашиваю.

Проверьте значение этого поля и базе блока, для выбранных должна быть 1.

Да поле @_SELECT=1 а меток нет.
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t207297.jpg
2. Хорошо иметь и точно такую же функцию для полигонов где номер квартала равен 0 и номер выдела равен 0.
Деморегион.
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t867279.png
3. Если создать полигоны в видимой части (как описал Vanshatl ) найдем ещё несколько таких выделов.
Деморегион.
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t756546.png
Не много не мало 15 соток земли!

20

Что касается выражения, то подобное используется при отображении "галочек" дерева данных на карте.

Дим, они в этой функции, по-моему, вот этого режима в автомате хотят:
http://www.lesis.ru/files/mybb200715.jpg
А он, похоже сбрасывается этой функцией.

21

Грешнов написал(а):

Дим, они в этой функции, по-моему, вот этого режима в автомате хотят:

Речь не об этом. Хотя я именно так и делаю. Но можно и все номера выделов показывать. Это как кому удобнее.
Мы пишем о метках в маленьких полигонах. Именно так мы и поняли Д.А.

22

Сергей Городничев написал(а):

Мы пишем о метках в маленьких полигонах.

Именно об этом я и пишу:

"Показать малые полигоны" - запрашивает у пользователя порог площади

Vanshatl написал(а):

Коллеги у всех работает эта функция??
Попробовал у себя, полигоны отбирает, подсвечивает, но метки автоматически не проставляет.

На моем скриншоте результат отработки функции "Показать малые полигоны". Я просто задал площадь 2 га, чтобы наглядно было.
Так вот, чтобы на найденных маленьких полигонах стояли метки требуется режим показанный на картинке. Но он не сохраняется, так как функция поиска маленьких полигонов его сбрасывает и @_SELECT=1 именно поэтому и не отрабатывает. Проверить легко - повтори и увидишь:
- найди маленькие
- меток нет
- если включить их показ, то они появляются во всех
- включаешь режим с моей картинки - метки остаются только в малых.
"Формирование подписей - По выражению" с твоего скриншота  это о другом. Но его тоже можно использовать в заявленных целях, хотя и не автоматом. Например, увеличить размер меток путем увеличения их значения, типа @VYDNOM * 1000000000.

23

Грешнов написал(а):

На моем скриншоте результат отработки функции "Показать малые полигоны".

Да, не понял, показалось функция двойных выделов. Большой порог.

Грешнов написал(а):

- включаешь режим с моей картинки - метки остаются только в малых.

Это самостоятельно в глазу выставлять? Так мы ручками и делаем. Из фразы Д.А. казалось что автоматом метки будут стоят.

также высвечивает на них метки площади полигона немасштабируемым текстом,

Тогда остается спросить как на счёт нулевых выделов и кварталов. Как это сделать в глазу мы знаем.

24

Это самостоятельно в глазу выставлять? Так мы ручками и делаем. Из фразы Д.А. казалось что автоматом метки будут стоят.

Так я об этом и написал для Д.А., чтобы сократить его время на расшифровку того, что Вы тут пишите. Читай внимательнее.

Тогда остается спросить как на счёт нулевых выделов и кварталов.

Раз ДА сказал, что это есть, значит появится после устранения вышеописанной проблемы. Он постарается это сделать когда закончит текущую задачу.

25

Исправил в 805 версии, это моя техническая ошибка при подготовке сборки.

26

Попробовал. Работает. Спасибо.
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t222813.png

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » ПОЖЕЛАНИЯ ПО РАЗРАБОТКАМ (ВРЕМЕННО ЗАМОРОЖЕНА) » Контроль соответствия базы и карты.РЕАЛИЗОВАНО

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001