ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Для участия в работе закрытой, технической части форума нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » ОФОРМЛЕНИЕ И ПЕЧАТЬ КАРТ » Опять не корректно выглядит таксационная формула и полученные тексты.

Опять не корректно выглядит таксационная формула и полученные тексты.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Добрый день. Вчера мне опять указали на то что таксационная формула выглядит не правильно и очень тяжело затем двигать и редактировать полученные из них тексты. Поискал на форуме не нашёл. Точно помню этот вопрос ставился и всё работало. Не знаю когда и что случилось ибо давно не занимался планами. Но вопрос точно был решён.
Повторю суть проблемы. Выставляем таксационную формулу
.http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t126356.png
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t676573.png
Переводим метки в текст.
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t506467.png
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t536240.png
Я бы просто заменил в числителе и знаменателе кое какие параметры и всё. Но увы программа восстанавливает формулу в первоначальном виде.
И так. В числителе. @VYDNOM:C:3; на @VYDNOM:C; А в знаменателе @VYDPLS:C:4:1; на @VYDPLS:C:3:1; но полагаю где то есть выдела и больше 1000 га(или всё же таких нет, тогда ещё проще). Помогите вернуть к первоначальному виду.

2

Сергей Городничев написал(а):

Я бы просто заменил в числителе и знаменателе кое какие параметры и всё.

В твоей власти!

- Для числителя открываешь файл D:\LesIS\_Les\ToPas\T_PL_Chisl_L2.tps , в нём находишь строчку ResultValue := @VYDNOM:C:3; и меняешь. После этого у тебя везде будет твой вариант формата номера.

- Для знаменателя открываешь файл D:\LesIS\_Les\ToPas\T_PL_Znam_L2.tps , в нём немного по-другому, там в строке ResultValue := @VYDPLS#1#; программа заменяет #1# на формат от 4.1 до 4.4 в зависимости от заданной в параметрах базы точности округления площадей. Но ты можешь заменить это на что-то, типа ResultValue := @VYDPLS:C:4:1; и самостоятельно задавать число знаков после запятой.

Эти файлы с T_ в начале используются как шаблоны для программной корректировки, TopoL-ю передаются уже файлы без T_.

3

Дмитрий Александрович написал(а):

В твоей власти!

Ну спасибо! Не знаю как и сказать. Вроде проблема решена а геморроя в разы больше. У нас где то 10 человек в картографии и всем им надо заменить эти выражения. Поверьте мне и так приходится после переустановки программы многое добавлять и настраивать.

в нём находишь строчку ResultValue := @VYDNOM:C:3; и меняешь

1. ResultValue := @VYDNOM:C:3 меняю на ResultValue := @VYDNOM:C. И с числителем вообще не будет проблем. На что повлияет и почему вам это не поправить?

в строке ResultValue := @VYDPLS#1#; программа заменяет #1# на формат от 4.1 до 4.4

2. Меня тут больше интересует тогда, не конкретное выражение @VYDPLS:C:3:1; а возможность программы заменять #1# на формат от 3.1 до 3.4.
Можно ли это где то заменить?
3. Лучше конечно ничего не менять а что то сделать чтобы цифры были расположены симметрично.

4

У нас где то 10 человек в картографии и всем им надо заменить эти выражения. Поверьте мне и так приходится после переустановки программы многое добавлять и настраивать.

Во вчерашней теме я описал возможный вариант решения. Подумай над этим.

На что повлияет и почему вам это не поправить?

Так поправь и пришли файлы для вставки в обновление. Это пользовательская функция, Д.А. не должен этим заниматься.
Остального не понял, что ты хочешь. Если Д.А. поймет - ответит.

5

Грешнов написал(а):

Так поправь и пришли файлы для вставки в обновление.

Поправить и выслать не проблема. А не скажется ли это исправление ещё на чём то? Тот же знаменатель. А если площадь выдела более 1000 га? А точность округления площадей? Вот я и спрашиваю Дмитрия Александровича об этом.

Отредактировано Сергей Городничев (13.06.2020 22:29:06)

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » ОФОРМЛЕНИЕ И ПЕЧАТЬ КАРТ » Опять не корректно выглядит таксационная формула и полученные тексты.

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001