Добрый вечер , подскажите какая формула заложена в программу ТОРОL по определению общего среднего прироста, по березовым лиственным насаждениям. При подсчете в ручную ни как не могу выйти на результат, что выдает машина. Может я считаю не по той формуле или не так?
Общий средний прирост.
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться216.01.2020 23:08:12
подскажите какая формула заложена в программу ТОРОL по определению общего среднего прироста, по березовым лиственным насаждениям
Полный путь к форме и графе?
Поделиться317.01.2020 09:11:06
Полный путь к форме и графе?
Форма № 2-ГЛР. Распределение по породам и группам возраста(без ОЗУ) , в эксплуатационных лесах, по мягколиственному хозяйству , конкретно по березе? Графа Общий средний прирост?
Поделиться517.01.2020 10:45:04
Не получается выйти именно на 1.52
Поделиться617.01.2020 12:37:21
Распределение по породам и группам возраста(без ОЗУ), в эксплуатационных лесах, по мягколиственному хозяйству , конкретно по березе?
А все остальные позиции сошлись?
Среднее изменение запаса считается как сумма его величин, рассчитанных по выделам. За возраст принимается возраст яруса по первой породе, а из запаса исключаются ярусы:
- Редины
- Единичники
- Свежий сухостой
- Погибшие насаждения.
Возможно, что то Вы не учли.
Поделиться717.01.2020 13:21:10
Общий запас насаждения 84.54 тыс м3 разделить на средний возраст 56.1 равно 1506 м3 правильно я понимаю? в машинных расчетах 1.52 тыс м3 Остальные позиции не считали , интересовало просто как машина считает общий средний прирост? Просто вопрос у органов власти возник именно по березовому насаждению!
Поделиться817.01.2020 13:46:48
Общий запас насаждения 84.54 тыс м3 разделить на средний возраст 56.1 равно 1506 м3 правильно я понимаю? в машинных расчетах 1.52 тыс м3
Нет, по-моему, это случайное совпадение
Расчет машины основан на таблицах хода роста, причем по каждому выделу, так и скажите чиновникам.
Поделиться917.01.2020 14:23:33
Общий запас насаждения 84.54 тыс м3 разделить на средний возраст 56.1 равно 1506 м3 правильно я понимаю?
Нет, не правильно. Средний возраст считается как средневзвешенный по площади! А дельта запаса определяется по абсолютным значениям запаса делением на абсолютное значение возраста в каждом выделе и затем суммируется. То есть, вообще использованы разные параметры.
Расчет машины основан на таблицах хода роста, причем по каждому выделу, так и скажите чиновникам.
Не делайте этого... иначе включат в инструкцию... не расхлебаете потом кашу эту. Похлеще "нейросетей и гридов в лу инструкции образца 1945года" будет.
Поделиться1017.01.2020 15:26:58
Интересно. Мне чисто для саморазвития. Этот параметр должен показывать статистику прошлого прироста или его прогноз на будущее?
Поделиться1117.01.2020 16:01:10
Тогда как все таки машина считает средний общий прирост? Я как понимаю простой формулой я не получу данного результата?
Поделиться1217.01.2020 16:41:30
Органы власти подставили под сомнения результат среднего прироста по сплошным рубкам , который выдает машина!
Поделиться1318.01.2020 09:34:07
Я как понимаю простой формулой я не получу данного результата?
Нет конечно. ))) Получите, как справедливо отметил Алексей, случайный набор совпадений - расхождений...
Тогда как все таки машина считает средний общий прирост?
Как сумму частных от деления запаса на возраст в каждом выделе.
Органы власти подставили под сомнения результат среднего прироста по сплошным рубкам , который выдает машина!
Вашим органам нужно было чаще ходить на лекции в лестехе и не пропускать занятий по арифметике в школе. )) Тогда бы они не пытались получить интегральные показатели простыми арифметическими расчетами и помнили бы, что (4/2+9/3) <> ((4+9)/(2+3)) <> ((4+9)/((2+3)/2) <>.... и чему бы то ни было еще, что может прийти в их неокрепшие головы...
Интересно. Мне чисто для саморазвития. Этот параметр должен показывать статистику прошлого прироста или его прогноз на будущее?
Этот параметр вообще ни о чем и я не понимаю зачем его до сих пор вставляют в формы. Во-первых, это не прирост, а именно среднее изменение запаса, равное значению "(прирост - отпад)/возраст конкретного насаждения", так как в таксационном описании нет показателя, по которому можно было бы определить прирост и даже отпад, так как нам не известен срок формирования сухостоя и захламленности.
Таблицы хода роста для этого не пригодны, так как работают исключительно для НОРМАЛЬНЫХ насаждений и банальным учетом полноты применить их результаты на реальное насаждение не получится. Это тоже проходили в лестехе, но только те, кто не подменял лекции и работу в библиотеке на игру в преферанс или пиво. )))) Если на пальцах, то одинаковые по составу и возрасту насаждения, которые имеют полноту, например, 0.7, в зависимости от их истории, могут иметь одинаковое изменение запаса, но разный прирост и наоборот. Под историей я понимаю - насаждения девственные.... пройденные полным циклом нормальных РУ и промежуточного пользования... пройденные приисковыми рубками... перенесшие фито и энтомо поражения... и т.д. и т.п. Все это можно было бы учесть, но этого нет в таксации. Там нет даже информации о том, какая порода выбиралась или должна выбираться, хотя такую возможность мы заложили в ЛесИС лет 7-8 назад и оповестили об этом разработчиков НПА. От этого также зависит прирост насаждения в целом.