ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Для участия в работе закрытой, технической части форума нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » ВЫХОДНЫЕ ФОРМЫ, ОТЧЕТЫ, ИТОГИ » Общий средний прирост.

Общий средний прирост.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Добрый вечер , подскажите какая формула заложена в программу  ТОРОL по определению общего среднего прироста,  по березовым лиственным насаждениям. При подсчете в ручную ни как не могу выйти на результат, что  выдает машина. Может я считаю не по той формуле или не так?

2

dima555 написал(а):

подскажите какая формула заложена в программу  ТОРОL по определению общего среднего прироста,  по березовым лиственным насаждениям

Полный путь к форме и графе?

3

Грешнов написал(а):

Полный путь к форме и графе?

Форма № 2-ГЛР.  Распределение по породам и группам возраста(без ОЗУ)  , в эксплуатационных лесах,  по мягколиственному хозяйству , конкретно по березе? Графа Общий средний прирост?

4

http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/72/t22180.jpg

5

Не получается выйти именно на 1.52

6

dima555 написал(а):

Распределение по породам и группам возраста(без ОЗУ), в эксплуатационных лесах,  по мягколиственному хозяйству , конкретно по березе?

А все остальные позиции сошлись?
Среднее изменение запаса считается как сумма его величин, рассчитанных по выделам. За возраст принимается возраст яруса по первой породе, а из запаса исключаются ярусы:
- Редины
- Единичники
- Свежий сухостой
- Погибшие насаждения.

Возможно, что то Вы не учли.

7

Общий запас насаждения 84.54 тыс м3 разделить на средний возраст 56.1 равно 1506 м3 правильно я понимаю? в машинных расчетах  1.52 тыс м3 Остальные позиции не считали , интересовало просто как машина считает общий средний прирост? Просто вопрос у органов власти возник именно по березовому насаждению!

8

dima555 написал(а):

Общий запас насаждения 84.54 тыс м3 разделить на средний возраст 56.1 равно 1506 м3 правильно я понимаю? в машинных расчетах  1.52 тыс м3

Нет, по-моему, это случайное совпадение :)
Расчет машины основан на таблицах хода роста, причем по каждому выделу, так и скажите чиновникам.

9

dima555 написал(а):

Общий запас насаждения 84.54 тыс м3 разделить на средний возраст 56.1 равно 1506 м3 правильно я понимаю?

Нет, не правильно. Средний возраст считается как средневзвешенный по площади! А дельта запаса определяется по абсолютным значениям запаса делением на абсолютное значение возраста в каждом выделе и затем суммируется. То есть, вообще использованы разные параметры.

Алексей Курагин написал(а):

Расчет машины основан на таблицах хода роста, причем по каждому выделу, так и скажите чиновникам.

Не делайте этого... иначе включат в инструкцию... не расхлебаете потом кашу эту. Похлеще "нейросетей и гридов в лу инструкции образца 1945года" будет.

10

Интересно. Мне чисто для саморазвития. Этот параметр должен показывать статистику прошлого прироста или его прогноз на будущее?

11

Тогда как все таки машина считает средний общий прирост?  Я как понимаю простой формулой я не получу данного результата?

12

Органы власти подставили под сомнения результат  среднего прироста по сплошным рубкам , который выдает машина!

13

dima555 написал(а):

Я как понимаю простой формулой я не получу данного результата?

Нет конечно. ))) Получите, как справедливо отметил Алексей, случайный набор совпадений - расхождений...

dima555 написал(а):

Тогда как все таки машина считает средний общий прирост?

Как сумму частных от деления запаса на возраст в каждом выделе.

dima555 написал(а):

Органы власти подставили под сомнения результат  среднего прироста по сплошным рубкам , который выдает машина!

Вашим органам нужно было чаще ходить на лекции в лестехе и не пропускать занятий по арифметике в школе. )) Тогда бы они не пытались получить интегральные показатели простыми арифметическими расчетами и помнили бы, что (4/2+9/3) <> ((4+9)/(2+3)) <> ((4+9)/((2+3)/2) <>.... и чему бы то ни было еще, что может прийти в их неокрепшие головы...

Алексей Курагин написал(а):

Интересно. Мне чисто для саморазвития. Этот параметр должен показывать статистику прошлого прироста или его прогноз на будущее?

Этот параметр вообще ни о чем и я не понимаю зачем его до сих пор вставляют в формы. Во-первых, это не прирост, а именно среднее изменение запаса, равное значению "(прирост - отпад)/возраст конкретного насаждения", так как в таксационном описании нет показателя, по которому можно было бы определить прирост и даже отпад, так как нам не известен срок формирования сухостоя и захламленности.
Таблицы хода роста для этого не пригодны, так как работают исключительно для НОРМАЛЬНЫХ насаждений и банальным учетом полноты применить их результаты на реальное насаждение не получится. Это тоже проходили в лестехе, но только те, кто не подменял лекции и работу в библиотеке на игру в преферанс или пиво. )))) Если на пальцах, то одинаковые по составу и возрасту насаждения, которые имеют полноту, например, 0.7, в зависимости от их истории, могут иметь одинаковое изменение запаса, но разный прирост и наоборот.  Под историей я понимаю - насаждения девственные.... пройденные полным циклом нормальных  РУ и промежуточного пользования... пройденные приисковыми рубками... перенесшие фито и энтомо поражения... и т.д. и т.п. Все это можно было бы учесть, но этого нет в таксации. Там нет даже информации о том, какая порода выбиралась или должна выбираться, хотя такую возможность мы заложили в ЛесИС лет 7-8 назад и оповестили об этом разработчиков НПА. От этого также зависит прирост насаждения в целом.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » ВЫХОДНЫЕ ФОРМЫ, ОТЧЕТЫ, ИТОГИ » Общий средний прирост.

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001