ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Для участия в работе закрытой, технической части форума нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » НЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ » Правоприменение справочников.

Правоприменение справочников.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В разные годы НИИЛХ регионов было подготовлено много справочных материалов для таксации. Начиная с времён СССР и по сей день в регионах негласно действуют определённые редакции и отдельные справочники утверждённые как ВО Леспроект (и впоследствии ФГУП Рослесинфорг), так и различные редакции НИИЛХ. Базы данных, сформированные по таким утверждённым справочникам, накоплены в большом объёме. НСИ, сформированная по таким справочникам, используется как единая по регионам (или даже Федеральным округам) в области таксации. Но не все участники лесных отношений разделяют такие стандарты. Так, например, департаменты л/х, прокуратура и суды используют последнюю редакцию справочников НИИЛХ, а л/у предприятия используют "свои", утверждённые по предприятию. Лесничества и лесные региональные ОИВ занимают различные позиции вплоть до альтернативной.

Как быть и чем руководствоваться при выборе справочников? Должны ли они сейчас быть утверждены региональными лесными ОИВ? Какой(ие) приоритет(ы) должен(ны) быть при выборе определённого справочника?

Отредактировано Александр Архипов (03.01.2017 04:23:05)

2

Итак, продолжим. Судебные органы государственной власти ставят точку в этом вопросе.

Решение по делу 5-168/215

Таким образом, вывод можно сделать такой: правоприменение справочника зависит от его актуальной редакции (официально опубликованной, в данном случае ДальНИИЛХом) на территории субъекта РФ.

3

Александр Архипов написал(а):

правоприменение справочника зависит от его актуальной редакции (официально опубликованной, в данном случае ДальНИИЛХом) на территории субъекта РФ.

Где же можно взять данную информацию?
Вопрос еще вот какой, я вот например никогда не правила справочники, а в связи с последними событиями мне это нужно делать, где можно этому научится и у кого?

4

Я полагаю, нужно плотнее прорабатывать этот вопрос совместно с региональным лесным ОИВ и местным филиалом НИИЛХ.

Переработка справочников - вещь серьёзная. Для начала требуется основание (письмо или приказ регионального лесного ОИВ о применении таких-то справочников на таких-то основаниях).

Самая трудозатратная опция - переработка товарных таблиц.

Кто может помочь? Любой человек на форуме, в меру своих возможностей и желания.

5

Виктория написал(а):

Вопрос еще вот какой, я вот например никогда не правила справочники, а в связи с последними событиями мне это нужно делать, где можно этому научится и у кого?

Есть описание работы с НСИ:
http://www.lesis.ru/infot/teh_nsi.html
Если что непонятно - спрашивайте тут.
Учить работать с содержательной частью НСИ, по идее, должны в лестехах и на КПК, поскольку, это тема универсальная, к конкретной программе не привязанная и имеет историю с 1991г как минимум.
Можете дать объявление в не технической части форума об обучении, например, AlexQ этим занимался.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » НЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ » Правоприменение справочников.

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001