ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Форум открыт для чтения всем гостям, чтобы оставлять вопросы и сообщения нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Частично подключенная карта

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Что делаю.
Была установлена последняя версия программы с "нуля".
Включил режим "Мигать текущим в окне карты". В демобазе в любом квартале в базе указываю выдел (любой), выскакивает ошибка http://sh.uploads.ru/t/M74RA.jpg
Подсвечивание выдела в карте не происходит.
Включаю режим "Выбранное в карте показать в дереве". В окне карты указываю любой выдел - в дереве находиться необходимый выдел.
Думал ошибка в программе. Нашёл прошлогоднюю версию. Переустановил. Ошибка таже.
До этой переустановки топол работал успешно 3 года на этом компьютере, периодически обновляясь.
Ничего нового и переустановка старых программ не производилась. Компьютер был в простое на время полевого сезона.
Эта ошибка или частичное подключение (не знаю как правильно назвать) влияет на групповую переномерацию выделов штатным инструментом, точнее невозможно её провести.
Журнал и cupport Ссылка
Система ХР.
В какую сторону искать? Переустанавливать систему пока не охота.

Отредактировано Юрий (20.09.2019 10:48:38)

2

Юрий написал(а):

Была установлена последняя версия программы с "нуля".

Но на скриншоте у Вас прошлогодняя версия:
http://www.lesis.ru/mybb/mybb190920.jpgВ текущей, 794 версии, я не смог такого воспроизвести. Уточните, потому, что версию, которой уже год, мы править не сможем.

3

Юрий написал(а):

Думал ошибка в программе. Нашёл прошлогоднюю версию. Переустановил. Ошибка таже.

Да версия старая логи со старой, но ошибка одинакова в обоих случаях.
Сейчас на ноутбук с ХР ставлю версия 787, таже самая ошибка. Заколдованный круг какой-то. Прошлую зиму всё отработало штатно. Сейчас что за глюки.
Что по журналу и саппорту?

Отредактировано Юрий (20.09.2019 14:12:19)

4

Юрий написал(а):

Что по журналу

Это может только Д.А. посмотреть. Он должен завтра или в понедельник вернуться из краткосрочного отпуска - посмотрит.

Юрий написал(а):

и саппорту?

Саппорт только проблемы активации диагностирует.
Попробую у себя переставить с нуля, может тогда проявится...

5

Грешнов написал(а):

Саппорт только проблемы активации диагностирует.

А как тогда он запускается?

6

Скачал заново с сайта файлы установки. Преустановил. Перезагружал, как и просила программа, несколько раз. Результат тот же.
Саппорт прислать?

7

Юрий написал(а):

Саппорт прислать?

Нет, это ничекго не даст, так как эта утилита выявляет только ошибки активации, а у Вас какие то проблемы со связями между программами. Думаю, что придется подождать Д.А., возможно у него появятся идеи, что у Вас могло отвалиться.

8

Грешнов написал(а):

возможно у него появятся идеи, что у Вас могло отвалиться

Сразу на 2-х компьютерах?
Оба ХР, один ноутбук.

9

У меня такой проблемы нет, ни на машине с Windows 10, ни на машине с Windows XP. "Мигает" и сдвигает карту без проблем.

Если такая ошибка возникает на одной конкретной машине, попробуйте просто в TopoL (можно без нашей таксационной части) открыть любой блок с полигонами и проверить работу функции "Показать атрибуты объекта" (буковка "i" в голубом кружочке), указав мышкой любой полигон - он тоже должен "мигать" границей перед показом информации о нём в диалоге. Если проблема будет и в этом случае - тогда она на уровне операционной системы, так как в обоих случаях используется один и тот же функционал Windows. Если в автономном TopoL-е всё работает нормально, то проблема на уровне взаимодействия модулей через СОМ-интерфейс, так как наша программа вызывает функцию "мигания" через TopoL.

10

Дмитрий Александрович написал(а):

"Показать атрибуты объекта" (буковка "i" в голубом кружочке), указав мышкой любой полигон - он тоже должен "мигать" границей перед показом информации о нём в диалоге.

Показывает (мигает контур) без каких-либо ошибок. Проверял как через ярлык ГИС Topol xt,  так и через полноценный Topol L2.

11

Грешнов написал(а):

Попробую у себя переставить с нуля, может тогда проявится...

Переставил. Не проявляется.

Юрий написал(а):

Сразу на 2-х компьютерах?
Оба ХР, один ноутбук.

Запросто. Особенно если оба обновляются или наоброт - оба не обновляются. Я сейчас не знаю, что микрософт делает при олбновлении устаревших версий ОС.

12

Грешнов написал(а):

Запросто. Особенно если оба обновляются или наоброт - оба не обновляются. Я сейчас не знаю, что микрософт делает при олбновлении устаревших версий ОС.

Обновление отключено. Но 3 месяца назад работало, нарекания были, но не до такой степени.

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001