ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Для участия в работе закрытой, технической части форума нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Внезапное вылетание окна карты

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

---------------------------
HRCHECK:
'this->get_MapWindows((Topol_tlb::IMapWindows**)&Value)': Сервер RPC недоступен.

@ D:\R_&_D\LesIS2\trunk\L2TLxT\..\..\type_lib\TopoL_TLB.h/975
Press [Y]es to terminate, [N]o to continue and [C]ancel to Debug
Да   Нет   Отмена   

Здравствуйте! Эта ошибка вылазит в процессе работы к картографией. Конкретной привязки к действиям описать не могу, т.к. ошибку выдает в разное время, но последнее время очень часто, за последние 3 дня раз 7-8. Версия Топола 787. Все работы по картографии не сохраняются.
С чем может быть связана эта ошибка.

2

ИльинДА написал(а):

Сервер RPC недоступен

ИльинДА написал(а):

С чем может быть связана эта ошибка.

Дословно - "Потеря связи между устройствами или процессами", в данном случае, возможно, между ЛесИС и TopoL.

ИльинДА написал(а):

Версия Топола 787

Я бы начал с обновления до последней 794 версии. Во-первых, если это ошибка программы, то Д.А. не сможет проверить на не текущей версии. У него то стоит последняя. Во-вторых,версия могла быть с ошибкой и ее могли заменить, тогда обновление поможет.

3

Грешнов написал(а):

Я бы начал с обновления до последней 794 версии. Во-первых, если это ошибка программы, то Д.А. не сможет проверить на не текущей версии. У него то стоит последняя. Во-вторых,версия могла быть с ошибкой и ее могли заменить, тогда обновление поможет.

Спасибо! Попробую, отпишусь. Просто пока делаю один объект, стараюсь не обновлять программу.

4

Дима! Выше ты пишешь что картография не сохранчется!  И как же ты собираешься доделывать объект?)))

5

ИльинДА написал(а):

Просто пока делаю один объект, стараюсь не обновлять программу.

Последняя версия уже месяц как выложена. Если бы были значимые ошибки давно бы кто-нибудь пожаловался. Так что, Ваша перестраховка явно избыточна.

6

Сергей Городничев написал(а):

Дима! Выше ты пишешь что картография не сохранчется!  И как же ты собираешься доделывать объект?)))

Почаще сохранять. Не сохраняется то что делалось с момента последнего сохранения.

7

Грешнов написал(а):

Я бы начал с обновления до последней 794 версии

Попробовал обновить топол с 787 на 791, пишет что версия старая, требуется обновление до предыдущей. Что-то не то в дистрибутиве?

8

ИльинДА написал(а):

Что-то не то в дистрибутиве?

1. Возможно, дистрибутив обновлялся с не откорректированным номером проверки свежести версии.
2. Возможно, Вы нарушили порядок установки  версий.
На первый вариант мы, на всякий случай, пересобрали и заменили 791-ю версию. Скачайте и установите.
Или переустановите полную версию 791.

9

Топол обновился, большое спасибо.
Буду дальше отслеживать работу программы.
Извиняюсь, что пишу не сразу - много работы, плюс выезды в лес.

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001