ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Для участия в работе закрытой, технической части форума нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » ПОЖЕЛАНИЯ ПО РАЗРАБОТКАМ (ВРЕМЕННО ЗАМОРОЖЕНА) » Притягивание линий не так работает. Не решено с 2017.

Притягивание линий не так работает. Не решено с 2017.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

предыдущая тема
Нет приоритета притягивания к объектам активного блока при редактировании. Нет ответа чешских разработчиков о возможности/невозможности реализации.
Извините, но вновь поднимаю тему.

Это оказалось критично важно для пользователей при реальной работе по внесению текущих изменений, когда приходится держать открытыми несколько векторных слоев (Vyd, VydL, Geo, отвод рубки, отвод лесовосстановления, трек gps, соседние отводы и т.д.) Встраивать линии из блока в блок бесполезно, сначала долго выбирать и потом долго редактировать щели и нахлесты. Проще начертить прямо в слое Vyd, глядя на открытые слои. Но притягиваются линии к чему угодно, а не всегда к слою Vyd.
В теории решение конечно есть, перед каждым кликом мышки думать "не притянется ли она куда-то", снимать галочки со всех ненужных слоев, потом делать клик, потом обратно ставить галочки, перемещать окно карты и далее по кругу. Всё это вместо одного клика мышкой в версии 6.
Это очень неудобно на практике. Я уже устаю объяснять. Может конечно опять работаем как-то не так... Научите, если можно по-другому.

2

Алексей Курагин написал(а):

Нет ответа чешских разработчиков о возможности/невозможности реализации.

Они не занимаются "вопросами - ответами". Они пытаются ее решить. Если получается - выкладывают обновление. Других форматов работы у них нет и времени на обсуждение почему что то не получилось - тоже нет.
Д.А. напомнит о проблеме.

3

Наверное я продолжу тут нашу тему.
http://sg.uploads.ru/t/fcInh.png
Не понимаю как работает эта функция. ИСПОЛЬЗУЕТСЯ. Я так понимаю если стоит галка то используется притягивание, если нет то не используется.
У меня работает по любому. Может в чём не разобрался?
Хотелось бы такую же кнопку как и для создания линий. Топологическая или нет. А тут с притягиванием или нет.

4

Отсутствие обратной связи по этому вопросу - равно ответу "нет"?

5

Алексей Курагин написал(а):

Отсутствие обратной связи по этому вопросу - равно ответу "нет"?

Отсутствие обратной связи равно отсутствию ответа. Выше я описал формат работы программистов. Возможно, Д.А. сможет что то прокомментировать когда тут будет, или сделает еще раз запрос партнерам.

Сергей Городничев написал(а):

У меня работает по любому. Может в чём не разобрался?

Что значит "работает по любому"? То есть, при отключенной кнопке у тебя есть кружок ("показать границу допуска" включено) с радиусом притягивания в масштабе карты и показываются крестиком и прямоугольником возможные точки притягивания? И при клике мышкой точка линии ставится не там где стояла, а отскакивает к ближайшей линии? Включи для удобства "лупу", "показать границу допуска" и опиши как это выглядит. У меня при выключении этой опции точки ставятся строго под курсором и если на линию не попал, то дырка или перехлест.

6

Грешнов написал(а):

Что значит "работает по любому"?

У меня раньше при включенной и не включенной птице линии притягивались на ближайшую точку линии любого блока. Сейчас всё работает. Не знаю что и сказать. Толи я не разобрался толи вы поправили в последних версиях))) Если поднимал тему, конкретно указывал на эту птицу значит не работала она. Для себя сделал вывод, надо лучше разобраться в притягивании.

7

Сергей Городничев написал(а):

Толи я не разобрался толи вы поправили в последних версиях)

Думаю, что то не так было с твоей установкой. Или параметр притягивания стоял не удачный (круга допуска не видно было в масштабе)... Но у меня все время именно так и работало.
К сожалению, партнеры очень скупо описывают что поправили - http://www.topol.eu/articles/download aktualizace topolu 1006#edit-points-function. Список явно не полный и не очень актуальный...

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » ПОЖЕЛАНИЯ ПО РАЗРАБОТКАМ (ВРЕМЕННО ЗАМОРОЖЕНА) » Притягивание линий не так работает. Не решено с 2017.

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001