ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Для участия в работе закрытой, технической части форума нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ошибка удаления квартала

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

версия 788
деморегион

в режиме редактирования (это который называется "ввод-правка"), правой кнопкой на последний квартал - удалить, получаем ошибку

---------------------------
BOF или EOF имеет значение True, либо текущая запись удалена. Для выполняемой операции требуется текущая запись.

а при повторной попытке
Access violation at address 40106804 in module 'vcl60.bpl'. Read of address 00000000.

после этого программу приходится закрывать/открывать, иначе последствия выглядят непредсказуемо(у меня например один раз квартала в дереве появились не внутри, а на уровне участковых лесничеств) :)

2

А окно карты открыто?

3

Да, окно карты открыто, могу ставить галочку "удалять полигоны", могу не ставить, без разницы.

Любой другой квартал удаляется, как и группа кварталов, не включая последний. Если квартал один единственный, то тогда он тоже вроде удаляется.

4

Посмотрю, попробую воспроизвести.

5

Мне воспроизвести ошибку не удалось, но я изучил код и несколько его изменил: раньше кварталы удалялись в цикле по одному, теперь они будут удаляться все сразу в одной операции. Проблема может быть с том, что удаление кварталов - это каскадная операция в машине баз данных MDB - при удалении квартала удаляются все входящие в него выделы, а в них ярусы, в них породы, а также хозмероприятия, доп. макеты - это может занимать время, поэтому приходится контролировать состояние готовности к выполнению следующей операции в цикле и выжидать этой готовности. То есть потенциально возможны проблемы неготовности машины баз данных MDB к выполнению операции. Новый вариант должен эту проблему решить.

6

Очень удивлен, потому что эта ошибка воспроизводится на всех доступных мне машинах с разными вариантами ОС.
Если такое не в первый раз, когда у нас ошибка есть, а у вас не воспроизводится, то вопрос, на чем вы тестируете? На машине для разработчика, в которой может быть какой-то особый набор софта, или на обычной машине как у среднего пользователя, который просто установил программу?

Кто-нибудь еще из пользователей может попробовать и написать, удаляется ли последний квартал в демо-регионе?

Предупреждение о нрушении п.2.1 Правил. Разработчик дал ответ из которого ясно, что он должен решить проблему.

7

в понедельник попробую.

8

Алексей Курагин написал(а):

Очень удивлен... вопрос, на чем вы тестируете?

Алексей, Вам дан исчерпывающий ответ разработчика о том, что он решает проблему:

Дмитрий Александрович написал(а):

Новый вариант должен эту проблему решить.

Ждем результата и не флудим, коллеги.

9

Всё удалилось без ошибок в двух участковых лесничествах: в одном с удалением полигонов, в другом без удаления. Правда версия 787.

Отредактировано Юрий (22.04.2019 16:15:32)

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001