ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Для участия в работе закрытой, технической части форума нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ошибка при загрузке геоданных

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

версия 788
деморегион

1. Работа с контуром. Формировать ход-прорисовать ход. Внешние данные - сохранить как текст - в упрощенном формате. Очистить - все. Сразу же загружаем обратно. Внешние данные - Загрузить как текст - выбираем файл .geo Получаем ошибку "Не определена форма данных: румбы / азимуты." Эта ошибка появляется независимо от режима "румбы" или "азимуты". Таким образом, ни один .geo файл не открывается.

2. Работа с контуром. Формировать ход-прорисовать ход. Переключаем на вкладку "Ход - Азимуты и меры линий". Внешние данные - сохранить как текст. Очистить - все. Сразу же загружаем обратно. Внешние данные - Загрузить как текст - выбираем файл .rtf Получаем ошибки, не буду воспроизводить какие, там много всего, и красненький текст в таблицах геохода. Таким образом, ход сохраненный в "азимутах", не открывается.

3. В режиме внутренние углы сохранение неактивно. Так и задумано, или никто не пользуется?

2

Еще желательно предусмотреть, чтобы ранее созданные пользователями файлы .rtf из режима "азимуты" всё же открывались. Сейчас пользователи столкнулись с тем, что приходится заново набивать руками геоходы, которые уже были ранее набиты и сохранены, но как выяснилось не открываются.

3

Посмотрю. Видимо, никто не пользовался ничем, кроме обычного варианта румбов и вывода в текстовый файл, потому что никто пока не жаловался, а программа писалась когда-то давно, когда переходили от 6.8 на 9.0. Программный код Импорта был взят в основном из 6.8, поэтому, возможно, не все варианты поддерживаются.
Мне надо посмотреть этот модуль и восстановить в памяти, сам давно им не пользовался. Тогда можно будет и добавить режимы импорта.

4

К вышесказанному.
1. Хотелось бы чтобы текстовые файлы были правильно и красиво отформатированы при сохранении.
2. Была бы ещё возможность выбора Румбов или координат. Может я не знаю и она есть. Подскажите.
3. Возможность правильно вставлять в инструмент текста.
http://s3.uploads.ru/t/hIuTR.png
Уж очень много работ по согласованию границ. И возможность вставить текст с координатами была бы к месту. Знаю тут большие сложности и ограничения по количеству знаков.
Кстати не пойму почему текстовый инструмент на английском.

5

Если можно, повысьте приоритет у исправления этой ошибки, пожалуйста.
Если бы это работало, скорее всего соседней темы про блок Geo бы не было.

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001