ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Для участия в работе закрытой, технической части форума нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » УСТАНОВКА ПРОГРАММЫ, РАБОТОСПОСОБНОСТЬ, ИНТЕРФЕЙС » USB 3.0 Win 10 Enterprise 64 бит - отваливается ключ

USB 3.0 Win 10 Enterprise 64 бит - отваливается ключ

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Ключ получен в 2015-2016 примерно, прямой без изгибов. При подключении к USB 3.0 на 10-й винде через несколько минут отваливатся, программа ругается что нет ключа и приходится закрывать её. Обновление на драйвер ключа винда не предлагает - стоит автоустановка обновлений.

Проблема временно решается если переключить на usb 2.0. А если портов на корпусе и матери таких не будет при очередном апгрейде - как быть?

2

Александр Архипов написал(а):

Проблема временно решается если переключить на usb 2.0

Скорее всего это Win-10. Я так и не смог с этим бороться и поставил семерку. Достаточно просто вынуть вставить(ключ, мышь, даже клавиатуру) и всё начинает работать. Или даже сразу перезагрузиться. Причём понять принцип я так и не смог. То один порт засыпает то другой. Облазил весь интернет, пробовал кучу всего но так и не помогло.

3

Сергей Городничев написал(а):

Скорее всего это Win-10

Да, Вы правы, Сергей Николаевич. Более того, "засыпание" на порте USB 3.0 я ещё как-то смог решить... пока смог. А вот с монитором на 4к разрешении вообще беда: там подсветка объектов (линии, полигоны) идёт со смещением, значительным смещением... особенно мигание. Пришлось на мониторе с 4к (QHD) разрешением поставить FHD! Это уже ни в какие ворота не лезет - выкинуть 40-50 тыс. на ветер...

Почему я перешёл на вин 10. Да потому что прогресс не стоит на месте и новые ссд-диски формата SSD M.2 уже нивкакую на 7-ку не встают (тестили последние версии Kingston, Samsung). Пришлось обычные покупать на 7-ю винду... Но терпение закончилось, потому как кроме Topol на компах стоит другое ПО - очень требовательное к ресурсам, например тот же Photoscan для работы со снимками, получаемыми с БВС (беспилотников), где оперативка "сжирается" десятками гигабайт приближаясь к сотне и тех что есть - 64 гигов - зачастую не хватает. Иметь по 10 компов - некуда ставить в маленьких офисах... потолок - 3-4 штуки.

4

Да потому что прогресс не стоит на месте

Спорить не буду.

Пришлось на мониторе с 4к (QHD) разрешением поставить FHD

А оно надо? К примеру 360 и 720 DPI я ещё могу увидеть. 720 и 1440 практически неотличимы. Что такого я не увижу на снимке с FHD а ты на 4K увидишь?

выкинуть 40-50 тыс. на ветер...

Возможно да. Если нет такой цели увидеть нечто!

где оперативка "сжирается" десятками гигабайт приближаясь к сотне и тех что есть - 64 гигов - зачастую не хватает.

В большей степени тебя сжирает этот монитор который и забирает эту память.
Начиная разговор на эту тему, у меня перед глазами такой пример. Палка лежит на ладони поставленной ребром. В равновесии. На одном её конце КАЧЕСТВО на другом КОЛЛИЧЕСТВО. Вот и думай что ты хочешь повысить?)))

там подсветка объектов (линии, полигоны) идёт со смещением, значительным смещением... особенно мигание

А вот это интересно. Сделай скрин посмотреть как и на сколько отскакивает.
PS. Не буду лукавить но тоже хотелось иметь такую технику!

5

Сделай скрин посмотреть как и на сколько отскакивает.

В другой теме. Сейчас пока не в офисе, как буду - сделаю, не забыть бы только.

Если нет такой цели увидеть нечто!

Там не в "нечто" суть. Там даже рабочий стол удобнее за счёт того, что значки меньше - больше рабочего пространства... начиная от 34 дюйма и выше. По фотоскану - настоятельная рекомендация была от производителя БВС в части ПО по обработке снимков.

В большей степени тебя сжирает этот монитор который и забирает эту память.

Не совсем. Монитор "сжирает" своё, но вот фотоскану и 100 гигов мало бывает - всё дело в скорости обработки снимков: или три дня ждать порциями делать или за пол дня обработать - есть же разница.

6

Снять такую галочку не помогает?

http://ipic.su/img/img7/fs/kiss_99kb.1549269251.jpg

7

Алексей Курагин написал(а):

У меня нет.
http://s5.uploads.ru/t/NdjCr.png
И тут во всех режимах отключал.

8

Алексей Курагин написал(а):

Помогает. Спасибо! (если будет "отваливаться" - напишу)

9

Помогает. Спасибо!

Подобным методом решим проблему с остановкой второго жёсткого диска с данными - через электропитание то же. Ещё раз спасибо всем! Всё работает.

10

Всё работает.

Погоняй недельку другую и отпишись. У меня неделями работало а потом засыпало. Сам буду ещё пробовать. Спасибо.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » УСТАНОВКА ПРОГРАММЫ, РАБОТОСПОСОБНОСТЬ, ИНТЕРФЕЙС » USB 3.0 Win 10 Enterprise 64 бит - отваливается ключ

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001