ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Для участия в работе закрытой, технической части форума нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » КАРТОГРАФИЯ, ВЕКТОРНАЯ И РАСТРОВАЯ » Не срабатывает функция "Печать карты в масштабе"

Не срабатывает функция "Печать карты в масштабе"

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

774-я. Не отрабатывает функция ни по кнопке ни через меню Проект. Ничего не могу понять.

Похоже обновление криво встало... Проект вообще не отрабатывает функции. Точно, поставил не 767, а 766 изначально...

ВОПРОС ЗАКРЫТ. МОЖНО УДАЛИТЬ ТЕМУ.

Отредактировано Александр Архипов (06.12.2018 20:20:17)

2

Александр Архипов написал(а):

Похоже обновление криво встало...

Это обновление не затрагивает функционала самого TopoL. Последние изменения в нем в 767 версии. Попробуйте переустановить последнюю полную версию и потом последнее обновление. У меня печать карты в масштабе нормально работает.

3

ВОПРОС ЗАКРЫТ. МОЖНО УДАЛИТЬ ТЕМУ.

Ок.

4

Проект, который Вы прислали, "печатает" нормально. Выслали видео на почту.

5

Я полагаю это проблема многократной перезаписи проекта - слишком много данных от старых объектов работ. Значит нужна зачистка самого проекта от "мусора" в нём.

6

Я полагаю это проблема многократной перезаписи проекта - слишком много данных от старых объектов работ. Значит нужна зачистка самого проекта от "мусора" в нём.

Но у меня то все напечаталось. Я выслал видеоролик. Впрочем, накопление мусора можно проверить поиском по тексту Xml имен старых объектов. Мы это не проверим, так как я, например, не пользуюсь никакими другими блоками кроме стандартных и лишние растры или блоки с входными данными всегда закрываю. Не допускаю ситуаций, чтобы Тополь не обнаружил ожидаемого файла и ругнулся. Не уверен, что он что то удаляет при этом. Возможно, это и оседает как мусор, если он ждет когда пропавшие данные снова будут доступны. Но не уверен, просто предполагаю...

7

Алексей Васильевич тут подсказал недавиче о случае с принтером, из-за которого были проблемы с печатью карты в тополе... Но оказалось всё локаничнее: сложные xml (с двумя-тремя видами окон) из других объектов тормозили открытие печати карты в масштабе, затем эта функция печати подвисала и переставала работать вовсе. После очистки проекта от таких xml, а также от прочего хлама и путей от других объектов из проекта - всё стало работать как швейцарские часы.

8

сложные xml (с двумя-тремя видами окон) из других объектов тормозили открытие печати карты в масштабе

1. Предлагаешь вообще разными окнами не пользоваться?

других объектов из проекта

2. Это что такое? Другие блоки?
В последнее время (может полгода) часто использую несколько окон и печатаю. У меня вот что происходит. Имею два окна. Первое окно с Vd и основой из блоков рек, дорог, населенных пунктов и т.д. Другое окно для картушей, легенд, экспликаций. Относительные масштабы в окнах разные. В первом окне какие то блоки, линии, точки погашены. Во втором окне тоже бывает что то отключено. Птицы или не стоят вообще или наполовину погашены. Так должно и быть. На каком этапе и что происходит не могу понять. Все птицы блоков загораются но настройки сохранены. Что надо отключено. Так что пока не разберусь не скажу:

всё стало работать как швейцарские часы.

Спасибо. Попробую хорошенько почистить проект может поможет.

9

Сергей Городничев написал(а):

1. Предлагаешь вообще разными окнами не пользоваться?

Нет, но проблема там имеет место быть.

Этот xml при редактировании его вешает функцию самого редактирования при печати карты в масштабе, и скорее всего ещё влияет на сам запуск печати карты в масштабе по кнопке.

2. Это что такое? Другие блоки?

Да, от старых проектов (по-вашему лесничеств).

Птицы или не стоят вообще или наполовину погашены

Птички - это тема отдельная. Я не могу на словах писать детально, мне проще видео снять и на пальцах объяснить.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » КАРТОГРАФИЯ, ВЕКТОРНАЯ И РАСТРОВАЯ » Не срабатывает функция "Печать карты в масштабе"

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001