ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Форум открыт для чтения всем гостям, чтобы оставлять вопросы и сообщения нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » ВЫХОДНЫЕ ФОРМЫ, ОТЧЕТЫ, ИТОГИ » Вывод пустых 17 и 19 яруса в карточке таксации

Вывод пустых 17 и 19 яруса в карточке таксации

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

В 10-м макете выводит 17 и 19 ярус пустым. Их там быть вообще не должно.

2

Александр Архипов написал(а):

В 10-м макете выводит 17 и 19 ярус пустым. Их там быть вообще не должно.

Не понял о чем речь. У меня в 10-м ничего нет, как с пустыми 17-м и 19-м:
http://www.lesis.ru/files/mybb181029_1.jpg
так и заполненными:
http://www.lesis.ru/files/mybb181029_2.jpg

3

Александр, как смог решить эту проблему?

4

После ряда экспериментов смог выявить некую закономерность. На базах с большим количеством выделов (примерно от 3000 штук) - проблема есть. На базах поменьше (как в деморегионе) - проблема не выявляется.

Как повторить баг в деморегионе:
Например, в "первом учебном" у меня 57 кварталов, 1783 выдела. Копируем все квартала, вставляем их в это же лесничество, начиная с квартала номер 58. Итого получится 114 кварталов 3566 выделов.
Запускаем отчет "Карточка таксации":
http://ipic.su/img/img7/fs/kiss_25kb.1590323653.png

Прошу не столько устранить данный баг (для себя я сделал заглушку в фастрепорте), сколько сообщить, в чем его причина возникновения. Нехватка памяти на моей машине? Какие-то внутренние ограничения БД? Плохой SQL-запрос программиста?
Есть опасение, что и в других задачах на больших базах, могут возникать ошибки, которые не так сильно бросаются в глаза, и которые трудно найти.

5

Алексей Курагин написал(а):

Александр, как смог решить эту проблему?

Я уже и не помню, столько лет прошло...

6

Карточки такие от нас и не требуют. Если возникают разногласия, то просят полевые с спс. Мы же типо их в полях делать должны, а в полях я блокнот юзаю ибо охрененно не удобно карточку таксации заполнять. Карандашом всё делаю, поскольку составы многопородные и правок в камералке хватает с избытком.

7

Нехватка памяти на моей машине? Какие-то внутренние ограничения БД?

Однозначно нет.

Прошу не столько устранить данный баг (для себя я сделал заглушку в фастрепорте), сколько сообщить, в чем его причина возникновения

Причина любых багов - необработанные ситуации, которые устраняются по результатам тестирования программы.
Пока могу лишь предположить на вскидку, что что то не учтено с ярусами 17 и 19 в файле c:\Program Files (x86)\LesIS\TopoL_L2\Sql\TaxCard2.sql
Посмотрим.

8

Мне, кажется, удалось выявить проблему и переформулировать SQL-запрос так, что ошибка не проявляется. Сам запрос с точки зрения языка SQL правильный и Windows-машина баз данных MDB (Access) его правильно исполняет, но мы пользуемся покупным модулем отчётов FastReport, а в нём, похоже, используется другая машина баз данных для выполнения запросов, в ней и возникаем проблема.

Обновление будет в ближайшей сборке, только надо будет внимательно это проверить.

9

В 800 версии решено, проверьте, не сломалось ли что-то другое, правил запрос SQL.

10

Спасибо, работает на моих данных и на демобазе. Что-то другое проверить нет возможности.

11

Отмена предыдущего сообщения.
В данном обновлении проявилась ранее устраненная проблема, описанная тут Ссылка
Либо восстановите предыдущую тему, либо мне создавать новую? Что сделать чтобы данным сообщением не нарушить правила форума?

12

Спасибо! Попробую ещё раз. Восстановлю старый вариант и попробую модифицировать по-другому.

13

Вроде бы удалось найти компромиссное решение. Сергей Петрович подготовит правку.

14

А можно мне просто измененные файлы? Я сразу отпишусь по результатам. А потом в сборку вставите.
Просто примерно через неделю уже не будет необходимости в печати этих тысяч карточек, получается и тестировать особенно не смогу.

15

Дмитрий Александрович написал(а):

Сергей Петрович подготовит правку.

Обновление 800-й выложено, пробуйте.

А можно мне просто измененные файлы? Я сразу отпишусь по результатам.

Пожалуйста:
http://www.lesis.ru/support/TaxCard2.zip

16

Спасибо, работает, проблем не нашел.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » ВЫХОДНЫЕ ФОРМЫ, ОТЧЕТЫ, ИТОГИ » Вывод пустых 17 и 19 яруса в карточке таксации

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001