ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Для участия в работе закрытой, технической части форума нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Map Editor. Доработка. ЗАПРОС к T.S.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Функция копирования уже созданных элементов: масштабных линеек, текстов, видов карт и т.д

2. Редактирование розы ветров (необязательно). Возможность добавлять подписи направлений по аналогии с масштабной линейкой.

3. Вставка рисунка. Сохранение пропорций рисунка. Отладка искажения фотографии форматов Gif и Jpeg в первую очередь, добавить формат Png.

Отредактировано Александр Архипов (22.10.2018 09:22:57)

2

Я не совсем понимаю, о каком инструментарии идёт речь. Можно поподробнее?

3

Печать карты в масштабе - описание содержания карты - изменить карту (Map Editor).

Отредактировано Александр Архипов (22.10.2018 16:46:46)

4

Александр Архипов написал(а):

1. Функция копирования уже созданных элементов: масштабных линеек, текстов, видов карт и т.д

Правильно ли понимаю. Скопировать в одном шаблоне карты например, фрагмент карты и вставить его в другой шаблон?

2. Редактирование розы ветров (необязательно). Возможность добавлять подписи направлений по аналогии с масштабной линейкой.

Вот тут не понимаю. Что за надписи направлений?

3. Вставка рисунка. Сохранение пропорций рисунка. Отладка искажения фотографии форматов GIF и JPEG в первую очередь, добавить формат PNG.

А что есть искажения?

5

Сколько раз говорил, что проще видео писать... столько времени уходит часами давить на клавиши, делать скрины... Если не понятно, как время будет, выскажу на видео свои мысли. Хоть бы аудио было на худой конец как в месенджерах...

6

Ещё нужна её оптимизация (Map Editor). Уже при четырёх окнах постоянно идут сбои. Невозможно без нервов работать.

По этому вопросу я скину базу и запишу видео.

7

По этому поводу добавлю. У меня в шаблоне не сохраняется название окна. Сколько бы я не делал окон он при выходе сбрасывает и везде пишет окно карты 1. Что не так?

8

"Допилил" мысли под автоматизацию лесных карт... уйдём от масок и лишних планшетных блоков... как раз-таки MapEditor нужно модернизировать. Всё, ждите видео в этой теме. Расскажу, покажу - всё закручено вокруг MapEditor.

PS Монополизаторам привет ))

9

Всё, ждите видео в этой теме. Расскажу, покажу - всё закручено вокруг MapEditor.

На примере вашего региона это не проблема. Покажи ка ты колхозные леса, раскиданные по всему району с подосновой из рек, дорог, нас. пунктов и т.д. Где будет очень много ручной работы при любом варианте. Неужели тебе в шаблоне печати удалось автоматизировать все названия в планшетах, его номера, площади. Буду рад за тебя. Подожду видео.

уйдём от масок и лишних планшетных блоков.

А я тебе всегда говорил что это лишнее. А от оформительских блоков(пока такие требования к планшету) не уйдешь. Это смежества, их выходы, названия рек повторяющиеся на каждом планшете и т.д.

PS Монополизаторам привет ))

А тут есть такие? И они держат какие то технологии у себя?

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001