ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Для участия в работе закрытой, технической части форума нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » РАБОТА С ТАКСАЦИОННЫМИ БАЗАМИ ДАННЫХ И НСИ » Класс пожарной опасности. Своя форма.

Класс пожарной опасности. Своя форма.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Вопрос от ИльинДА по почте:

Решил поучиться формировать отчеты, для того чтобы сформировать полный пакет (по возможности) таблиц участвующих  в проектах освоения лесов. Начал с классов пожарной опасности согласно Приказа Рослесхоза от 29.02.2012 № 69 " Об утверждении состава проекта освоения лесов..." Отправляю результат на почту lesis@ya.ru , если подобные вещи актуальны, то продолжу в том же духе.
Проблема только в том, что не знаю как усреднить класс пожарной опасности до десятых.

2

если подобные вещи актуальны, то продолжу в том же духе.

Обязательно продолжайте! Но все обсуждения только тут и в разумных пределах. По почте нам не удобно Вам подсказывать и Вы должны понимать, что программисты не смогут превратиться в Ваших преподавателей, это дольше чем самим написать что то.

Проблема только в том, что не знаю как усреднить класс пожарной опасности до десятых.

Тут нужно не столько SQL осваивать, сколько Fast Report. Описаний к нему в инете хватает. Программист сказал, что нормального округления в FR нет. И нужно вставлять свою функцию на вкладку "Code", которой пользоваться в отчетах.
Либо пойти по примитивному пути. Мой "не программистский вариант" для последней графы:
[round((ga1.value+ga2.value*2+ga3.value*3+ga4.value*4+ga5.value*5)*10/Memo7.value)/10]
Попробуйте, проверьте. У меня получилось 3.8 вместо Ваших 4. В суть Вашей формулы даже не вникал, чистая алгебра. ))

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » РАБОТА С ТАКСАЦИОННЫМИ БАЗАМИ ДАННЫХ И НСИ » Класс пожарной опасности. Своя форма.

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001