Хотелось бы иметь возможность выставлять номер выдела по порогу площади в частях выдела в формуле планшета, как это работает в формуле плана.
Показ номера выдела в частях выдела по порогу площади. УЧТЕНО
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться206.07.2018 23:02:03
В последней 765 версии такая настройка есть, посмотри в Параметрах в описании лесничества.
Поделиться307.07.2018 11:07:19
Пока не посмотрел выражение не подумал что это для этого. Моя невнимательность. Извините!
(@VYDNOM:C, 1, Trunc(@POLPLS/0.4)*5)). Вы привязали номер выдела к площади полигона. Это полагаю не правильно. Надо привязать это к VYDPLS где она равно нулю. И только в этих частях выделов установить порог по площади. А у вас сейчас это действует для всех частей выделов.
Я же высылал на почту tps. Фрагмент из него.
const
porog1 = 1.0 ; { порог подписи площади выдела }
porog2 = 0.4; { порог подписи части выдела }
var
ResultValue : string ;
begin
if ((@AREA <= porog2) and (@VYDPLS=0)) then
ResultValue := ''
else if (@VYDPLS <= porog1) then
ResultValue := @VYDNOM:C
Как то так.
Поделиться409.07.2018 08:39:31
Не знаю поняли вы меня или нет. Пишу подробней. Данная опция с показом номера выдела с порогом по площади не рабочая. Минимальный выдел у нас как раз 0.1 га. Смысла в таком пороге нет. Если я правильно понял он выставляется тут:
Поясню на примере деморегиона.
Мне нужно убрать лишние номера выделов в частях выдела. Выбираю их хотя бы от 0.3.
Их выбралось 136.
Получается мне 136 раз надо удалить лишний номер выдела!
Надеюсь сейчас вы меня поняли?
Отредактировано Сергей Городничев (09.07.2018 08:40:32)
Поделиться509.07.2018 11:14:57
Надеюсь сейчас вы меня поняли?
Если ты хочешь получить эффект на 14 и 15 выд в режиме "Меню дерева - Показать метки выделов - Показать Номер выдела (и Номер Выдела/Площадь)" так же как в режиме "Меню дерева - Показать метки выделов - Показать таксационную формулу" то понял. Если ты про какие то другие формулы, не отраженные через интерфейс то может Д.А. поймет.
Сергей, употребляй лучше пути в интерфейсе, так как то, что ты называешь формулой планшета или плана не имеет однозначной трактовки.
Поделиться609.07.2018 14:06:05
Если ты хочешь получить эффект на 14 и 15 выд в режиме "Меню дерева - Показать метки выделов - Показать Номер выдела (и Номер Выдела/Площадь)" так же как в режиме "Меню дерева - Показать метки выделов - Показать таксационную формулу" то понял.
Поделиться709.07.2018 16:15:48
Я понял, что вы хотите иметь, то есть алгоритм чуть более сложный, как для таксационной формулы. Сделаю.