При внесение текущих изменений в карту и в базу используем функцию "переномеровать, слить, выделить 'остров'" выскакивает окно с номером квартала, номером нового выдела, площадью нового выдела и возможностью проставить 99 макет.
Арендатор просит в это всплывающее окно добавить "галочку" - копировать характеристику выдела.
Текущие изменения. Копирование характеристики выдела. УЧТЕНО
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться117.04.2018 17:12:21
Поделиться217.04.2018 17:29:28
Арендатор просит в это всплывающее окно добавить "галочку" - копировать характеристику выдела.
Не понял. Куда и откуда копировать характеристику выдела? При слиянии в новом выделе остается (копируется) таксационная характеристика того выдела, который указали первым при объединении.
Поделиться317.04.2018 20:34:41
Я хотел бы уточнить, что эта галочка должна делать? Сейчас таксационная характеристика выдела копируется в новый, а если выбрано несколько выделов, то копируется характеристика первого выбранного. После этого вычисляется площадь (объединенного) выдела с соответствующим округлением и увязкой и запас пересчитывается пропорционально изменению площади. А что хотят арендаторы?
Поделиться418.04.2018 08:47:49
Сделаю видео.
Поделиться521.04.2018 13:54:14
Сделал.
Видео
Отрисовал контур на два выдела. Такое впечатление, что топол в этом случае не может отобразить скопированную характеристику. Посмотрите последний сегмент видео. Объяснить пока никак не могу почему так происходит.
На деморегионе аналогично.
Если дробиться один выдел, то характеристика сразу копируется.
Ещё понаблюдаю.
Если не понятно пояснил - переспросите.
Поделиться623.04.2018 12:58:40
Объяснить пока никак не могу почему так происходит.
Под отладчиком, которые "притормаживает" работу программы, так как постоянно отслеживает её работу, такого эффекта нет. Это какая-то проблема синхронизации, модуль таксации не видит изменений, которые вносил в таксацию модуль, работающий с картой. Попробую справиться с этой проблемой.
Такого типа проблемы могут даже зависеть от конкретной конфигурации системы, поэтому разработчикам их выявить сложно, у них может все работать, а у пользователей возникать проблемы.
Поделиться723.04.2018 13:11:22
Такого типа проблемы могут даже зависеть от конкретной конфигурации системы, поэтому разработчикам их выявить сложно, у них может все работать, а у пользователей возникать проблемы.
У меня Win7*64 у арендаторов на одном компьютере Win7*64, на другом Win10.
Это какая-то проблема синхронизации, модуль таксации не видит изменений, которые вносил в таксацию модуль, работающий с картой.
Хочу повториться: если дробиться один выдел, то копирование происходит нормально.
Почему то сбой происходит,если в контуре (или правке) два и более выделов.
Поделиться823.04.2018 13:18:30
Ещё хочу добавить: если копировать вручную характеристику выдела, то в новом выделе уже копируется новая площадь и 99 макет, которого в исходном нет.
Если вручную добавить выдел и туда скопировать характеристику ,то площадь идёт вся целиком из исходного выдела.
Поделиться923.04.2018 20:13:19
Ещё хочу добавить: если копировать вручную характеристику выдела, то в новом выделе уже копируется новая площадь и 99 макет, которого в исходном нет.
Это, вероятно, потому, что таксация в выдел занесена, но не видна в интерфейсе. Если переключиться в режим карточки, затем в таксацию, либо на другое лесничество и потом вернуться, либо переоткрыть это, возможно данные будут видны. Если данные появятся, значит проблема в том, что модуль таксации, видимо, просто не знает о добавлении параметров в новый выдел. Попробую с этим справиться.
Поделиться1024.04.2018 11:20:10
Это, вероятно, потому, что таксация в выдел занесена, но не видна в интерфейсе. Если переключиться в режим карточки, затем в таксацию, либо на другое лесничество и потом вернуться, либо переоткрыть это, возможно данные будут видны. Если данные появятся, значит проблема в том, что модуль таксации, видимо, просто не знает о добавлении параметров в новый выдел.
Проверю.
Поделиться1103.05.2018 21:11:48
В 756 версии это, надеюсь, будет работать правильно.
Поделиться1209.05.2018 19:51:37
В 756 версии это, надеюсь, будет работать правильно.
не работает. при перезапуске программы описания в новые выдела внесены.
Поделиться1310.05.2018 15:41:28
не работает. при перезапуске программы описания в новые выдела внесены.
Попробуем что-то ещё с этим сделать. Проблема в том, что под отладчиком у меня такого эффекта нет, там все прорисовывается нормально.