ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Форум открыт для чтения всем гостям, чтобы оставлять вопросы и сообщения нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » ВЫХОДНЫЕ ФОРМЫ, ОТЧЕТЫ, ИТОГИ » Ведомость. Проблемы с подростом и мероприятиями УЧТЕНО

Ведомость. Проблемы с подростом и мероприятиями УЧТЕНО

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Здравствуйте! Пытаюсь сделать ведомость состоящую из всей базы, что бы в Эксель сбросить и развлекаться фильтрами. Делаю ведомость, но в графе происхождения стоит "-" хотя в карточках есть(искус., поросл),

2

Не удобно прописываются мероприятия. Процент вырубки ставлю галочку он мне пишет такую штуку "Ссылка на поле 'MerProcent' может относится к полям нескольких таблиц, перечисленных в предложении FROM инструкции SQL". Почему то не получается тогда как раньше взять все показатели и выгрузить в Эксель. Мероприятия проставлены в две строки, что является не удобным для работы в Эксель.

3

EVK написал(а):

Делаю ведомость, но в графе происхождения стоит "-" хотя в карточках есть(искус., поросл)

Воспроизвели, посмотрим. Похоже поле не в тот макет попало.

EVK написал(а):

Процент вырубки ставлю галочку он мне пишет такую штуку "Ссылка на поле 'MerProcent' может относится к полям нескольких таблиц, перечисленных в предложении FROM инструкции SQL".

Не смогли воспроизвести на деморегионе.

EVK написал(а):

Почему то не получается тогда как раньше взять все показатели и выгрузить в Эксель.

В любом месте ведомости по правой кнопке "Копировать", затем в Excel по правой кнопке "Вставить". Только что проверил в "Ведомостях", работает.

4

Предупреждение о нарушении п. 2.8 Правил. Не сваливайте, пожалуйста, разные вопросы в одну тему - создайте новую тему и понятно опишите проблему. Сообщения, размещенные не в соответствии с Правилами, нами игнорируются.

Грешнов написал(а):

Не смогли воспроизвести на деморегионе.

Когда ставишь галочки в колоне "Порода" и "Мероприятия" одновременно, то происходит такая ошибка "Ссылка на поле 'MerProcent' может относится к полям нескольких таблиц, перечисленных в предложении FROM инструкции SQL"

5

EVK написал(а):

Когда ставишь галочки в колоне "Порода" и "Мероприятия" одновременно, то происходит такая ошибка "Ссылка на поле 'MerProcent' может относится к полям нескольких таблиц, перечисленных в предложении FROM инструкции SQL"

Теперь понятно, посмотрим.

6

А так же в ведомости не выдает кол-во подроста.

7

EVK написал(а):

"Ссылка на поле 'MerProcent' может относится к полям нескольких таблиц, перечисленных в предложении FROM инструкции SQL".

Да, причем ошибка, видимо, появилась после добавления такого поля в описание породы. Проблему решу, но потребуется время, для этого надо будет во всех макетах к имени поля добавить имя таблицы.

EVK написал(а):

А так же в ведомости не выдает кол-во подроста.

А Вы галочка "Показывать в ярусах подрост" включали?

EVK написал(а):

Делаю ведомость, но в графе происхождения стоит "-" хотя в карточках есть(искус., поросл),

Ошибка в том, что происхождение попало не в тот макет (точнее осталось, как было в 6.8), оно должно быть не в ярусах, а в породах. Исправим.

8

Здравствуйте! Еще можно как то сделать чтобы мероприятия были не в одном столбце, а в разных. Например в Первом столбце  мер. №1, во втором № 2, в третьем РТК. Просто проверить мероприятия и РТК по фильтрам В Ecxel сейчас совсем не удобно. Если я не пров, подскажите как сделать.

9

EVK написал(а):

Не удобно прописываются мероприятия. Процент вырубки ставлю галочку он мне пишет такую штуку "Ссылка на поле 'MerProcent' может относится к полям нескольких таблиц, перечисленных в предложении FROM инструкции SQL". Почему то не получается тогда как раньше взять все показатели и выгрузить в Эксель. Мероприятия проставлены в две строки, что является не удобным для работы в Эксель.

Здесь есть логика. Мероприятия отображаются на ярус, если вы ставите галочки в столбце по породам и сюда же заносите мероприятия, то топол выдает подобное сообщение. Я вывожу все показатели отдельно на ярус и отдельно по породам.

EVK написал(а):

Здравствуйте! Еще можно как то сделать чтобы мероприятия были не в одном столбце, а в разных. Например в Первом столбце  мер. №1, во втором № 2, в третьем РТК. Просто проверить мероприятия и РТК по фильтрам В Ecxel сейчас совсем не удобно. Если я не пров, подскажите как сделать.

Это конечно удобно, но я пользуюсь логической функцией "Если", чтобы колонка квартал и выдел был заполнен в каждой ячейке. Если принципиально, чтобы мероприятие было на одной странице с характеристикой по породам, изучите функцию "=ВПР". Очень удобно, единственное необходимо придумать код для каждого выдела, например №кв*1000+№выдела.
Надеюсь все понятно описал.

10

ИльинДА написал(а):

топол выдает подобное сообщение

Это Д.А. сейчас обрабатывает.

EVK написал(а):

сделать чтобы мероприятия были не в одном столбце, а в разных. Например в Первом столбце  мер. №1, во втором № 2, в третьем РТК

"Ведомость" это универсальный инструмент получения стандартных ведомостей. Как Анализ распределений для таблиц. Поля выводятся в нем согласно их положению в структуре ЛУ информации - одинаковые друг под другом, различные - по графам. Так же как ярусы... породы... Переделывать ведомости только потому, что Вам что то удобно делать в Екселе мы вряд ли сможем. И вряд ли это устроит всех пользователей. Это проще делать через отдельный запрос, или через отдельную "Печатную форму" (пишите в Пожелания) либо в самом Екселе - разобрать строки по столбцам задача там совсем не сложная. Добавляете столбец, заполняете прогрессией и потом сортируете таблицу по столбцу мероприятий. Все мероприятия с пустыми значениями переносите на столбец вправо. Снова сортируете по прогрессии и перемещаете сдвинутые поля вверх на одну строку. Потом избавляетесь от пустых строк и удаляете столбец с прогрессией. Процедура занимает минут пять.

11

В 752 версии в "Ведомости" учтена упомянутая проблема в запросе SQL и сделано еще несколько доработок:
- добавлены поля, которые дополнялись в описание квартала, выдела, яруса уже после разработки предыдущей версии Ведомости;
- добавлен переключатель "все", позволяющий заполнять все значения таблицы без исключения повторов - специально для копирования данных в Excel; в этом режиме итоги, естественно, отключаются;
- устранены проблемы надежности (непонятных ошибок при вызове "Ведомости"), возникавшие по вине инструментария разработки.

В связи с тем, что изменений много, присмотритесь внимательно к правильности работы модуля, я мог не выявить каких-то проблем.

12

Дмитрий Александрович написал(а):

присмотритесь внимательно к правильности работы модуля, я мог не выявить каких-то проблем

Сообщение ушло, но мероприятие дублируется в строках пород. Для тех, кому это не критично обновление можно скачать, выложено. Тестируйте!!!

13

Грешнов написал(а):

но мероприятие дублируется в строках пород.

Эта проблема устранена в версии 753.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » ВЫХОДНЫЕ ФОРМЫ, ОТЧЕТЫ, ИТОГИ » Ведомость. Проблемы с подростом и мероприятиями УЧТЕНО

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001