Здравствуйте! Пытаюсь сделать ведомость состоящую из всей базы, что бы в Эксель сбросить и развлекаться фильтрами. Делаю ведомость, но в графе происхождения стоит "-" хотя в карточках есть(искус., поросл),
Ведомость. Проблемы с подростом и мероприятиями УЧТЕНО
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться214.02.2018 17:52:12
Не удобно прописываются мероприятия. Процент вырубки ставлю галочку он мне пишет такую штуку "Ссылка на поле 'MerProcent' может относится к полям нескольких таблиц, перечисленных в предложении FROM инструкции SQL". Почему то не получается тогда как раньше взять все показатели и выгрузить в Эксель. Мероприятия проставлены в две строки, что является не удобным для работы в Эксель.
Поделиться314.02.2018 21:10:08
Делаю ведомость, но в графе происхождения стоит "-" хотя в карточках есть(искус., поросл)
Воспроизвели, посмотрим. Похоже поле не в тот макет попало.
Процент вырубки ставлю галочку он мне пишет такую штуку "Ссылка на поле 'MerProcent' может относится к полям нескольких таблиц, перечисленных в предложении FROM инструкции SQL".
Не смогли воспроизвести на деморегионе.
Почему то не получается тогда как раньше взять все показатели и выгрузить в Эксель.
В любом месте ведомости по правой кнопке "Копировать", затем в Excel по правой кнопке "Вставить". Только что проверил в "Ведомостях", работает.
Поделиться415.02.2018 10:45:47
Предупреждение о нарушении п. 2.8 Правил. Не сваливайте, пожалуйста, разные вопросы в одну тему - создайте новую тему и понятно опишите проблему. Сообщения, размещенные не в соответствии с Правилами, нами игнорируются.
Не смогли воспроизвести на деморегионе.
Когда ставишь галочки в колоне "Порода" и "Мероприятия" одновременно, то происходит такая ошибка "Ссылка на поле 'MerProcent' может относится к полям нескольких таблиц, перечисленных в предложении FROM инструкции SQL"
Поделиться515.02.2018 11:04:09
Когда ставишь галочки в колоне "Порода" и "Мероприятия" одновременно, то происходит такая ошибка "Ссылка на поле 'MerProcent' может относится к полям нескольких таблиц, перечисленных в предложении FROM инструкции SQL"
Теперь понятно, посмотрим.
Поделиться615.02.2018 14:46:12
А так же в ведомости не выдает кол-во подроста.
Поделиться715.02.2018 23:03:27
"Ссылка на поле 'MerProcent' может относится к полям нескольких таблиц, перечисленных в предложении FROM инструкции SQL".
Да, причем ошибка, видимо, появилась после добавления такого поля в описание породы. Проблему решу, но потребуется время, для этого надо будет во всех макетах к имени поля добавить имя таблицы.
А так же в ведомости не выдает кол-во подроста.
А Вы галочка "Показывать в ярусах подрост" включали?
Делаю ведомость, но в графе происхождения стоит "-" хотя в карточках есть(искус., поросл),
Ошибка в том, что происхождение попало не в тот макет (точнее осталось, как было в 6.8), оно должно быть не в ярусах, а в породах. Исправим.
Поделиться819.02.2018 15:27:17
Здравствуйте! Еще можно как то сделать чтобы мероприятия были не в одном столбце, а в разных. Например в Первом столбце мер. №1, во втором № 2, в третьем РТК. Просто проверить мероприятия и РТК по фильтрам В Ecxel сейчас совсем не удобно. Если я не пров, подскажите как сделать.
Поделиться919.02.2018 17:26:19
Не удобно прописываются мероприятия. Процент вырубки ставлю галочку он мне пишет такую штуку "Ссылка на поле 'MerProcent' может относится к полям нескольких таблиц, перечисленных в предложении FROM инструкции SQL". Почему то не получается тогда как раньше взять все показатели и выгрузить в Эксель. Мероприятия проставлены в две строки, что является не удобным для работы в Эксель.
Здесь есть логика. Мероприятия отображаются на ярус, если вы ставите галочки в столбце по породам и сюда же заносите мероприятия, то топол выдает подобное сообщение. Я вывожу все показатели отдельно на ярус и отдельно по породам.
Здравствуйте! Еще можно как то сделать чтобы мероприятия были не в одном столбце, а в разных. Например в Первом столбце мер. №1, во втором № 2, в третьем РТК. Просто проверить мероприятия и РТК по фильтрам В Ecxel сейчас совсем не удобно. Если я не пров, подскажите как сделать.
Это конечно удобно, но я пользуюсь логической функцией "Если", чтобы колонка квартал и выдел был заполнен в каждой ячейке. Если принципиально, чтобы мероприятие было на одной странице с характеристикой по породам, изучите функцию "=ВПР". Очень удобно, единственное необходимо придумать код для каждого выдела, например №кв*1000+№выдела.
Надеюсь все понятно описал.
Поделиться1019.02.2018 18:18:03
топол выдает подобное сообщение
Это Д.А. сейчас обрабатывает.
сделать чтобы мероприятия были не в одном столбце, а в разных. Например в Первом столбце мер. №1, во втором № 2, в третьем РТК
"Ведомость" это универсальный инструмент получения стандартных ведомостей. Как Анализ распределений для таблиц. Поля выводятся в нем согласно их положению в структуре ЛУ информации - одинаковые друг под другом, различные - по графам. Так же как ярусы... породы... Переделывать ведомости только потому, что Вам что то удобно делать в Екселе мы вряд ли сможем. И вряд ли это устроит всех пользователей. Это проще делать через отдельный запрос, или через отдельную "Печатную форму" (пишите в Пожелания) либо в самом Екселе - разобрать строки по столбцам задача там совсем не сложная. Добавляете столбец, заполняете прогрессией и потом сортируете таблицу по столбцу мероприятий. Все мероприятия с пустыми значениями переносите на столбец вправо. Снова сортируете по прогрессии и перемещаете сдвинутые поля вверх на одну строку. Потом избавляетесь от пустых строк и удаляете столбец с прогрессией. Процедура занимает минут пять.
Поделиться1121.02.2018 01:35:02
В 752 версии в "Ведомости" учтена упомянутая проблема в запросе SQL и сделано еще несколько доработок:
- добавлены поля, которые дополнялись в описание квартала, выдела, яруса уже после разработки предыдущей версии Ведомости;
- добавлен переключатель "все", позволяющий заполнять все значения таблицы без исключения повторов - специально для копирования данных в Excel; в этом режиме итоги, естественно, отключаются;
- устранены проблемы надежности (непонятных ошибок при вызове "Ведомости"), возникавшие по вине инструментария разработки.
В связи с тем, что изменений много, присмотритесь внимательно к правильности работы модуля, я мог не выявить каких-то проблем.
Поделиться1221.02.2018 11:05:15
присмотритесь внимательно к правильности работы модуля, я мог не выявить каких-то проблем
Сообщение ушло, но мероприятие дублируется в строках пород. Для тех, кому это не критично обновление можно скачать, выложено. Тестируйте!!!
Поделиться1304.04.2018 21:19:52
но мероприятие дублируется в строках пород.
Эта проблема устранена в версии 753.