ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Для участия в работе закрытой, технической части форума нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » КАРТОГРАФИЯ, ВЕКТОРНАЯ И РАСТРОВАЯ » Отображение по выбору-Цвет и символ по группе. ОТВЕТИЛИ

Отображение по выбору-Цвет и символ по группе. ОТВЕТИЛИ

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Дмитрий Александрович написал(а):

Попробую разобраться с этой проблемой. Мы не можем управлять, что сохранять в проекте, а что нет

А вот ещё проблемка в догонку из этой же темы. Только я выставляю не в глазу сам а через кнопку Отображение по выбору-Цвет и символ по группе.
Пример Дорога лесная. Она везде коричневого цвета. В библиотеке, в структуре проекта, в преобразовании цветов.
http://s1.uploads.ru/t/4qLiy.png
Нажимаю Цвет и символ по группе получаю черную дорогу.
http://s2.uploads.ru/t/38fTe.png
Смотрите что получается. При использование этой кнопки снимается галочка Использовать цвет из библиотеки символов. Ставим вручную птицу. Дорога коричневая.
Что не так делаю? И как настраивать эту функцию?

2

Извините поторопился. На каком то этапе запарываются видимо проекты. Перестают работать кнопки Все линии тонкие, Все линии тонкие, Выборка Цвет и символ по группе. И кнопка возврата к дежурным настройкам для них. Буду искать причину.

3

Сергей Городничев написал(а):

Перестают работать кнопки Все линии тонкие, Все линии тонкие, Выборка Цвет и символ по группе. И кнопка возврата к дежурным настройкам для них. Буду искать причину.

Если блок открывается с базой данных, программа фиксирует его идентификатор в кэше векторных данных для быстрого доступа к ним. Если блок закрыть и снова открыть, он может получить другой идентификатор и тогда из ЛесИС он не будет виден. Если закрыть и открыть окно карты, блок потеряться не должен, но теряются текущие настройки визуализации.

4

Дмитрий Александрович написал(а):

Если закрыть и открыть окно карты, блок потеряться не должен, но теряются текущие настройки визуализации.

Спасибо. Так всё и произошло. Всё заработало. Переходил с диска С на диск D.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » КАРТОГРАФИЯ, ВЕКТОРНАЯ И РАСТРОВАЯ » Отображение по выбору-Цвет и символ по группе. ОТВЕТИЛИ

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001