Почему при сохранении блока сохраняется функция отката? Я не включаю режим автосохранения а постоянно сохраняю блок сам(через правую клавишу мыши). Уже не раз замечал что при большом количестве операций по удалению линий на каком то этапе программа сбрасывает(обнуляет) параметры отмена и сохраняет блок. Возможно превышена допустимая норма откатов. Не здесь ли кроется причина многих проблем типа, работали как обычно и вот пропали линии. У меня тоже так было (двойной ID). Все виды операций помню. Но не знаю как долго я правил ту или иную линию. Воспроизвести не получается. Полагаю что при сохранении блока откаты должны обнуляться.
Сохранение блока и откат операций
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться220.02.2018 23:59:09
Открытый блок помещается в пространственный кэш в оперативной памяти и сохранение, как я понимаю, на представление в кэше не влияет. Для кэша есть свои настройки и операции:
- "Инструменты / Настройки", в дереве "Внутренний кэш TopoL";
- "Изменить / Настройка / Сжатие внутреннего кэша".
Думаю, что именно сжатие внутреннего кэша сбросит историю откатов. А автоматически это, видимо, происходит, когда превышается степень заполнения кэша, что ограничено объемом доступной памяти.
Поделиться321.02.2018 09:56:25
- "Инструменты / Настройки", в дереве "Внутренний кэш TopoL";
Мы где то говорили про это. А вот в чём разница между 25 и 90 я не вижу. Как он писал 2048 откатов так и пишет при любом значении. Или это максимальное значение показано?
"Изменить / Настройка / Сжатие внутреннего кэша".
А вот тут бы я ещё поработал, попробовал. Почаще убирать откат и сохранять блок. А лучше и выходить из программы периодически.
Я бы попросил всех отписаться на тему пропадания линий, "слета" проектов поподробней. Что и как делали. У меня получались двойной ID номер, блок запарывался (исправить можно копированием в новый). Менял группу линии на другую и по новой забивал номер выдела и квартала. Повторить не получилось. Какая то проблема есть но очень тяжело отловить.
Я полагаю что происходит автосохранение блока а работа продолжается.