ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Для участия в работе закрытой, технической части форума нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Импорт XML Росреестра

Сообщений 1 страница 50 из 77

1

Не знаю, возможен ли такой импорт в принципе, но пожелание на далекое будущее оставляю.
Образец файла xml Росреестра, полученный в результате запроса выписки из ЕГРН в электронном виде.
Страница проверки xml и преобразования его в человекочитаемый(с) формат.
Файл PDF, полученный в результате.

На выходе желательно получить блок, содержащий полигоны с атрибутами Росреестра, в системе координат заданной пользователем (обычно там местные СК).

Почему блок лучше, чем WMS, думаю очевидно - точность, возможность притягивания, векторность:), быстродействие, независимость от интернета, документальность и т.д.

2

Алексей Курагин написал(а):

Образец файла xml Росреестра, полученный в результате запроса выписки из ЕГРН в электронном виде.

Посмотрим, хотя желательнее было бы найти какие то нормативы по его формированию, так как конкретный Xml может быть весьма не полным. Но и это хорошо. Изучим по мере возможностей.

3

Алексей Курагин написал(а):

атрибутами Росреестра

Эти?
NumberRecord
Area
Unit

4

мне нужны эти:

CadastralNumber="43:23:000000:51" (поскольку выписка выдается на участок с одним кадастровым номером, данный атрибут будет одинаков у всех полигонов)

<Contour NumberRecord="150"> каждый полигон кадастровики называют "контур", это номер контура, есть у каждого полигона, в pdf он выводится в скобках после кад.номера, например "43:23:000000:51(150) "

<Area>11843</Area> - учетная площадь каждого полигона(контура) в многоконтурном участке

для точек - номер точки отсюда <ns7:SpelementUnit TypeUnit="Точка" SuNmb="15">

Кажется, всё.

И еще хотел обратить внимание, как у них описываются "дырки" внутри полигонов, я не смог разобраться, но принцип такой же как в Тополе: если полигон внутри полигона существует, то его площадь из внешнего вычитается.

5

Юрий написал(а):

импорт их *.xml
Направил данные на почту.

Пост написан 06.05.2022 13:30:16

Посмотрим.

6

Есть новости по данному вопросу?

Пост написан 25.05.2022 13:41:40

7

Юрий написал(а):

Вопрос нами обсуждался, Дмитрий Александрович обещал посмотреть, но пока информации от него не поступало.

8

Юрий написал(а):

Попробуем сделать импорт самого контура в виде набора точек в модуле работы с контурами. Остальное можно будет сделать средствами этого модуля.
Задача на очереди, сначала завершаем текущую. Придётся подождать немного.

9

Задача на очереди, сначала завершаем текущую. Придётся подождать немного.
Хорошо. Данных немного и будут ли вообще неизвестно.

Пост написан 26.05.2022 08:16:09

10

Юрий написал(а):

Данных немного и будут ли вообще неизвестно.

Такие данные могут быть и у других пользователей, уже всплывали. Так что, при возможности Д.А. постарается что то сделать.

11

Юрий написал(а):

Импорт графики из Xml добавлен в версии 867 в модуль "Контур". Берет только графику и идентификаторы из блока:
                    <ordinate>
                      <x>302161.27</x>
                      <y>3183204.59</y>
                      <ord_nmb>1</ord_nmb>
                      <num_geopoint>1</num_geopoint>
                      <geopoint_opred>
                        <code>692003000000</code>
                        <value>Картометрический</value>
                      </geopoint_opred>
                      <delta_geopoint>5</delta_geopoint>
                    </ordinate>
Я думаю, что в разных регионах и от разных источников это все будет выглядеть по-разному. Чтобы сделать универсальный инструмент, по-видимому нужно добавлять имена тегов в пределах которых программа будет брать данные.
Тестируйте, у нас нет полной информации для этого, даже Вашей МСК нет.

12

А где инструмент то находится?
В истории написано "Внешние данные / Импортировать / файл геоданных формата XML". А где это? Два раза пересмотрел "Данные" в окне карты, но так и не нашёл похожего пункта.

Пост написан 24.06.2022 15:56:31

13

Юрий написал(а):

В истории написано "Внешние данные / Импортировать / файл геоданных формата XML". А где это?

Так в предыдущей строке "Истории" есть ответ:

1. В модуль работы с контурами добавлена функция:

Это где Вы лесосеки можете проектировать или текущие изменения вносить - кнопка "Работа с контуром" над деревом объектов.

14

Так в предыдущей строке "Истории" есть ответ:

1. В модуль работы с контурами добавлена функция:

Это где Вы лесосеки можете проектировать или текущие изменения вносить - кнопка "Работа с контуром" над деревом объектов.
Этим модулем не занимаюсь.
Думал как экспорт прочих данных сделаете.
Ссылку на инструкцию тогда надо.

Пост написан 27.06.2022 08:24:24

15

Юрий написал(а):

Этим модулем не занимаюсь.

Напрасно. Тогда бы Вы лучше понимали разницу между импортом баз и встраиванием внешних данных.

Юрий написал(а):

Думал как экспорт прочих данных сделаете.

Импорт возможен для данных когда база пустая или подлежит замене. Если у Вас уже есть база карты при любом импорте Вы получите непредсказуемые результаты, т.к. данные могут наложиться на имеющиеся и раздробить их (при текущих настройках) или создать "летающие над Вашей БД" объекты (при нетопологическом встраивании). Именно для этого и был разработан инструмент "Работа с контуром" - чтобы сразу иметь два топологических полноценных блока. После анализа корректности импортированного Вы имеете возможность сразу принять решение - встроить его или сохранить как внешний блок. А если в данных есть проблемы - решить их до принятия решения.

Юрий написал(а):

Ссылку на инструкцию тогда надо.

У нас инструкции сидят в одном месте, Вы их должны знать уже лучше нас и если чего-то не хватает - просить расширить описания. У любого импорта есть последовательность окон с интуитивно понятными диалогами. Скриншотить их и повторять в документации тексты этих окон смысла не вижу. Пишите конкретно, что в данном диалоге не ясно и мы дадим в доках разъяснения как периодически делали по другим вопросам.

16

Судя по тому что импорт идёт в инструменте лесосека, можно принять только один контур xml? Так ли это? А то я пытаюсь полную выгрузку кпт. Результата нет.

Пост написан 27.06.2022 15:17:39

17

Сергей Городничев написал(а):

А то я пытаюсь полную выгрузку кпт. Результата нет.

Не уверен, что дело в множестве контуров. Это Д.А. может ответить. Но возможно другой формат!? Он похож на образец выше?
А лучше пришли пример.

18

Отправил на почту ещё варианты xml.

Пост написан 27.06.2022 16:03:25

19

Сейчас может что то ещё пришлют. Если нет то отправлю на почту. Не на чем попробовать(

Пост написан 27.06.2022 16:29:10

20

Данные/открыть векторные данные других типов.
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/7/t589569.jpg

Пост написан 27.06.2022 17:00:19

21

Грешнов написал(а):

Импорт возможен для данных когда база пустая или подлежит замене

Так происходит при импорте из xml баз данных. Блоки при этом не импортируются. И это другой модуль(из дерева ЛесИС) и как я понимаю работает только с базами.
И я не представляю себе что модуль лесосек загрузит огромную кптэшку. В которой огромное количество линий а главное баз, причём с очень длинными полями и названиями в них. А вся суть это выдернуть оттуда что надо по базе данных и получить блок.

Пост написан 27.06.2022 18:24:37

22

И я не представляю себе что модуль лесосек загрузит огромную кптэшку.

Не попробовав не увидим.

а главное баз, причём с очень длинными полями и названиями в них

Этого наш импорт не предусматривает. Мы не можем дублировать функционал Росреестра. Задача импорта - загрузить границы лесного участка, в пределах которого Вы будете делать лесоустройство или проектирование самих участков.

А вся суть это выдернуть оттуда что надо по базе данных и получить блок.

Как раз это и делается. Нужно попробовать многоконтурный Xml.
То с чем я до сих пор сталкивался - это все же конкретные кадастровые участки. Если Вам сливают в одном Xml целыми районами - то нужно думать, что с этим делать. Без образца мы думать не будем.

23

Отправил на почту. Может я под баном поэтому не пришло.

Пост написан 27.06.2022 19:13:00

24

Отправил на почту. Может я под баном поэтому не пришло.

Сейчас у всех один режим - премодерация. Возможно останется основным, т.к. оказался очень удобным - легко просеивать шелуху, сберегая нервы и время разработчиков. )
Образец получил. Мягко говоря, эта задача:

Юрий написал(а):

импорт их *.xml
Направил данные на почту.
Данных немного и будут ли вообще неизвестно.

и та, что ты прислал:

В которой огромное количество линий а главное баз, причём с очень длинными полями и названиями в них.

это совсем разные задачи... Посмотрим.

25

Юрий написал(а):

Данные/открыть векторные данные других типов.

Чтобы туда что-то добавить, либо надо просить чехов, а они при нашем "зоопарке форматов" делать не будут, они потребуют чёткую спецификацию. Если мы попытаемся встроиться и их меню, это будет отваливаться при каждом обновлении.

Так что реально сделать это только в нашей части, можно подумать о разных точках в интерфейсе: в модуле контуров для простых контуров, либо в виде отдельного блока, имя которого задаст пользователь.

26

Дмитрий Александрович так как же работает модуль лесосек на импорт xml файлов? С одним контуром или несколькими?

Пост написан 27.06.2022 21:01:24

27

Сейчас одним контуром. Такой дали образец. Сделаем, чтобы понимал несколько контуров.

Чем больше будет исходных материалов, тем лучше. Там со стандартизацией плохо дело обстоит. В другом образце формат уже отличается, путь от верха до координат по другим ключевым словам/именам, а поиск именно по ним. Сам функционал доступа к данным XML основан на том, что я открываю раздел с заданным именем, внутри ищу раздел с другим заданным именем и т.д. Если имена отличаются, я до координатной части не доберусь, даже если там имена будут такие-же, как в другом образце.

28

Мои данные от вчерашнего числа получили?

Пост написан 28.06.2022 08:00:39

29

Юрий написал(а):

Мои данные от вчерашнего числа получили?

Да.
Надо было сразу многоконтуровку слать если именно это актуально.

30

Надо было сразу многоконтуровку слать если именно это актуально.
Согласен. Но у меня он появился только только.

Пост написан 28.06.2022 10:11:00

31

С многоконтурными xml есть продвижение? Есть парочка на проверку, от земельщиков приходят данные, которые из обменного формата криво конвертируются.

Пост написан 20.07.2022 08:35:01

32

Юрий написал(а):

С многоконтурными xml есть продвижение?

Пока Д.А. ничего не сообщал.

Юрий написал(а):

Есть парочка на проверку, от земельщиков приходят данные, которые из обменного формата криво конвертируются.

Присылайте, не помешают.

33

Юрий написал(а):

С многоконтурными xml есть продвижение?

Работаю над этим. Образцы все друг от друга отличаются, поэтому придётся рассчитывать на разные модификации этих файлов. Так что присылайте, всё пригодится.

34

Я код импорта XML написал, теперь надо привести его в работоспособное состояние. Стандартизация там "на высшем уровне", интересно, они сами пробовали свои файлы импортировать?

Привожу пример:
- это не разные файлы, в одном XML ;
- это не разные разделы файла, всё в одном разделе;
- это даже один список объектов, один объект под номером 3, другой - под номером 24;
- а вот формат описания системы координат объекта разный - отличаются не только
   ключевые слова, но и уровень, на котором само описание системы координат находится.

http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/5/t945568.jpg

35

Дмитрий Александрович написал(а):

Стандартизация там "на высшем уровне", интересно, они сами пробовали свои файлы импортировать?

Получив блок можно было бы проанализировать. По другому как то я ничего не могу сказать.

Пост написан 24.07.2022 11:39:54

36

Получив блок можно было бы проанализировать. По другому как то я ничего не могу сказать.

Чтобы понять, что одни и те же данные на картинке представлены в совершенно разных форматах и на разных уровнях блок не нужен.
Судя по приведенному Д.А. примеру, в структурах, которые Вам дают такие данные, также как в нашей отрасли, разработкой внешних проектов, НПА и другими вариантами формализации процессов занимаются люди, не имеющие достаточной для этого квалификации.
Если Д.А. удастся нащупать в этой каше хоть какую то логику в осмысленное время - он сможет Вам помочь, если нет - вопрос будет заморожен до появления в этом потоке внятности. Потому, что делать модули, которые потом нужно будет бесконечно править под каждый чих, для нас в сложившейся в отрасли ситуации не рентабельно.

37

Конвертировали они сами свои данные или нет не могу сказать, это земельщики. С ними у нас всегда непонимание.

Пост написан 26.07.2022 09:18:47

38

Подготовил 869 версию, где реализован импорт карт в формате XML для трёх вариантов описаний, которые внутри имеют схожий формат:
"extract_about_zone"
"extract_about_property_land"
"extract_cadastral_plan_territory"

Для больших файлов импорт может занимать приличное время:
- файл 23 Мб, почти 1400 линий и 74000 точек - 16 минут;
- файл 193.5 Мб, 12700 линий и 460000 точек - 3 часа 50 минут.

При этом, особенно на старых компьютерах, рекомендую во время импорта таких больших файлов оставить компьютер в покое, не пытаться в параллель что-то на нём делать, потому что мне при тестировании удавалось таким образом "повесить" программу (где-то в системной части Windows) при импорте точек после достижения нескольких десятков тысяч. TopoL при этом оставался работоспособен.

Импорт вызывается через контекстное меню на уровне лесничества: "Импортировать / карту из xml". Хотя это не имеет отношения к конкретному лесничеству, именно здесь сосредоточены все операции импорта-экспорта.
При импорте вы выбираете нужный файл формата .xml, затем задаёте расположение и имя блока, куда данные будут записываться.

Будет создан блок с группой линий "окружная граница" и базой со следующими полями:
- cad_number
- reg_numb_boder
- part_number
- part_area
- number_pp

и группой точек "поворотные точки  геохода" c базой со следующими полями:
- ord_nmb
- num_geopoint

Все поля текстовые, так как в идентификаторах встречаются буквы, имена полей соответствуют именам исходного формата XML. Разные поля идентификаторов встречаются в разных вариантах описаний, в их разных разделах. Если описания пустые, значит таких данных не было в исходном файле или данном разделе файла.
В процессе импорта в диалоге высвечивается, идёт импорт линий или точек (второе медленнее - их больше) и из какого раздела исходного файла происходит чтение данных. Индикатор выполнения для каждого раздела начинается с нуля и может пробегать многократно - мы заранее не знаем, сколько данных будет в разделе, так как структура данных древовидная многоуровневая.

Что касается систем координат, мне кажется проще с этим разобраться уже после импорта, тем более что описания эти отличаются и по расположению в исходном файле, и по ключевым словам, и по идентификации самих систем координат. Даже в одном исходном файле данные могут быть в разных системах координат. Проще уже после импорте разделить это в блоке и назначить правильные системы координат.

Пробуйте, когда выложим.

39

Пробуйте, когда выложим.

Выложена. В "Контуре" Д.А. функционал тоже оставил, но для простых контуров. Тестировать нужно то, что запускается из дерева по правой кнопке на лесничестве.

40

http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t232067.png
У меня не идёт. Я у вас хотел бы спросить. Я присылал вам три файла. Они открываются? Сегодня кинули ещё один, результат тот же.

Пост написан 17.08.2022 16:16:58

41

Я присылал вам три файла. Они открываются?

Судя по размерам:

Д.А. как раз их и тестировал.

42

У меня не идёт.

Д.А. предположил, что ты нажал "Импортировать - данные из xml" вместо:

Импорт вызывается через контекстное меню на уровне лесничества: "Импортировать / карту из xml"

Я проверил - так и есть, это сообщение импорта "данных", т.е. таксации.
Перед запуском прочти также комментарии Д.А. относительно времени и режима работы модуля:

Для больших файлов импорт может занимать приличное время:
При этом, особенно на старых компьютерах, рекомендую во время импорта таких больших файлов оставить компьютер в покое, не пытаться в параллель что-то на нём делать, потому что мне при тестировании удавалось таким образом "повесить" программу (где-то в системной части Windows) при импорте точек после достижения нескольких десятков тысяч.

Я бы и на новых ПК не стал бы дергать тополь во время такой тяжелой работы по разбору плохо структурированной информации. Это работа скорее для Шерлока Холмса чем для программы...

43

Да это я невнимательно посмотрел. Так и есть. Пробую. Импорт идёт. Только точки и линии. Может что недопонимаю но главное в них полигоны с базами. Ещё скажу что там тоже умельцы ещё те сидят. В одном по нашему блоке материал разных объектов и разных систем координат. Поэтому и импорт идёт дольше а порой может и вообще не пойти.

Пост написан 18.08.2022 13:01:33

44

Только точки и линии. Может что недопонимаю но главное в них полигоны с базами.

Целей дублировать базы реестра не было. Из линий всегда можно сделать полигоны. Причем после того как разберетесь с линиями. А с полигонами, принятыми из нетопологических структур придется что то делать. Я в этом году работал с объектами лесоустройства и принятыми из кадастра. Сейчас все гораздо хуже чем раньше - объекты просто не совпадают по границам. И брать по уму нужно то, что соответствует реальности, а это чаще не кадастр.
Смысла разбираться с такими "полигонами" нет никакого. Как и вникать в структуры БД реестра и дублировать их у себя.

45

Я подготовил версию 870, где появляется промежуточный диалог, позволяющий определить, импортировать только линии или только точки - что нужно пользователю. А чтобы наши пользователи лучше понимали, что мы импортируем, расскажу о структуре XML Росреестра, как я это вижу.

В этих файлах НЕТ отдельно описаний точек, линий или полигонов, к которым привыкли пользователи TopoL или других ГИС. Графика карты там представлена ТОЛЬКО ТОЧКАМИ, каждая точка описана в своей конструкции <ordinate>. Кроме координат X - Y там обычно есть <ord_nmb> - порядковый номер точки, и, не всегда <num_geopoint> - идентификационный номер точки.

Примечание: если выполнить импорт только линий (что быстрее), а точки создать уже из линий, идентификационные номера точек будут вами потеряны.

На уровнях выше точек по иерархии основным понятием в файле XML, мне кажется, является КОНТУР <contour>. Причем замкнутость контура - это только пожелание, количество линий внутри - может быть несколько, так как там есть промежуточный уровень: <spatials_elements>-<spatial_element>, уже ниже <ordinates>-<ordinate>, где уже сами точки, образующие линию.

Мы постарались при создании линий из точек внутри КОНТУРОВ добавлять к контурам-линиям в поля данных идентификационные  значения, которые в большинстве случаев находятся по иерархии в файле выше. Например, это может быть поле <cad_number> - кадастровый номер, либо  <reg_numb_border> - регистрационный номер границы. Проблема в том, что используемые в XML идентификаторы отличаются как в трёх разных форматах, которые мы умеем импортировать, так и в разных разделах одного файла. Если вам для работы нужны ещё какие-нибудь идентификаторы из  XML - укажите ключевые названия раздела и ключевые слова параметра, как я указывал выше - оценим, насколько это реально.

46

Я подготовил версию 870

Обновление 870 выложено, пробуйте.

Грешнов написал(а):

Целей дублировать базы реестра не было.

К сожалению, Д.А. подтвердил своим текстом и устными комментариями, что площадных объектов эти файлы не содержат, как, впрочем, и достаточное количество параметров для их автоматизированного формирования в Тополе в виде топологически корректных полигональных объектов.
Выборочный просмотр мною некоторых случайно отобранных объектов в самом реестре показал, что и там многие кадастровые номера (КН) либо вообще не присутствуют либо не позволяют точно определить что точно туда входит. Часть объектов идентифицируется на карте некорректно с точки зрения топологии, есть визуальные глюки при смене масштабов, что позволяет предположить наличие топологических проблем в самой БД. Вручную с этим разобраться еще можно и я этим занимался весной. Автоматизировать формирование полигонов из таких данных не представляется для нас возможным.
Так что КН смотрите в "контурах" и "точках" (С, Реестр). Там где их можно было привязать к точкам или линиям Д.А. это постарался предусмотреть. Если есть конкретные объекты, для которых не считываются КН при их наличии в Xml - шлите образцы таких объектов с подробным описанием что не взялось. Д.А. абстрактно не должен в этом копаться.
Вопросы, касающиеся сущностей (входит или не входит объект в контур, о вложенности контуров... просьба не задавать - будем игнорировать! Это к нам отношения не имеет.
Тему БД полигонов по описанным выше причинам я также закрываю - будем ждать лучших времен, когда данные реестра будут более точными... понятными... общедоступными... стандартизованными... хорошо регламентированными и описанными.

47

Попробовал 740 версию. Да удобнее. Выкладываю анализ моих недолгих исследований.
У меня три картинки с полями баз данных одного и того же файла xml. Shape файл и mid\mif получены в онлайн конвертере, третий в Тополе. У всех одинаково одно поле. Вопрос у меня один. Если верить Дмитрию Александровичу(а я ему верю) что полигонов в xml файле нет, то выходит они создаются для Аргиса и Мапинфо из контуров линий. И видимо связав по КН (наверно с Росреестром) добавляют туда данные полей. Для шейпа меньше для мапинфо больше.
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t112146.png
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t179869.png
http://forumupload.ru/uploads/0017/fb/db/9/t370345.png
Можете что то сказать по этому поводу? Да просто мне интересно откуда они появились? И полигоны и базы в них?

Пост написан 24.08.2022 18:37:48

48

выходит они создаются для Аргиса и Мапинфо из контуров линий. И видимо связав по КН (наверно с Росреестром) добавляют туда данные полей....

Именно так.

Да просто мне интересно откуда они появились? И полигоны и базы в них?

Путем формирования полигонов на стороне принимающей программы.

Можете что то сказать по этому поводу?

Так я уже сказал:

Грешнов написал(а):

Автоматизировать формирование полигонов из таких данных не представляется для нас возможным.

А именно:
1. Очевидно, что у МапИнфо в РФ очень много пользователей из самых разных отраслей, число которых измеряется многими тысячами (правда больше нелегальных), среди которых, думаю, хватает представителей, имеющих квалификацию для работы с реестром на уровне разработки и соответствующий доступ к инсайд-информации.

Для шейпа меньше для мапинфо больше.

2. Очевидно, что пользователей АркГИС в РФ меньше чем МапИнфо и соответственно разработчиков.
3. Бизнес план проекта ГИС TopoL + LesIS, согласованный с ключевыми отраслевыми структурами в 1998-2002гг был рассчитан на потенциальную клиентскую базу в 10 000 пользователей с огромными скидками, но из-за отказа "согласователей" от НЛУ и последующего 20-летнего периода безнадежных попыток недобросовестно конкурировать с нами вместо сотрудничества, число клиентов оказалось на порядок меньше и половина из них стали "сезонными".
Поэтому мы сейчас не располагаем ресурсами для серьезных разработок или разработок (и особенно!), требующих серьезного погружения в чужие нам информационные системы... закрытые... весьма глючные... содержащие кучу ошибок... и т.п. Все силы, которые мы ГОТОВЫ потратить на проект, направлены на поддержание работоспособности того, что создано и лишь малая толика - на какое то доступное нашим силам развитие.
Нам, правда, есть чем утешить себя - ни на базе МапИнфо... ни тем более АркГИС... не разработано ни одного продукта, покрывающего хотя бы 20% функционала Тополя. Как и в массе отраслевых и региональных "лесных ГИС" и интернет - гляделок, которых я насмотрелся в избытке. Все смотрел, многое щупал - ноль!
Так что, юзай Мапинфо в той части, которой нет в Тополе. Или возьми альтернативную отраслевую систему, которых было заявлено очень много. Мы никого не держим и никого не принуждаем, в отличие от твоих командиров.   
И запомни простую формулу успешного ИТ проекта:
Успех = f(Финресурсы; Кадры; Клиентская БД)
По всем трем параметрам отрасль создала для себя задницу. А таких параметров как "сделать на слабо"... "уболтать"... "укритиковать"... в этой формуле нет и не будет. Так что, предлагаю вслушаться в свою собственную фразу:

а я ему верю

и не грузить нас бесконечным повторением просьб, которые мы отклонили по вышеописанным обстоятельствам. Это не увеличивает наши возможности.

49

Дополню немного Сергея Петровича.

Тот идентификатор, который читаем мы и который вы видите и в ArcGIS, и MapInfo - это, если точно, не кадастровый номер, а регистрационный номер границы. У контуров Росреестра есть либо такой регистрационный номер, либо кадастровый номер, либо-либо. В разных разделах одного XML описаны контуры по-разному. Мы читаем оба, какой где есть. Чем они отличаются - это, видимо, виднее тем, кто данными пользуется. Но это явно ключевые идентификаторы для контуров.

Что касается текстовых описаний, то, если они нужны, их можно легко поиском найти в XML : открываете файл в Notepad+ и ищете в нём идентификатор, записанный нами при линии, там где-то вблизи выше-ниже будут и некие коды, и тексты, и даты регистрации, за одно посмотрите структуру того XML, который поставляет Росреестр. Но в разных разделах файла это будет выглядеть несколько по-разному.

50

К разговору о создании полигонов по контурам из XML. Операция создания полигонов "Создать видимые" в указанном прямоугольнике позволяет без проблем создать полигоны, чтобы посмотреть, внутрь чего попадают те или иные объекты. А идентификаторы при этом можно посмотреть в базе самого контура, ограничивающего полигон. Незамкнутые контуры, соответственно, полигонов не образуют.

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001