ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Для участия в работе закрытой, технической части форума нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » КАРТОГРАФИЯ, ВЕКТОРНАЯ И РАСТРОВАЯ » Не получается окрасить блок легенды

Не получается окрасить блок легенды

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Добавил породу в библиотеку(лещина код 822100). Добавил в план лесонасаждений. План окрашивается.
Решил поправить блок легенду. Не хочет показывать цвет. Причем если задать код на 62201 он показывает а на 82201 нет.
http://s6.uploads.ru/t/6U0FD.png
http://s5.uploads.ru/t/UwxpH.png
http://s8.uploads.ru/t/rxPi4.png
Хотя вроде полигон создается и внутреннюю базу видно и цвет и символ как видите есть. Не пойму.
Что где не так сделал?

2

Сергей, если есть возможность, проверьте предположение, с кодом 65535 будет цвет, а с кодом 65536 не будет?
Если да, то где-то внутри ГИС какая-то проблема с длиной целого числа.

3

Алексей Курагин написал(а):

проверьте предположение, с кодом 65535 будет цвет, а с кодом 65536 не будет?

Попробую. Чтобы найти ту грань на которой стопорится?

4

Если да, то где-то внутри ГИС какая-то проблема с длиной целого числа.

Алексей правильно заметил, указанное им число 65535 - максимальное значение для 16-битного целого без знака. В 6.8 для кодов символов использовалось именно 16-битное число и ограничение существовало, насколько оно унаследовано в TopoL xT - можно проверить опытным путем, как предлагает Алексей. Кстати, для рябины, кажется, там в макросе плана был "обход" проблемы, чтобы не было 80000 в коде.

5

Дмитрий Александрович написал(а):

можно проверить опытным путем, как предлагает Алексей.

Он видимо давно проверил раз дал эти цифры.
http://sf.uploads.ru/t/7qVZP.png

Дмитрий Александрович написал(а):

Кстати, для рябины, кажется, там в макросе плана был "обход" проблемы, чтобы не было 80000 в коде.

Рябина у нас 511845 так что тут всё проходит. Так самое интересное что план то красится а просто тюкнуть в полигон нет!

6

Дима что посоветуешь? Обойти пока путем замены неиспользуемых пород < 65536 или ждать какого то решения? Я первый раз столкнулся с такими породами, которых даже нет ни в одной инструкции. И первый раз буду использовать в экспликации ДРУГИЕ ПОРОДЫ. Их будет пять и если бы они были в инструкциях то коды у них >70000.

7

Сергей Городничев написал(а):

Дима что посоветуешь?

Трудно сказать, где используется формат 16 бит, а где 32. Раньше, когда приходилось сильно экономить память, лишние 4 байта (2 от цвета + 2 от символа) при сотнях тысяч объектов в памяти - все же экономия. А форматы данных часто наследуются для совместимости с прошлыми версиями. В легенде Плана лесонасаждений - я посмотрел - для рябины, черемухи, яблони код не укорачивается делением на 100, как для большинства других пород, а используется специальный 3-4-значный код. Думаю, и здесь нужно поступить также - использовать свободный код.

Сергей Городничев написал(а):

Так самое интересное что план то красится а просто тюкнуть в полигон нет!

Здесь, скорее всего, ситуация, что для вычислений (план лесонасаждений) используются уже стандартные сейчас 32-битовые числа (числа до 4 млрд.), а в самом блоке код символа, возможно, сохраняется в 16-битовом числе. Если моя версия является правильной, то для полигонов с таким кодом символа не должно сработать сохранение текущей визуализации в блоке, то есть символ должен "потеряться" или сильно исказиться.

Отредактировано Дмитрий Александрович (30.11.2017 01:35:10)

8

«Никому не понадобится большее 637 Кб оперативной памяти для персонального компьютера. 640 Кб должно хватить всем.»
(с) Билл Гейтс, 1981 г.

9

640 Кб должно хватить всем. (c) Билл Гейтс, 1981 г.

Я тогда работал на американском мини-компьютере Nova-3 (два шкафа + диск на 100 Мб с очень большую стиральную машину), а память там была 64 Кб, после загрузки ОС оставалось 38-40 Кб. И была там реализована ГИС.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » КАРТОГРАФИЯ, ВЕКТОРНАЯ И РАСТРОВАЯ » Не получается окрасить блок легенды

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001