Команды в меню Инструменты - "Преобразовать цвета..." (или "Преобразовать символы...") приводит к зависанию гис, снимается только через диспетчер задач.
Зачем эти пункты в меню нужны, не знаю, случайно нажал.
Некорректное расположение модальных окон
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться121.11.2017 11:05:21
Поделиться221.11.2017 16:45:26
Зачем эти пункты в меню нужны, не знаю, случайно нажал.
Возможно если что то нажали (экспорт или импорт) просто спряталось окно под главным окном программы. Да и это не есть хорошо. Нажал импорт и отменил. Вытащить можно но очень неудобно.
меню Инструменты - "Преобразовать цвета..."
Это же главное меню по окраске всего что только можно а так же создание библиотек.
Поделиться321.11.2017 17:07:58
Зачем эти пункты в меню нужны, не знаю,
У меня все исправно работает: если вызвать "Инструменты/Преобразовать цвета", высветится диалог в жирной строкой "Цвета TopoL" - дежурное преобразование, плюс все легенды по цветам, которые есть в проекте. Если вызвать "Инструменты/Преобразовать символы", высветится диалог в жирной строкой "LesIS2 + TopoL" - дежурное преобразование, плюс "Символы TopoL" и все легенды по символам из проекта. Предполагаю, что если при вызове этих пунктов меню что-то зависает, то это "сломалось" что-то в проекте TopoL, либо, как предположил Сергей, в результате каких-то переключений окон модальный диалог оказался под главным окном. Попробуйте повторить при окне TopoL небольшого размера и с другим проектом.
Поделиться421.11.2017 18:16:05
Смог увидеть спрятанное модальное окно, заранее перетащив главное окно на другой экран. Спасибо Сергею.
Воспроизвести баг больше не могу.
Поделиться521.11.2017 18:44:30
в результате каких-то переключений окон модальный диалог оказался под главным окном
Да именно так и это очень неудобно. Можно ли чтобы оно было поверх программы пока не закроешь диалог?
А пример я уже описал. Пошёл в экспорт а нужен импорт. Отменил и всё завис. Ищи его где оно спряталось.
Поделиться630.11.2017 09:50:29
В результате каких-то переключений(с) модальные окна "Топологический выбор линий" и "Топологический выбор полигонов" у меня оказались вне пределов мониторов вообще. То есть на них можно переключиться Alt-Tab-ом, но их не видно, срабатывает только Esc. Основное окно карты при этом блокируется, невозможно его подвинуть, изменить и т.д.
На картинке скриншот расширенного рабочего стола (у меня 2 монитора, правый - основной в настройках Windows). Модальное окно топологического поиска активировано, но его нет нигде, как ни двигай окно программы.
Если я временно включу левый монитор как основной, то окно поиска появляется. На правом мониторе.
Пожалуйста оповестите об этой проблеме разработчиков ГИС. Вообще конечно, два монитора это очень удобно, но у Тополя это вызывает какие-то странные ошибки с расположением окон.
Поделиться730.11.2017 10:00:16
Или вот еще, тоже печалит.
Кликаем мышкой на объект
Выбираем "i" - Показать атрибуты объекта
Результат:
Оно ВСЕГДА отскакивает в левый верхний угол левого монитора.
Почему не в пределах окна ГИС? Почему оно всегда маленькое и приходится растягивать каждый раз?
Поделиться830.11.2017 10:02:56
Пожалуйста поменяйте заголовок темы на более подходящий по смыслу. "Некорректное расположение модальных окон", например.
Поделиться930.11.2017 16:59:13
Обязательно напишу.
Для окон в программе при многомониторном режиме есть несколько вариантов "привязки" всплывающих окон: относительно главного окна приложения; относительно экрана; относительно всей рабочей области (из 2-х мониттров). Возможно, привязка выбрана неудачно.