ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Для участия в работе закрытой, технической части форума нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » УСТАНОВКА ПРОГРАММЫ, РАБОТОСПОСОБНОСТЬ, ИНТЕРФЕЙС » Некорректное расположение модальных окон

Некорректное расположение модальных окон

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Команды в меню Инструменты - "Преобразовать цвета..." (или "Преобразовать символы...") приводит к зависанию гис, снимается только через диспетчер задач.
Зачем эти пункты в меню нужны, не знаю, случайно нажал.

2

Алексей Курагин написал(а):

Зачем эти пункты в меню нужны, не знаю, случайно нажал.

Возможно если что то нажали (экспорт или импорт) просто спряталось окно под главным окном программы. Да и это не есть хорошо. Нажал импорт и отменил. Вытащить можно но очень неудобно.

меню Инструменты - "Преобразовать цвета..."

Это же главное меню по окраске всего что только можно а так же создание библиотек.

3

Зачем эти пункты в меню нужны, не знаю,

У меня все исправно работает: если вызвать "Инструменты/Преобразовать цвета", высветится диалог в жирной строкой "Цвета TopoL" - дежурное преобразование, плюс все легенды по цветам, которые есть в проекте. Если вызвать "Инструменты/Преобразовать символы", высветится диалог в жирной строкой "LesIS2 + TopoL" - дежурное преобразование, плюс "Символы TopoL" и все легенды по символам из проекта. Предполагаю, что если при вызове этих пунктов меню что-то зависает, то это "сломалось" что-то в проекте TopoL, либо, как предположил Сергей, в результате каких-то переключений окон модальный диалог оказался под главным окном. Попробуйте повторить при окне TopoL небольшого размера и с другим проектом.

4

Смог увидеть спрятанное модальное окно, заранее перетащив главное окно на другой экран. Спасибо Сергею.
Воспроизвести баг больше не могу.

5

Дмитрий Александрович написал(а):

в результате каких-то переключений окон модальный диалог оказался под главным окном

Да именно так и это очень неудобно. Можно ли чтобы оно было поверх программы пока не закроешь диалог?
А пример я уже описал. Пошёл в экспорт а нужен импорт. Отменил и всё завис. Ищи его где оно спряталось.

6

В результате каких-то переключений(с) модальные окна "Топологический выбор линий" и "Топологический выбор полигонов" у меня оказались вне пределов мониторов вообще. То есть на них можно переключиться Alt-Tab-ом, но их не видно, срабатывает только Esc. Основное окно карты при этом блокируется, невозможно его подвинуть, изменить и т.д.
http://ipic.su/img/img7/fs/kiss_120kb.1512024048.png
На картинке скриншот расширенного рабочего стола (у меня 2 монитора, правый - основной в настройках Windows). Модальное окно топологического поиска активировано, но его нет нигде, как ни двигай окно программы.

Если я временно включу левый монитор как основной, то окно поиска появляется. На правом мониторе.
http://ipic.su/img/img7/fs/kiss_170kb.1512024371.png

Пожалуйста оповестите об этой проблеме разработчиков ГИС. Вообще конечно, два монитора это очень удобно, но у Тополя это вызывает какие-то странные ошибки с расположением окон.

7

Или вот еще, тоже печалит.

Кликаем мышкой на объект
http://ipic.su/img/img7/fs/kiss_3kb.1512024933.png
Выбираем "i" - Показать атрибуты объекта

Результат:
http://ipic.su/img/img7/fs/kiss_165kb.1512025072.png

Оно ВСЕГДА отскакивает в левый верхний угол левого монитора.
Почему не в пределах окна ГИС? Почему оно всегда маленькое и приходится растягивать каждый раз?

8

Пожалуйста поменяйте заголовок темы на более подходящий по смыслу. "Некорректное расположение модальных окон", например.

9

Обязательно напишу.
Для окон в программе при многомониторном  режиме есть несколько вариантов "привязки" всплывающих окон: относительно главного окна  приложения; относительно экрана; относительно всей  рабочей области (из 2-х мониттров). Возможно, привязка выбрана неудачно.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » УСТАНОВКА ПРОГРАММЫ, РАБОТОСПОСОБНОСТЬ, ИНТЕРФЕЙС » Некорректное расположение модальных окон

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001