ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Для участия в работе закрытой, технической части форума нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » ОФОРМЛЕНИЕ И ПЕЧАТЬ КАРТ » Тексты. Не могу поменять значения некоторых полей

Тексты. Не могу поменять значения некоторых полей

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

В базе текстов нет возможности поменять значения некоторых полей.
Конкретно хотел изменить значения в поле SCALE.
С чем это связано?

Отредактировано Олег (14.12.2016 12:40:51)

2

Единственное существенное ограничение, о котором знаю - это должен быть блок формата TopoL-10.

Я попробовал: все получилось изменить: выбрал блок для редактирования, затем в меню "Изменить / Изменить запись БД", указал мышкой на текст, в появившейся табличке БД поля _SCALE, _ANGLE, _SELECT и _TEXT доступны для редактирования. Измените значение масштаба (это коэффициент относительного масштабирования каждой конкретной надписи) и перерисуйте экран - размер шрифта изменится.

Есть еще моменты, связанные с визуализацией: там много параметров, которые в разных сочетаниях ей управляют, и возможны ситуации, когда изменения некоторых параметров текстов не проявляются, пока не будет что-то переключено в режиме визуализации.
Я подготовлю материал по этому вопросу, сейчас он на чешском с картинками интерфейса тоже на чешском.

Отредактировано Дмитрий Александрович (14.12.2016 14:12:04)

3

Блок 10
В таблице текста надо поменять поле SYMBOL, но возможности нет.
При двойном "КЛИКЕ" открывается окно "Именить запись БД" поля которые отображаются в данном окне можно изменить, остальные нет.
Причем в разных таблицах текста изменяемые поля разные.
С чем это связано?
Как выполнить групповую редакцию выделенных надписей?

Отредактировано Олег (15.12.2016 11:25:24)

4

Строка чуть ниже. Перезаписать поле БД.

5

Сергей Городничев написал(а):

Строка чуть ниже. Перезаписать поле БД.

Программа не реагирует на этот пункт меню

Отредактировано Олег (16.12.2016 12:47:39)

6

Подробнее напишите, что Вы делаете и что хотите получить. В базах данных TopoL часть полей является системными и не доступны для редактирования, потому что формируются системой на основе других данных. Групповые операции с текстами выполняются, обычно, через правки в стиле, с которым надписи связаны. Но эти правки еще зависят от того, как стиль связан с группой, и как с визуализацией, там есть переключатели.

7

Поразмышляю. Если вы сами создали поле SYMBOL то вы видите каким кодом тот или иной стиль. Если поменяете коды как я выше писал они изменятся но в поле SYMBOL вы не увидите. Удалять это поле уже нельзя текст пропадает. Не делайте этого этого поля вы всё увидите.

Дмитрий Александрович написал(а):

часть полей является системными и не доступны

Подробнее напишите, что Вы делаете и что хотите получить

И ещё можете на копии поэкспериментировать. Поменяйте коды затем создайте поле SYMBOL а лучше не создавать а смотреть через редактор. Текст-Изменить текст

8

Но эти правки еще зависят от того, как стиль связан с группой, и как с визуализацией, там есть переключатели.

Спасибо. Все ясно.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » ОФОРМЛЕНИЕ И ПЕЧАТЬ КАРТ » Тексты. Не могу поменять значения некоторых полей

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001