Единственное существенное ограничение, о котором знаю - это должен быть блок формата TopoL-10.
Я попробовал: все получилось изменить: выбрал блок для редактирования, затем в меню "Изменить / Изменить запись БД", указал мышкой на текст, в появившейся табличке БД поля _SCALE, _ANGLE, _SELECT и _TEXT доступны для редактирования. Измените значение масштаба (это коэффициент относительного масштабирования каждой конкретной надписи) и перерисуйте экран - размер шрифта изменится.
Есть еще моменты, связанные с визуализацией: там много параметров, которые в разных сочетаниях ей управляют, и возможны ситуации, когда изменения некоторых параметров текстов не проявляются, пока не будет что-то переключено в режиме визуализации. Я подготовлю материал по этому вопросу, сейчас он на чешском с картинками интерфейса тоже на чешском.
Отредактировано Дмитрий Александрович (14.12.2016 14:12:04)
Блок 10 В таблице текста надо поменять поле SYMBOL, но возможности нет. При двойном "КЛИКЕ" открывается окно "Именить запись БД" поля которые отображаются в данном окне можно изменить, остальные нет. Причем в разных таблицах текста изменяемые поля разные. С чем это связано? Как выполнить групповую редакцию выделенных надписей?
Подробнее напишите, что Вы делаете и что хотите получить. В базах данных TopoL часть полей является системными и не доступны для редактирования, потому что формируются системой на основе других данных. Групповые операции с текстами выполняются, обычно, через правки в стиле, с которым надписи связаны. Но эти правки еще зависят от того, как стиль связан с группой, и как с визуализацией, там есть переключатели.
Поразмышляю. Если вы сами создали поле SYMBOL то вы видите каким кодом тот или иной стиль. Если поменяете коды как я выше писал они изменятся но в поле SYMBOL вы не увидите. Удалять это поле уже нельзя текст пропадает. Не делайте этого этого поля вы всё увидите.
Дмитрий Александрович написал(а):
часть полей является системными и не доступны
Дмитрий Александрович написал(а):
Подробнее напишите, что Вы делаете и что хотите получить
И ещё можете на копии поэкспериментировать. Поменяйте коды затем создайте поле SYMBOL а лучше не создавать а смотреть через редактор. Текст-Изменить текст