Меня интересует Специальные выборки линий. Выбрать окружную границу и Выбрать границу кварталов. Д.А. хорошо сделал с вариантом освобождения. Затем иду чуть выше. Показывать только выбранные линии. Получается покварталка. У меня получается делать выборку только по одному уч. лесничеству. Нельзя ли сразу по всем? Именно через эту опцию. Тогда практически всё будет в автомате.
"Специальные выборки линий" по нескольким лесничествам РЕАЛИЗОВАНО
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться220.07.2017 12:50:58
Что касается выборки через таксацию, то она всегда работает для всех открытых уч. лесничеств (баз данных). Потом можно отобразить результат выборки в карту.
Что касается выборки в блоках карты - это тоже возможно. Там кнопочка есть "Для таблиц всех БД", можно галочки и руками ставить, переключая блоки по вкладкам наверху. После отбор будет работать для всех блоков, где помечены галочками группы.
Поделиться320.07.2017 13:00:34
Что касается Специальной выборки линий, то сделать, чтобы это работало по всем открытым лесничествам возможно и даже будет правильно по соображениям единообразия. Просто когда это реализовывалось (еще в 6.8), был запрос только на активный блок, а сюда эта реализация была унаследована.
Поделиться420.07.2017 15:10:02
чтобы это работало по всем открытым лесничествам возможно
Хорошо бы. Тут одно тянет другое. Надо сразу смотреть и Линии из выборки-Видимы только выбранные. Если выбрать нужные линии то при повторном открытии проекта линии освобождаются. Остается выборка только одного уч. лесничества.
Поделиться520.07.2017 16:51:15
Если выбрать нужные линии то при повторном открытии проекта линии освобождаются.
Там есть операция в TopoL-е, правда несколько запрятанная: "Данные / Сохранить измененные данные и выборку", она зафиксирует в блоке состояние текущей выборки.
Поделиться720.07.2017 23:51:34
Я делал выборку квартальных и внешних границ и после этого сохранял - не возражала и сохранила выборку. Предполагаю, что процедуру выборки она считает изменением. Вообще я пользовался этим редко и подробно не изучал все варианты.
Отредактировано Дмитрий Александрович (21.07.2017 17:37:20)
Поделиться821.07.2017 15:40:14
Я делал выборку квартальных и внешних границ и после этого сохранял - не возражала и сохранила выборку.
Извини за глупый вопрос. А ты одно участковое делаешь или несколько? Как я понимаю тут Лесис командует. Он сохраняет выборку только в одном уч. лесничестве Ещё не понял, толи последнем которое открываешь толи в активном. Если я это сделаю в Тополе он сохранит. Не смею указывать но если порешить эти два вопроса то здорово всё заработает.
1. Выборка всех блоков(окружной границы и квартальных просек)
2. Сохранение этой выборки.
У меня так и не сохраняет. Если просто закрыть то сохраняет одно. Если зайти в опцию Сохранить измененные данные и выборку то наоборот всё освобождает.
Насколько я понимаю выборка тоже изменение?
Поделиться922.07.2017 12:24:31
Насколько я понимаю выборка тоже изменение?
Сергей, я потестировал и выяснил следующее: TopoL может выполнять выборку как в блоке, который в режиме редактирования, так и где нет такого режима, при этом выборка фиксируется, как изменение в блоке с последующим предложением сохранить его, только если при выборке блок был в режиме редактирования. Это такая особенность наблюдается в TopoL.
Что касается нашего управления TopoL-ем, то надо будет посмотреть во всех местах, где управление выборкой идет от ЛесИС, включается ли режим редактирования блока в этот момент, и подправить, где необходимо. Так что спасибо тебе, что ты обратил на это внимание, будем знать и учитывать.
Поделиться1022.07.2017 20:44:21
то надо будет посмотреть во всех местах, где управление выборкой идет от ЛесИС
Тогда ещё вот что в ToPas Лесис всегда переписывает числитель и знаменатель. Пытались вставить многострочный текст.
Поделиться1126.07.2017 18:37:00
В 723 версии "Специальная выборка линий" выполняется для всех открытых лесничеств, а результат отбора сохраняется в блоках. Также сохраняется результат отбора полигонов при "Отображении галочек выбора выделов" в блоки карты.