ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
ООО "ЛесИС" - ГИС TOPOL-L для лесного хозяйства, лесоустройства и арендаторов лесного фонда
lesis@ya.ru
+7(916)615-42-77

ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L

Объявление

Для участия в работе закрытой, технической части форума нужно быть пользователем ГИС TopoL-L2 (10.0) и Зарегистрироваться!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » ПОЖЕЛАНИЯ ПО РАЗРАБОТКАМ (ВРЕМЕННО ЗАМОРОЖЕНА) » Возраст лесных культур. В ПОЖЕЛАНИЯ - ФОРМУЛЫ В ЗАМЕНАХ

Возраст лесных культур. В ПОЖЕЛАНИЯ - ФОРМУЛЫ В ЗАМЕНАХ

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Возможно подобный вопрос задавался. Как можно автоматом или побыстрее набить(рассчитать) возраст лесных культур, если известен год создания. Выявлен косяк по возрастам в лесных культурах. Через Excele я их пересчитал, разница на 1-2 года (плюс минус). Как можно рассчитать или переколотить возраста. В аксэсе не понял как.

2

год актуализации/таксации минус год создания плюс 1.
2017-1990+1=28
для самопроверки создайте в exel таблицу
год создания   возраст
2017   1
2016   2
2015   3
.
.
.
.
.
1990   28
я подобную ведомость перед полевыми таксаторам раздаю.

Отредактировано Юрий (05.07.2017 19:36:33)

3

Юрий написал(а):

год актуализации/таксации минус год создания плюс 1.
2017-1990+1=28
для самопроверки создайте в exel таблицу
год создания   возраст
2017   1
2016   2
2015   3
.
.
.
.
.
1990   28
я подобную ведомость перед полевыми таксаторам раздаю.

Отредактировано Юрий (Вчера 19:36:33)

Я знаю как считать возраста. Вопрос в другом, есть ли возможность автоматизировать в базе, или все ручками по базе пробегать

4

ИльинДА написал(а):

Вопрос в другом, есть ли возможность автоматизировать в базе, или все ручками по базе пробегать

Пользовательской опции массовой корректировки по формулам пока нет. Пишите в "Пожелания".

5

Я посмотрел возможности использования формул: относительно просто решается вопрос в пределах одного макета. Если данные в разных макетах, запрос SQL получается сложным для автоматического его построения в общем виде, т.е. для любых данных. С доп. макетами это особенно сложно реализовать в общем виде.

Поэтому сразу возникает второй вопрос - насколько часто нужны такие вычисления? Т.е. именно в общем виде, там же по смыслу не так много зависимых полей, значения которых можно вычислить из других.

Или проще сделать это для конкретных ситуаций, добавив в операции "Расчетных показателей"?

6

Дмитрий Александрович написал(а):

Или проще сделать это для конкретных ситуаций, добавив в операции "Расчетных показателей"?

Можно конечно попробовать, но не у всех ЛК в 11 макете стоит год создания. У нас, например, встречается только за ревизионный период + предыдущий ревизионный.

Вы здесь » ФОРУМ ТЕХПОДДЕРЖКИ ГИС TOPOL-L » ПОЖЕЛАНИЯ ПО РАЗРАБОТКАМ (ВРЕМЕННО ЗАМОРОЖЕНА) » Возраст лесных культур. В ПОЖЕЛАНИЯ - ФОРМУЛЫ В ЗАМЕНАХ

Почтовый адрес для ЗАКАЗНЫХ писем:
С.П.Грешнов, +7(916)615-42-77, 108832, А/Я №1
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ курьерскую доставку!!!
E-Mail: lesis@ya.ru
Вопросы общего характера:
+7(916)615-42-77
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Общество с ограниченной ответственностью "ЛЕСИС"
ОГРН: 1035007204902, ИНН: 5036046400, КПП: 503601001